Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

соченение на тему понимают ли звери друг друга

5-9 класс

денчиг555 28 дек. 2014 г., 8:04:33 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Makovvik
28 дек. 2014 г., 9:02:28 (9 лет назад)

Главное средство общения, которым обладает человек, это слово. Ни одно животное не может общаться словами, но многие животные способны общаться друг с другом.

Многие животные вступают в контакт, издавая определенные звуки. Когда лошадь, например, ржет или стучит копытом по земле, это что-то означает для другой лошади. Курица подает пре­дупредительный сигнал цыплятам, когда им угро­жает опасность.

Собака общается различными путями: лает, рычит, ворчит, скулит, оскаливает зубы или цара­пается. Другие собаки воспринимают эти звуки и движения.

Удивительной способностью общаться облада­ют пчелы. Возвращаясь в улей, они исполняют танец, который рассказывает другим пчелам о том, какие цветы они нашли, где они находятся, в каком направлении нужно лететь и так далее.

Птицы, как известно, поют. Они общаются та­ким образом. В птичьих песнях существуют «диа­лекты». Песни одних и тех же птиц в Швейцарии, например, отличаются от песен этих же птиц в Англии. Есть даже различия между песнями в од­ной стране, но разных ее частях.

Многие считают, что их любимцы, собаки, по­нимают человеческий язык. На самом деле соба­ки различают определенные тоны человеческого голоса, а не отдельные слова. Интересно то, что домашние животные, кошки и собаки, научились общаться со своими хозяевами. Они просят пищу или мяукают до тех пор, пока им не откроют дверь. Но дикие животные не выражают своих желаний, например не выпрашивают пищу друг у друга.

Но даже когда животные вступают в контакт друг с другом, они выражают только чувства и стремления, а настоящего «разговора» не происхо­дит.

+ 0 -
Bilyukpasha12
28 дек. 2014 г., 11:17:16 (9 лет назад)

Главное средство общения, которым обладает человек, это слово. Ни одно животное не может общаться словами, но многие животные способны общаться друг с другом.

 

Многие животные вступают в контакт, издавая определенные звуки. Когда лошадь, например, ржет или стучит копытом по земле, это что-то означает для другой лошади. Курица подает предупредительный сигнал цыплятам, когда им угрожает опасность.

 

Собака общается различными путями: лает, рычит, ворчит, скулит, оскаливает зубы или царапается. Другие собаки воспринимают эти звуки и движения.

 

Удивительной способностью общаться обладают пчелы. Возвращаясь в улей, они исполняют танец, который рассказывает другим пчелам о том, какие цветы они нашли, где они находятся, в каком направлении нужно лететь и так далее.

 

Птицы, как известно, поют. Они общаются таким образом. В птичьих песнях существуют «диалекты». Песни одних и тех же птиц в Швейцарии, например, отличаются от песен этих же птиц в Англии. Есть даже различия между песнями в одной стране, но разных ее частях.

 

Многие считают, что их любимцы, собаки, понимают человеческий язык. На самом деле собаки различают определенные тоны человеческого голоса, а не отдельные слова. Интересно то, что домашние животные, кошки и собаки, научились общаться со своими хозяевами. Они просят пищу или мяукают до тех пор, пока им не откроют дверь. Но дикие животные не выражают своих желаний, например не выпрашивают пищу друг у друга.

 

Но даже когда животные вступают в контакт друг с другом, они выражают только чувства и стремления, а настоящего «разговора» не происходит.

+ 0 -
20 дек. 2016 г., 17:32:21 (7 лет назад)

незнаю

Ответить

Читайте также

Сочинение-рассуждение на тему: "Понимаю ли я других людей?"

Полностью писать мне текст не нужно, я сама это сделаю. Помогите с объяснением самой темы (что именно писать)



Вы находитесь на странице вопроса "соченение на тему понимают ли звери друг друга", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.