Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

срочьно нужно максимум за 1 час

5-9 класс

Darina04558 15 июля 2013 г., 11:09:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sushi1983
15 июля 2013 г., 13:26:18 (10 лет назад)

Орех+ник=орешник (суфф.)
Стекло+щик=стекольщик (гласная выпадает) (суфф.)
Пять+ак=пятак (суфф.)
При+городе=пригород (прист.)
Без+дела+ник=бездельник (прист.-суфф.)
Чистый+от=чистота (суфф.)
Не+друг=недруг (прист.)
Нож+ик=ножик (суфф.)
Под+снегом+ник=подснежник (прист.-суфф.) (чередуются г//ж в корне)
Не+правда=неправда (прист.)
Платье+иц=платьице (суфф.)
Со+автор=соавтор (прист.)
Футбол+ист=футболист (суфф.)
Смелый+ость=смелость (суфф.)
Делить+ени=деление (суфф.)

P.S. Если не понятно, почему в словообразовании ПОДСНЕЖНИКА мы получаем не ПОДСНЕГОМНИК, а ПОДСНЕЖНИК, я объясню: мы окончание в словообразовании не учитываем.

Хорошего дня :)

+ 0 -
Mlplololowka
15 июля 2013 г., 14:25:12 (10 лет назад)

орех+ ник (суффиксальный способ)
стекло+щик (суф. )
пять+ак (суф.)
при+город (прис.)
без+ дело+ник (прист.-суффиксальный способ)
не+ друг (пр.)
нож+ик (суффикс.)
под+снег+ник (прис.- суфф. способ)
не+правда (прист.)
платье+ иц (суф.)
со+автор (прист.)
футбол+ист (суф)
смелый+ость (суф)
чистота чистый+ от (суф) 
деление делить+ ени (суф)

Ответить

Читайте также

(1)Мне было всего семь лет, когда я познакомился с писателем Христианом Андерсеном. (2)Случилось это в зимний вечер, всего за несколько часов

до наступления двадцатого столетия. (3)Весёлый датский сказочник встретил меня на пороге нового века.

(4)Он долго рассматривал меня, прищурив один глаз и посмеиваясь, потом достал из кармана белоснежный душистый платок, встряхнул им, и из платка вдруг выпала большая белая роза. (5)Сразу же вся комната наполнилась её серебряным светом и непонятным медленным звоном. (6)Оказалось, что это звенят лепестки розы, ударившись о кирпичный пол подвала, где жила тогда наша семья.

(7)Случай с Андерсеном был тем явлением, которое старомодные писатели называли "сном наяву". (8)Просто это мне, должно быть, привиделось.

(9)В тот зимний вечер, о котором я рассказываю, у нас в семье украшали ёлку. (10)Меня взрослые отправили на улицу, чтобы раньше времени не радовался ёлке, когда же я вернулся, на зимней красавице уже зажигали свечи.

(11)Около ёлки лежала толстая книга – подарок от мамы. (12)Это были сказки Христиана Андерсена.

(13)Я сел под ёлкой и раскрыл книгу. (14)В ней было много цветных рисунков, прикрытых тонкой бумагой. (15)Приходилось осторожно дуть на эту бумагу, чтобы рассмотреть картинки, липкие от краски.

(16)Там сверкали бенгальским огнём стены снежных дворцов, дикие лебеди летели над морем, в нём отражались розовые облака, оловянные солдатики стояли на часах на одной ноге, сжимая длинные ружья.

(17)Я начал читать и зачитался так, что, к огорчению взрослых, почти не обратил внимания на нарядную ёлку.

(18)Прежде всего я прочёл сказку о стойком оловянном солдатике и маленькой прелестной плясунье, потом – сказку о снежной королеве, где любовь преодолевает все преграды. (19)Удивительная и, как мне показалось, душистая, подобно дыханию цветов, человеческая доброта исходила от страниц этой книги с золотым обрезом.

(20)Потом я задремал под ёлкой от усталости и жара свечей и сквозь эту дремоту узрел Андерсена, когда он обронил белую розу. (21)С тех пор моё представление о нём всегда было связано с этим приятным сном.

(22)Тогда я ещё не знал, конечно, двойного смысла андерсеновских сказок. (23)Я не знал, что в каждой детской сказке заключена ещё одна, которую в полной мере могут понять только взрослые.

(24)Это я понял гораздо позже. (25)Понял, что мне просто повезло, когда в канун трудного и великого двадцатого века мне встретился милый чудак и поэт Андерсен и научил меня вере в победу солнца над мраком и доброго человеческого сердца над злом.

(По К.Г. Паустовскому)

1. В каком предложении содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему герой называет Андерсена «милым чудаком и поэтом»?»

1) (9) В тот зимний вечер, о котором я рассказываю, у нас в семье украшали ёлку.

2) (14) В ней было много цветных рисунков, прикрытых тонкой бумагой.

3) (16) Там сверкали бенгальским огнём стены снежных дворцов, дикие лебеди летели над морем, в нём отражались розовые облака, оловянные солдатики стояли на часах на одной ноге, сжимая длинные ружья.

4) (23) Я не знал, что в каждой детской сказке заключена ещё одна, которую в полной мере могут понять только взрослые.

2. Укажите, в каком значении употребляется слово «мрак» (предложение 25).

1) невежество 2) тьма

3) неизвестность 4) потемки

3. Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является эпитет.

1) Случилось это в зимний вечер, всего за несколько часов до наступления двадцатого столетия.

2) Оказалось, что это звенят лепестки розы, ударившись о кирпичный пол подвала, где жила тогда наша семья.

3) Потом я задремал под ёлкой от усталости и жара свечей и сквозь эту дремоту узрел Андерсена, когда он обронил белую розу.

4) Сразу же вся комната наполнилась её серебряным светом и непонятным медленным звоном.

4. В каком слове правописание суффикса является исключением из правила?

1) длинный

2) оловянный

3) серебряным

4) снежной


5. Замените книжное слово «узрел» в предложении 20 стилистически нейтральным синонимом. Напишите этот синоним.

6. Выпишите грамматическую основу предложения 8.

7. Среди предложений 2–4 найдите предложение с обособленными обстоятельствами. Напишите номер этого предложения.

11. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводной конструкции.

Я начал читать и зачитался так,(1) что,(2) к огорчению взрослых,(3) почти не обратил внимания на нарядную ёлку. Прежде всего я прочёл сказку о стойком оловянном солдатике и маленькой прелестной плясунье,(4) потом – сказку о снежной королеве,(5) где любовь преодолевает все преграды.

13. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру, обозначающую запятую между частями сложноподчинённого предложения.

Удивительная и,(1) как мне показалось,(2) душистая,(3) подобно дыханию цветов,(4) человеческая доброта исходила от страниц этой книги с золотым обрезом. Потом я задремал под ёлкой от усталости и жара свечей и сквозь эту дремоту узрел Андерсена,(5) когда он обронил белую розу.

8. Среди предложений 5-8 найдите сложноподчинённое предложение с послдеовательным подчинением придаточных..

9. Среди предложений 11–18 найдите сложное с бессоюзноой и союзной сочинительной связью. Напишите номер этого предложения.

Найдите и выпишите из текста И.С.Тургенева примеры эпитетов, сравнений, метафор.

За четверть часа до захождения солнца, весной, вы входите в чащу, с ружьём, без собаки. Вы отыскиваете себе место где-нибудь подле опушки…Четверть часа прошло. Солнце село, но в лесу ещё светло; воздух чист и прозрачен; птицы болтливо лепечут, молодая трава блестит весёлым блеском изумруда… Вы ждёте. Внутренность леса постепенно темнеет; алый свет вечерней зари медленно скользит по корням и стволам деревьев, поднимается всё выше и выше…Вот и самые верхушки потускнели; румяное небо синеет. Лесной запах усиливается, влетевший ветер около вас замирает

Помогите,пожалуйста! Нужно сочинение за 7 класс на тему "Я сижу на берегу...".

Должно получится сочинение-описание в настоящем времени. Объём сочинения примерно со страницу. Заранее благодарю.

Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркните союзы. Какие отношения выражаются в предложениях? Составьте схемы этих предложений

1)Гигантские тени от костра ходят по яблоням . То по всему дереву ляжет чёрная рука в несколько аршин, то чётко нарисуют две ноги. 2)Только иногда мелькнёт берёзка, или мрачной тенью встанет перед тобою ель. 3)То ветер подует и тронет верхушки то лягушки зашелестят в прошлогодней траве то за стеной часы пробьют четверть. 4)То ненависть пытается любить или любовь хотела б ненавидеть?



Вы находитесь на странице вопроса "срочьно нужно максимум за 1 час", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.