Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Перед смертью старик-отец оставил своим сыновьям такое завещание: "Поставьте на оей могиле статую золотую чашу держащую". Где нужно поставить запятую,

10-11 класс

чтобы сыновья могли выполнить волю и в то же время не разориться?

Regrg 23 июня 2014 г., 11:55:56 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Diana570
23 июня 2014 г., 12:35:19 (9 лет назад)

статую, золотую чашу держащую.

Ответить

Другие вопросы из категории

Вот текст как можно логично рассказать? помогите плиииз) 21 августа 1911 года

Джоконду украл итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджи, который в то
время работал в Лувре. Зачем он это сделал до сих пор не понятно.Главная загадка
Джоконды кроется в ее улыбке. Все знают, что улыбаться можно по-разному:
счастливо, печально, смущенно, обольстительно, сардонически, насмешливо. Но в
случае Моно Лизы ни одна из этих характеристик не подходит. Имеется великое
множество разных объяснений ее улыбки, некоторые из них заслуживают внимания,
на другими хочется лишь посмеяться.

Спиши словосочетания. Подчеркни слова, которые звучат одинаково.Подбери и напиши к ним проверочные.

Посидеть на скамейке - поседеть от старости; полоскать бельё - поласкать щенка; заколю булавкой - закалю здоровье; острые мечи - футбольные мячи;

Читайте также

Вставьте где нужно запятые 1. Не пройдя и километра он обнаружил японцев и оставшись незамеченным ими послал один из двух своих взводов

в обход {Сим.). 2. Он летел медленно раскинув широко крылья и редко взмахивая ими зорко вглядываясь в землю перед собою (Пилы/)i 3. Он задумался, по заметив, что бойцы смотрят на него, поспешил улыбнуться {Бог.). 4. Он подошел к ним только после полудня, когда расположась вдоль берега ручья они обедали {Бог.). 5. Любопытно, что увидев Ивашову впервые он отдал ей свой пайковый сахар {Бог.). 6. Удивительно, чго в свои два года она уже обладала женственностью была занимательна забавна, и, когда играя у крыльца заснула на траве, мне стало скучно и одиноко {Бог.). 7. Дорога теперь определилась так, что ступив на нее мы увязали по колено, а ступив мимо нее проваливались гораздо глубже (Со;/.). 8. Он повернулся к товарищу прокурора, который не изменяя позы, а только подержав беззвучный рот секунду открытым привел наконец в действие свои голосовые связки {Фед.). 9. Он осекся вспомнив о [погибших] сыновьях Егорова.... И ощутив неловкость предложил: — Начнем... {Бог.). 10. Мысль о ней не оставляла меня все утро в Лиде, о ней более всего я размышлял и приехав на Каменские хутора {Бог.). 11. Грянул гром и заглушая людской шум торжественно царственно прокатился в воздухе (Гопч.). 12. Но сойдя с острова возвышавшегося среди болота мы тотчас же заблудились и стали без толку бродить зигзагами по кустарнику отступая в сторону от рек обходя трясины и густые чащобы теряя друг друга спеша путаясь и сердясь {Купр.).

Однажды известный лингвист Д,Н.Шмелёв составил о своих сыновьях такой текст:

На вид ангел,на виадук Алеша шел.А куда Иван?...
(а) Сел на диван. (б) Лег на диван, (в) Шел в ресторан. (г) Шел в кегельбан.(д) Уехал в Ливан.

7. Определите вид придаточного предложения. Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и

благодать… (С.Есенин)

1) места 3) изъяснительное

2) причины 4) определительное 8.Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Композитор Моцарт воспроизвёл по памяти (1) однажды услышанное (2) произведение (3) ноты которого держались в тайне (4) и не сделал при этом ни одной ошибки.

1) 1, 2, 3 2) 1, 3, 4 3) 3, 4 4) 1, 2, 3, 4 9.Сколько придаточных предложений в данном сложном предложении?

Когда Гёте увидел русскую икону суздальского письма, он был поражён тем, что в средневековой России процветало столь высокое искусство живописи, но больше всего великого поэта удивило, как ясно ощущалась в иконе безымянного русского мастера бессмертная греческая традиция, суть которой – углублённый интерес к человеку.

1) 2 2) 3 3) 4 4) 5 10.В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

Погода была холодная (1) ветреная (2) так (3) что сугробы

намело выше окон. ( Л.Толстой)

1) 1, 2 2) 1, 3 3) 2, 3 4) 1, 2, 3 11. Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении?

В любой роли талантливый актёр чувствует себя свободно и естественно (1) и (2) когда выражает на сцене характер своего героя (3) то он обычно доходит до полного ощущения (4) что он и есть тот самый герой.

1) 1, 4 2) 1, 3, 4 3) 2, 4 4) 1, 2, 3, 4 12. Сколько запятых нужно поставить в предложении?

Есть люди, которые, встречая своего счастливого в чём бы то ни было соперника, готовы сейчас же отвернуться от всего хорошего, что есть в нём, и видеть в нём одно дурное; есть люди, которые, напротив, более всего желают найти в этом счастливом сопернике те качества, которыми он победил их, и ищут в нём со щемящею болью в сердце одного хорошего. (Л.Толстой.)

1) 8 2) 9 3)10 4) 11

13. Укажите правильную характеристику предложения.

Когда человек сознательно или интуитивно выбирает себе в жизни какую-то цель, он вместе с тем невольно даёт себе оценку; по тому, ради чего живёт человек, можно судить о его самооценке – низкой или высокой. (Д.Лихачёв)

1) сложносочинённое

2) с сочинением и подчинением

3) с сочинительной и бессоюзной связью

4) с подчинительной и бессоюзной связью 14. В каком (-их) предложении (-ях) нужно поставить тире? Выберите верный вариант ответа.

А) Встанешь пораньше шагнёшь подальше.

Б) Богатому не спится: богатый вора боится.

В) Злой плачет от зависти, добрый – от радости.

Г) Не копай другому яму: сам в неё и свалишься.

1) А, Б 2) А, В 3) В 4) Б, Г 15. Какие знаки препинания нужно поставить на месте цифр? Укажите верный вариант ответа.

В рассказах о любви Бунин опускает все обычные биографические подробности (1) профессию, социальный статус, материальное положение, возраст героев (2) и оставляет одну-две детали, чтобы сохранить правдоподобие.

1) 1 – тире, 2 – двоеточие

2) 1 – запятая, 2 – тире

3) 1 – двоеточие, 2 – тире

4) 1 – двоеточие, 2 – запятая 16. Укажите правильное объяснение постановки двоеточия в предложении.

Люди как реки: вода во всех реках одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то тёплая. (Л.Толстой)

1) первая часть бессоюзного сложного предложения содержит условие того, о чём говорится во второй части

2) вторая часть бессоюзного сложного предложения поясняет, раскрывает содержание первой части

3) вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает на причину того, о чём сообщается в первой части

4) вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает на следствие того, о чём говорится в первой части



Вы находитесь на странице вопроса "Перед смертью старик-отец оставил своим сыновьям такое завещание: "Поставьте на оей могиле статую золотую чашу держащую". Где нужно поставить запятую,", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.