Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

один из удачных вечеров

5-9 класс

Paxa1998 29 янв. 2015 г., 19:09:09 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Uliev2000
29 янв. 2015 г., 21:47:02 (9 лет назад)

ЧТО
ОДИН ИЗ УДАЧНЫХ ВЕЧЕРОВ

Ответить

Другие вопросы из категории

Найди предложение с ошибками и исправь их: а) За то строение перенесли объект. б) Мы не успели к началу соревнований, за то встретились с их организатором.

в) Необходимо также разработать и новые правила. г) Все также, как когда-то, здесь цвела в мае сирень. д) Чтобы его не тревожили, он отключил телефон.

Сгруппируйте слова с пропущенными буквами по видам орфограмм.

Чуть сыш_тся ручей, б_гущий в сень дубравы, чуть дыш_т ветерок, уснувший на л_стах. Реде_т обл_ков л_тучая гряда; звезда п_чальная, в_черняя звезда, твой луч осеребрил увядшие р_внины. Ненастной ноч_ мгла по небу стел_тся одеждою св_нцовой. Р_няет лес б_гряный свой убор, сребрит мороз увянувшее поле, проглян_т день как будто поневоле и скро_тся за край окружных гор.

Помогите плиз очень надо)))) пожалуйста)

15 словосочетаний чтобы в словах был корень раст, ращ, рос, скак и скоч

Читайте также

Выпишите из текста ключевые слова или словосочетания)

Лучистое солнце после холодов обласкало город. Весеннее настроение и у московских воробьев. Восторженному чириканью нет конца. Перезимовали, взбодрились, повеселели. И вид у них изменился. Обыкновенно весной у всех птиц происходит смена пера. А у воробьев цвет оперения меняется без потери пера. Москвичи пригляделись и, вообще говоря, не замечают воробьев. А ведь это особенные птицы в мире пернатых. У них три преимущества перед всеми птицами мира. Первое – самый показательный образец перекраски наряда без обычной линьки. Второе – они самые многочисленные птицы нашей планеты. Третье – только воробьи не живут в клетках и не попадают в западни птицеловов, оправдывая поговорку: «Старого воробья на мякине не проведешь». Городской воробей – неспособный певец. Зато страшный забияка, драчун и умница. Вот какой случай был в Москве. В один из морозных январских дней, привлеченный теплом, влетел в вестибюль метро воробей. Пернатый пассажир долго носился над кассами, спустился к поездам на станции «Смоленская». У ног людей чирикал и выпросил себе награду: хлеб и крупу. Служащие станции метро вздумали поймать его и выпустить, когда потеплеет. Какое тут! Ничем в клетку не заманишь! Понравилось воробью в метро: ни мороза, ни снега, днем кормят, а по утрам и вечерам при уборке можно попить и искупаться в воде. Все удовольствия! Так и прожил в метро всю зиму, а весной улетел.

Упражнение 20. Найдите в предложениях несогла­сованные определения. Расставьте недоста­ющие знаки препинания. 1. Один из них был Штольц, другой – его

приятель, литератор полный с апатическим лицом задумчивыми как будто сонными глазами (Гончаров). 2. Синяя в созвездиях длится полночь (Луговской). 3. Это был Лёшка Шулепников только очень старый измятый с сивыми усами непохожий на себя (Трифонов). 4. Желание говорить с дочерью исчезло (Трифонов). 5. Широкоплечий коротконогий в тяжёлых сапогах в толстом кафтане цвета дорожной пыли он стоял среди степи точно вырубленный из камня (М. Горький). 6. И вся она в старенькой гимнастерке с выгоревшей пилоткой на тёмно-русых гладких волосах показалась Алексею очень усталой и утомлённой (Полевой). 7. На следующее утро Лузгина в нарядном шёлковом голубом платье с взбитыми начёсами светло-русых волос свежая румяная пышная и благоухающая с браслетами и кольцами на пухлых руках торопливо пила кофе, боясь опоздать на пароход (Станюкович). 8. Лифтер в подъезде сумрачный с вислыми щеками поздоровался с Лёшкой кивком головы (Трифонов). 9. Вдруг из белой с матово-пупырчатым стеклом двери вышла старая женщина с папиросой во рту (Трифонов). 10. В белом галстуке в щегольском пальто нараспашку с вереницей звёздочек и крестиков на золотой цепочке в петле фрака генерал возвращался с обеда, один (Тургенев). 11. Из памяти не выходила Елизавета Киевна с красными руками в мужском платье с жалкой улыбкой и кроткими глазами (А.Н. Толстой). 12. Я удивляюсь, что вы с вашей добротой не чувствуете этого (Л. Толстой). 13. Своей беззащитностью она вызывала в нём рыцарское чувство заслонить оградить защитить (Катаев). 14. Иногда в общей гармонии плеска слышится повышенная и шаловливая нота – одна из волн посмелее подползла ближе к нам (М. Горький). 15. Вдруг все оставили работу повернулись к нам лицом низко поклонились а некоторые крестьяне постарше поздоровались с отцом и со мной (Аксаков). 16. Ребятишки постарше вертелись у него под руками (Рыленков). 17. Вот и осталось мне только одно сомнительное удовольствие глядеть из окошка на рыбную ловлю (Куприн). 18. Её преследовала тайная мечта уйти в партизанское подполье (Фадеев). 19. Кирилл Иванович ощущал в себе желание повторять каждое слово по нескольку раз (М. Горький). 20. На мостике одетые в дождевики с короткополыми зюйдвестками на головах стоят капитан и вахтенный офицер (Станюкович).



Вы находитесь на странице вопроса "один из удачных вечеров", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.