Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Однажды,ещё до рождения Париса ,его мать Гекаба увидела страшный сон..........Составить план текста.

1-4 класс

.

Mitch250299 21 нояб. 2013 г., 23:53:11 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Solnce7898
22 нояб. 2013 г., 1:55:04 (10 лет назад)

1)Вещий сон
2)Парис спасён
3)Сложный выбор
4)Последствия нелёгкого выбора

Ответить

Другие вопросы из категории

Прочитай.

Чудеса
Однажды в июле Вили
( На солнце - И в сети
под сорок!) Зелёное солнце
Вдруг выпал Ловили.
Оранжевый снег Залаяли птицы
на пригорок. Запели собаки
И в небо над лугом Я вас уверяю,
Привычно и ловко Что это не враки.
Взлетала корова, Зажмурив глаза,
Как божья коровка. Я улёгся на луг,
А бабочки И столько чудес
Гнёзда из прутиков Приключилось
вокруг.


Найди в стихотворении и выпиши по четыре слова с каждой орфограммой:
1) слова с непроверяемыми гласными в корне;
2) слова с безударными проверяемыми гласными в корне;
3) слова с парными по звонкости-глухости согласными в корне;
4) слова с безударными гласными в окончаниях.

Читайте также

Что я хочу сказать вам на прощанье?Вы должны знать, что дружить-это значит жалеть, и поэтому нельзя поймать ёжика и принести его домой, нельзя поймать

белочку и посадить её в клетку.Какая же это жружба! Какая же это любовь? Ведь каждому в неволе пложо. И навсегда запомните, что нельзя говорить: Я люблю лес,а самому ломать живые сучья, Я люблю животных,а самому стрелять из рогатки в воробья да ещё хвалится: Вот какой я сильный вот какой я храбрый.Знайте, что храбрый человек-это не тот,который бьёт слабого.Это не храбрость.Храбрый тот,кто защищает и спасает слабого.Друг,дружить.человек без друзей-что дерево без корней.Раздели радость с другом, и она удвоится.Составь план текста и кратко перепиши его.

Это отрывок сказки Четыре художника : Сошлись как-то вместе четыре волшебника-живописца: Зима, Весна, Лето и Осень; сошлись да и заспорили: кто

из них лучше рисует? Спорили-спорили и порешили в судьи выбрать Красное Солнышко: «Оно высоко в небе живёт, много чудесного на своём веку повидало, пусть и рассудит нас».
Согласилось Солнышко быть судьёй. Принялись живописцы за дело. Первой вызвалась написать картину Зимушка-Зима.
«Только Солнышко не должно глядеть на мою работу,— решила она.— Не должно видеть её, пока не закончу».
Растянула Зима по небу серые тучи и ну давай покрывать землю свежим пушистым снегом! В один день всё кругом разукрасила.
Побелели поля и пригорки. Тонким льдом покрылась река, притихла, уснула, как в сказке.

Ходит зима по горам, по долинам, ходит в больших мягких валенках, ступает тихо, неслышно. А сама поглядывает по сторонам — то тут, то там свою волшебную картину исправит.
Вот бугорок среди поля, с него проказник ветер взял да и сдул белую шапку. Нужно её снова надеть. А вон меж кустов серый зайчишка крадётся. Плохо ему, серенькому: на белом снегу сразу заметит его хищный зверь или птица, никуда от них не спрячешься.
«Оденься и ты, косой, в белую шубку,— решила Зима,— тогда уж тебя на снегу не скоро заметишь».
А Лисе Патрикеевне одеваться в белое незачем. Она в глубокой норе живёт, под землёй от врагов прячется. Её только нужно покрасивее да потеплее нарядить.
Чудесную шубку припасла ей Зима, просто на диво: вся ярко-рыжая, как огонь горит! Поведёт лиса пушистым хвостом, будто искры рассыплет по снегу.
Заглянула Зима в лес. «Его-то уж я так разукрашу, что Солнышко залюбуется!»
Обрядила она сосны и ели в тяжёлые снеговые шубы; до самых бровей нахлобучила им белоснежные шапки; пуховые варежки на ветки надела. Стоят лесные богатыри друг возле друга, стоят чинно, спокойно.
А внизу под ними разные кустики да молоденькие деревца укрылись. Их, словно детишек, Зима тоже в белые шубки одела.
И на рябинку, что у самой опушки растёт, белое покрывало накинула. Так хорошо получилось! На концах ветвей у рябины грозди ягод висят, точно красные серьги из-под белого покрывала виднеются.
Под деревьями Зима расписала весь снег узором разных следов и следочков. Тут и заячий след: спереди рядом два больших отпечатка лап, а позади — один за другим — два маленьких; и лисий — будто по ниточке выведен: лапка в лапку, так цепочкой и тянется; и серый волк по лесу пробежал, тоже свои отпечатки оставил. А вот медвежьего следа нигде не видать, да и не мудрено: устроила Зимушка-Зима Топтыгину в чаще леса уютную берлогу, сверху укрыла мишеньку толстым снеговым одеялом: спи себе на здоровье! А он и рад стараться — из берлоги не вылезает. Поэтому медвежьего следа в лесу и не видать.
Но не одни только следы зверей виднеются на снегу. На лесной полянке, там, где торчат зелёные кустики брусники, черники, снег, будто крестиками, истоптан птичьими следочками. Это лесные куры — рябчики и тетерева — бегали здесь по полянке, склёвывали уцелевшие ягоды.
Да вот они и сами: чёрные тетерева, пёстрые рябчики и тетёрки. На белом снегу как все они красивы!
Хороша получилась картина зимнего леса, не мёртвая, а живая! То серая белка перескочит с сучка на сучок, то пёстрый дятел, усевшись на ствол старого дерева, начнёт выколачивать семена из сосновой шишки. Засунет её в расщелину и ну клювом по ней колотить!
Живёт зимний лес. Живут заснеженные поля и долины. Живёт вся картина седой чародейки — Зимы. Можно её и Солнышку показать.
Раздвинуло Солнышко сизую тучку. Глядит на зимний лес, на долины… А под его ласковым взглядом всё кругом ещё краше становится.
Вспыхнули, засветились снега. Синие, красные, зелёные огоньки зажглись на земле, на кустах, на деревьях. А подул ветерок, стряхнул иней с ветвей, и в воздухе тоже заискрились, заплясали разноцветные огоньки.
Чудесная получилась картина! Пожалуй, лучше и не нарисуешь.Нужно составить план текста и подробно каждый отрывок с копировать !И написать название частей.Корочи составить план текста.

Надо составить план текста вот тектс Удивительный мир окружает нас-это мир природы.Уметь видеть его красоту помогают нам художники.

Когда смотришь на картины художника Ивана Ивановича Шишкина,так и хочется попасть в сосновый бор,вдохнуть запах хвои,ощутить босой ногой мягкий влажный мох.

Есть у Шишкина картина,которую знают все-и большие,и маленькие.

Ранни утром в чаще леса резвятся три медвежонка.Рядом с малышами-мама-мёд-ведица.

Шишкин никогда не рисовал животных,и поэтому изобразить мишек помог ему художник Костатинтин Савицкий-его друг.Играющие медвежата получились очень забавными.

И всё же главное в картине не этисимпатичные звери,а дремучий бор.Далеко глухие места от человеческого жилья.Наверное,никто не заходил сюда,не тревожит лесное царство.Привольно здесь и зверю\.и птице!Жизнь идёт по своим лесным законам,Только от бурь да от времени гибнут старые деревья.А на их месте вырастает молодая поросль.

Вот об этой нетронутой красоте леса рассказал нам художник кистью и красками.

ПРОШУ ВАС

Плиз помогите.:

Текст:
Существует такая легенда.иВоенные корабли древних римлян подошли к белокаменным стенам Сиракуз. Их хорошо вооруженные отряды уничтожили много защитников. И тогда военаначальники попросили его своего земляка, великого ученого Архимеда, им помочь. Для спасения города Архимед придумал необычный способ.
Начищенные до блеска щиты павших воинов женщины направили на неприятельские корабли. Пойманные зеркальными щитами солнечные зайчики зажигали корабли один за другим. Скоро в море пылал огромный костер. Так могучий флот древних римлян разгромили солнечные зайчики.

Задание:
1.Замени все распостраненные предложения нераспостраненными и запиши текст.






2. Составь план текста


1)
2)
3)

Прочитай текст. Озаглавь его. Составь план текста.

в детстве я всегда с нетерпением ждал первого снега. А когда он выпадал, тотчас выскакивал на нашу улочку, чтобы проложить по снежной целине свои тропинки. Это занятие доставляло мне истинную радость.
Вначале я бежал к колодцу. Так торопился, что цепочка моих следов получалось кривой, но мне было радостно, что первым тропку проводил я.
Потом что есть силы мчался к кузнице, к старой безкрылой мельнице, к стогам сена — куда угодно, лишь бы побольше проложить кривых дорог.
Вчера после вьюжной ночи будто ветерок из детства пахнуло. Я встал рано, не зажигая света, накинул на плечиполушубок, надел валенки и бесщумно, чтобы никого не разбудить, выскользнул за дверь. Как конспирации в детские годы, стал прокладывать дороги к колодцу, к кузнице, к огромным — выше домов .душистым стопам. Не забыл и про мельницу, хотя туда давно никто не ходил.
Через полчаса вернулся домой и замер у окна. А по моим кривым тропам шли люди



Вы находитесь на странице вопроса "Однажды,ещё до рождения Париса ,его мать Гекаба увидела страшный сон..........Составить план текста.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.