Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

изложение план проза жизни мечта мальчика любимые писатели мальчика

5-9 класс

Karamovna55 11 июля 2014 г., 18:51:25 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sveta2sv
11 июля 2014 г., 19:28:53 (9 лет назад)


Осеннее утро начинается с шороха листьев и шума метлы. Дворник сметает метлой листья в большие кучи, а потом их куда-то увозят большие грузовики. Дворник метет каждое утро, а листья все падают и падают. Они такие красивые, глянцевые, яркие. Есть красные, есть желтые, оранжевые, светло-коричневые. Их можно собирать в букеты. Так приятно гулять в осеннем парке, когда под ногами шелестят упавшие листья. Желтеющие деревья и листопад - и есть главная примета осени.

А другая примета - это пролетающие в небе стаи птиц. Сначала птицы собираются в большие стаи, а затем улетают. Долго им придется лететь на зимовку в теплые края. Удивительно, как они всякий раз находят правильную дорогу.

А самая вкусная примета - это осенние фрукты. Яблоки осенью такие душистые, хрустящие, сочные. Собран последний урожай.



Еще одна примета - все чаще идет дождь. Иногда, бывает, зарядит на целый день. Повсюду лужи. И нужно носить непромокаемую куртку, резиновые сапоги, зонтик. 

Ответить

Другие вопросы из категории

в повести Эдуарда Успенского и Инны Агрон "Бизнес крокадила гены" упоминаются апллдисменты, переходящие в авиацию. А как надо говорить правильно? ответ

какой?? 1) именно так как в повести. 2) аплодисменты переходящие в новацию. 3) в овацию. 4) в анимациюю. 5) в агитацию.

Помогите плиииииз

Составь предложение со словом: культ и собственный


Прочитайте стихотворение М.Ю. Лермонтова «Парус». 1. Белеет парус одинокой

2. В тумане моря голубом!..
3. Что ищет он в стране далёкой? 4. Что кинул он в краю родном?..
5. Играют волны – ветер свищет, 6. И мачта гнётся и скрыпит...
7. Увы, – он счастия не ищет
8. И не от счастия бежит!
9. Под ним струя светлей лазури, 10. Над ним луч солнца золотой... 11. А он, мятежный, просит бури, 12. Как будто в бурях есть покой!
Опираясь
в тихотворении, определите, где по отношению к кораблю находится говорящий (лирический герой) и каковы черты художественного пейзажа (каким представляется море, состояние погоды...) в строках 1–4.
на лексические значения слов, использованных

Читайте также

СЖАТЬ ИЗЛОЖЕНИЕ

Мои родители жили в Севастополе, что я никак не мог понять в то время. Как можно было жить в Севастополе, когда существуют Филиппинские острова, южный берег Африки, пограничные берега Мексики, прерии Северной Америки, Мыс Доброй Надежды? Меня, десятилетнего, местожительство отца не удовлетворяло. А занятие? Отец торговал чаем, мукой, свечами, овсом и сахаром. Конечно, я ничего не имел против торговли… Но вопрос: чем торговать? Я допускал торговлю слоновой костью, выменянной у туземцев на безделушки, золотым песком, драгоценным розовым деревом, сахарным тростником.Но мыло! Но свечи! Но пилёный сахар!Проза жизни тяготила меня. Я уходил за несколько верст от города и, пролёживая целыми днями на пустынном берегу у моря, у подножия одинокой скалы, мечтал…Пиратское судно решило пристать к этому месту, чтобы закопать награбленное сокровище: окованный железом сундук, полный старинных испанских дублонов, золотых бразильских и мексиканских монет и разной золотой, осыпанной драгоценными камнями утвари…Я, спрятавшись в одному мне известном углублении на верхушке скалы, молча слежу за всем происходящим: мускулистые руки роют песок, опускают в яму тяжелый сундук, засыпают его и, сделав на скале таинственную отметку, уезжают на новые грабежи, приключения…Солнце накаливает морской песок у моих ног, тени постепенно удлиняются, а я, вытянувшись в холодке под облюбованной мною скалой, книга за книгой поглощаю двух своих любимцев: Луи Буссенара и Капитана Майн Рида.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,РЕШИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНО УПРАЖНЕНИЕ

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
1.Вставьте пропущенные буквы, объясните орфограммы.

Ш…пот-шепчет, ч…лка-чело, неч…тный-честь, сгущ…нка-сгущать, щ…нок-ощенившаяся собака, кош…лёк-кошель, беч…вка-бечева, деш…вый-дешевле, подж…г дома-поджог, он подж…г дом-поджигать, обж…рство-обжора, ш…рты-под ударением пишется "О"- без ударения "Ё", ш…рох-под ударением пишется "О"- без ударения "Ё", крыж…вник-под ударением пишется "О"- без ударения "Ё", пиж…н-словарное слово, жонгл…р-словарное слово, за рубеж…м-рубеж, чуж…е- жи/ши пиши с буквой и, кофе-кофейный, морж…вый, алыч…вый, груш…вый, лиц…вой, пал…вый, ситц…вый, чесуч…вый, глянц…вый, ж…лтый, туш…нка, ч…рт, старич…к, резать нож…м, плеч…м к плечу, печ…нка, щ…лкнуть, медвеж…нок, мелкая душ…нка, щ…тка, творож…к, интересоваться репортаж…м, испеч…м пирог, копч…ности, замуж…м, идти с тяж…лой ношей, выпить на посош…к., ш…винизм, ш…кировать, ш…ссе, ж…сткий, зач…т, щ…лка, изж…га, пч…лка, реш_тка, никч_мный, распаш_нка, щ_лк, ш_потка чая, чащ_ба, трущ_ба, сверч_к, дьяч_к, пустяч_к, снеж_к, клоч_к, бедняж_чка, сюртуч_к, л_вша, д_монтаж, д_зинфекция, ж_стянка, девочка обиж_на, он отверж_н мной, страшный толч_к, насладиться борщ_м.

2.Расставьте знаки препинания и объясните условия обособления или не обособления разных типов определений; каковы закономерности выбора тире или дефиса.В статье “Горе от ума” В.Г.Белинский рассматривает русскую литературу диалектически продолжающую традиции истории и культуры. Разделение словесного искусства на три рода - лирический эпический и драматический - является отражением художественного осмысления жизни. Русская литература отличается удивительными перевоплощениями влекущими к соединению в контексте одного произведения смешного и грустного “высокого” и “низкого”. Комедия Н.В.Гоголя “Ревизор” - пример блистательной сатиры цельной по форме и содержанию. “В “Ревизоре” нет сцен лучших потому что нет худших все представляет собой единый художественно-замкнутый мир” - писал Белинский.6 По мнению критика главным героем комедии является страх городничего как результат испуганного воображения невежественного чиновника боявшегося не только вышестоящих лиц но и своих собственных грехов. Интересно что Хлестаков появляется во втором действии а исчезает в четвертом. Ревизор-призрак и все происходящее на сцене — это некая фантастическая реальность обретающая по воле автора писателя-сатирика свое пространство и время.

3.Расставьте знаки препинания объясните условия обособления или необособления обстоятельств и дополнений; какой частью речи выражаются обстоятельства и дополнения какова функция и роль деепричастных оборотов в предложении.В статье «О русской повести и повестях Гоголя» В.Г.Белинский рассматривает творчество писателя в контексте русской и европейской литературы открывая богатые возможности словесного искусства. В отличие от других русских писателей начала XIX века Гоголь создает “натуральную школу” обращаясь к истине и прозе жизни как источнику художественных фантазии и философских размышлений. “Он не льстит жизни но и не клевещет на нее он рад выставить наружу все что есть в ней прекрасного человеческого и в то же время не скрывает и ее безобразия. В том и другом случае он верен жизни до последней степени. Она для него настоящий портрет в котором все охвачено с удивительным сходством начиная от экспрессии оригинала до веснушек лица его начиная от гардероба Ивана Никифоровича до русских мужиков идущих по Невскому проспекту в сапогах запачканных известью; от колоссальной физиономии богатыря Бульбы который не боялся ничего на свете с люлькою в зубах и саблею в руках до стоического философа Хомы который не боялся ничего на свете даже черта и ведьм когда у него люлька в зубах и рюмка в руках».

7.Определите все части речи.В.Г.Белинский в статье «Горе от ума» отметил как была воспринята комедия консерваторы негодовали люди прогрессивного мышления особенно молодежь восхищались едкой и злой сатирой на старое поколение. Чацкий воспринимался как человек нового времени. В этой же статье В.Г.Белинский выделяя художественные особенности пьесы утверждал что Чацкий не кто иной как «новый Дон-Кихот». Как известно А.С.Пушкин соглашался с мнением критика. Как бы ни были противоречивы суждения о главном герое ясно то что автор комедии сделал первый шаг в развитии новой реалистической драматургии. В письме к П.А.Катенину А.С.Грибоедов рассказал о том как он работал над планом пьесы как создавал героя (один «здравомыслящий человек» попал в окружение «25 глупцов»). «Сначала он весел и это порок шутить и век шутить как вас на это станет».

Определите тему и мысль текста. Разделите текст на части и составьте план.

Напишите подробное изложение включите в него описание ландыша. В конце изложения ответьте на вопрос:почему мальчик не сорвал ландыш? Выразите своё отношение к его поступку.
Пришла весна. Из земли показалась зеленая стрелочка. Она быстро росла, разделилась на два листочка. Листочки стали большими. Между ними появился маленький росток. Каждое утро мы с Толей ходим смотреть, что же будет дальше. Вдруг однажды рано утром мы увидели: росток, наклонившись к одному из листочков, расцвел белыми колокольчиками. Это были колокольчики ландыша. Толю поразила красота цветка. Он не мог оторвать глаз от ландышей. Мальчик протянул руку, чтобы сорвать цветок. «Зачем ты хочешь сорвать ландыши?» — спрашиваю я у Толи. «Они очень нравятся мне... Они очень красивые...» — «Хорошо, — сказал я, — срывай, но перед тем, как сорвать, скажи, какие они красивые». Мальчик посмотрел на колокольчики ландышей. Они были похожи и на белое облачко, и на маленькое крылышко голубя, и еще на что-то удивительно красивое. Толя все это чувствовал, но сказать ему было трудно. Он стоял у ландышей, очарованный красотой, стоял и молчал. В эти мгновения в его душе, как музыка, зазвучало слово. Маленький человек почувствовал, что в обычных, казалось бы, совсем не примечательных словах — неведомые переливы красоты. Его губы тихо шептали: «Как снежные пушинки... как серебряные колокольчики...» «Растите, колокольчики», — тихо прошептал мальчик.

Решите тест 6 класс. Правописание приставок ПРИ, ПРЕ

1. пр_бывать в город – пр_бывать в неволе
и, и
и, е
е, и
е, е

2. пр_емник традиций – радиопр_ёмник
и, и
и, е
е, и
е, е

3. пр_данье старины глубокой – пр_дать форму шара – пр_дать свою мечту – пр_дать блеск поверхности
и, е, и, е
е, е, и, и
е, и, е, и
и, и, и, е

4. пр_зирать негодяя – пр_зреть бездомных детей
е, и
и, и
и, е
е, е

5. пр_творить планы в жизнь – пр_творить дверь
и, е
и, и
е, и
е, е

6. камень пр_ткновения – пр_ткнуться в уголок
и, е
е, и
и, и
е, е

7. пр_ходящий момент – пр_ходящая няня
и, и
и, е
е, е
е, и

8. пр_терпеть лишения – пр_терпеться к боли
и, е
и, и
е, е
е, и

9. пр_дел мечтаний – пр_дел в храме
е, и
и, и
и, е
е, е

10. пр_подать урок – пр_падать к плечу
и, е
и, и
е, и
е, е


11. пр_клонить ветки – пр_клонить колени
и, е
и, и
е, е
е, и

12. пр_светлый образ – пр_скорбный случай
е, е
е, и
и, и
и, е

13. пр_емлемый вариант – пр_емственность поколений
и, и
е, и
е, е
и, е

14. пр_бывать к месту работы
е
и

15 .пр_городный поезд
е
и

16. пр_открывать дверь
и
е

17. пр_кращение споров
и
е

18. пр_сесть на скамью
е
и

19. пр_сесть на скамью
е
и

20. пр_ходящий успех
е
и



Вы находитесь на странице вопроса "изложение план проза жизни мечта мальчика любимые писатели мальчика", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.