Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Посоветуйте пожалуйста хороший банк аргументов для С1 по русскому!

10-11 класс

Mishamops 17 сент. 2014 г., 5:58:32 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Вика77779
17 сент. 2014 г., 7:06:51 (9 лет назад)

поищи, если у тебя apple, в appstore есть хорошие приложения
а еще в контакте группы постоянно публикуют аргументы

Ответить

Другие вопросы из категории

1) в каком слове произносится согласный(д) 1)подсказка 2)подвох 3)листопад 4)индюк 2)Укажите пример с ошибкой в оброзовании формы слова.1)с

ихней девочкой 2)более практичный 3)с обеими соседками 4)на красивом панно

3)найдите слово состоящие из приставки,корня,одного суффикса и окончания. 1)затхлый 2)невольник 3)бестолково(наречие) 4)невнятный

Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная корня.

В,,рховье
орнам,,нт
отб,,рает
к,,снулся
выр,,стающий

что такое постфикс???
Выпишите предложения, где деепричастный оборот или одиночное деепричастие выделяются запятыми (обычно выделяются запятыми). можно просто номера

предложений. Буду очень благодарен...

1. Спешу к вам голову сломя. 2. Он знал, что бросается очертя голову в омут, куда и заглядывать не следует. 3. Вечер Анны Павловны был пущен. Веретена с разных сторон равномерно и не умолкая шумели. 4. Рыжебородый крестьянин не спеша стаскивал с розвальней поленья... 5. «Ты подумай,» - торопливо и волнуясь говорил дед. 6. Я встретился с человеком, познакомившись с которым навсегда стал его другом. 7. Мужчины проходят молча и не торопясь. 8. Им не хватало какого-то одного винтика, пустив который в оборот они заставили бы по-новому работать машину. 9. Он заговорил негромко и не глядя на нее. 10. Он потерял все волосы, лицо его осунулось, походка не была так тверда, и он уже ходил сгорбившись. 11. Кокетка судит хладнокровно, Татьяна любит не шутя. 12. Спустя неделю начались проливные дожди. 13. Исходя из новейших данных эта болезнь излечима. 14. Туманы клубясь и извиваясь сползают туда по морщинам соседних скал... 15. Побледнел Давыдов, напряг всю силу пытаясь освободить руки и не мог. 16. Начиная со вторника расписание занятий будет стабильным. 17. Тарантас въехал во двор шурша колесами по крапиве и остановился перед крыльцом. 18. За Москвой-рекой алея встал рассвет, прогнавший тьму. 19. Вечером ложась в постель и утром вставая я только и думал о предстоящем визите на гору. 20. Он работал не покладая рук. 21.. Мы будем действовать смотря по обстоятельствам. 22. На берегу покуривая сидели рыбаки. 23. По овражку гремя переливаясь бежал ручеек. 24. Мать сидя в углу молчала не отрывая глаз от лица сына. 25. Вступив на вахту я стою у руля держась за ручку послушного штурвала вглядываясь в компас.

в каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?

1)Вы можете сделать человеку ОБИДНОЕ замечание,о котором мгновенно пожалеете,
2)ОРГАНИЧНЫЕ соединения играют важнейшую роль в процессах жизнедеятельности,
3)ЭТИЧЕСКОЙ основой профессиональной деятельности медицинской сестры является гуманность и милосердие.
4)Отчетливо были слышны отрывистые ВОЕННЫЕ команды

Читайте также

Аргумент для сочинения по русскому языку.

В каких литературных произведениях поднимается проблема меценатства?
Меценат - лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.

Помогите пожалуйста найти проблему текста и написать к нему литературный аргумент, завтра контрольная по русскому!

(1)Осколок снаряда порвал струны на скрипке. (2)Осталась только одна, последняя. (3)Запасных струн у музыканта Егорова не было, достать их было негде, потому что дело происходило осенью 1941 года на осажденном острове Эзеле в Балтийском море, где советские моряки отбивали непрерывные атаки немцев.

(4)Война застала на Эзеле нескольких советских актеров – мужчин и женщин. (5)Днем мужчины вместе с бойцами рыли окопы и отбивали немецкие атаки, а женщины перевязывали раненых и стирали бойцам белье. (6)А ночью, если не было боя, актеры устраивали концерты и спектакли на маленьких полянах в лесу.

(7)Война и отсутствие света по ночам создали свои традиции и выдумки. (8)Как только начинался спектакль, зрители наводили на актеров узкие лучи карманных электрических фонариков. (9)Лучи эти все время перелетали, как маленькие огненные птицы, с одного лица на другое, в зависимости от того, кто из актеров в это время говорил. (10)Но чаще всего лучи останавливались на лице молоденькой актрисы Елагиной и подолгу замирали на нем, хотя Елагина и молчала. (11)В ее улыбке, в глазах каждый из моряков находил любимые черты, которые он давно, с первых дней войны, берег в уголке сердца.

(12)На Егорова зрители никогда не наводили лучи фонариков. (13)Всегда он играл в темноте, и единственной точкой света, которую он часто видел перед собой, была большая звезда. (14)Она лежала на краю моря, как забытый маяк. (15)Ее не могли погасить залпы тяжелых батарей, не мог задушить желтый дым разрывов.

(16)Струны на скрипке были порваны, и Егоров больше не мог играть.(17) На первом же ночном концерте он сказал об этом невидимым зрителям. (18)Неожиданно из лесной темноты чей-то молодой голос неуверенно ответил:

(19)- А Паганини играл и на одной струне…

(20)Паганини! Разве Егоров мог равняться с ним, с великим музыкантом!

(21)Егоров медленно прижал скрипку к плечу, поднял смычок. (22)И неожиданно одна струна запела с такой же силой и нежностью, как могли бы петь все струны…(23)Слеза сползла из-под закрытых век музыканта, и в коротком антракте войны, в глухом лесу, где пахло вереском и гарью, звенела и росла мелодия Чайковского, и от ее томительного напева, казалось, разорвется, не выдержит сердце.

(24)Последняя струна действительно не выдержала силы звуков и порвалась. (25)Она зажужжала, как шмель, и затихла…

(26)Я рассказываю подлинный случай. (27)Поэтому напрасно читатель будет ждать ловко придуманной развязки. (28)Она оказалась очень простой: Егоров умер. (29)Он был убит через два дня во время ночного боя. (30)Ему не на чем было играть, и он стал обыкновенным бойцом обыкновенной пехотной части.

(31)Скрипку Егорова бойцы положили в футляр, зашили в старое байковое одеяло и передали летчику, улетавшему в Ленинград…

(32)Где теперь эта скрипка - я не знаю. (33)Говорят, что она в Москве. (34)Но где бы она ни была, она играет прекрасные симфонии, знакомые нам и любимые нами, как старое небо Европы, как слово Пушкина, Шекспира или Гейне.

Практические работы по русскому языку для 1 курса. 1.Практическая работа №1. Тема: Фонетические

ошибки в речи.

Цель : исправить ошибки фонетики в тексте.

В отрывках из художественных и публицистических произведений, подобранных для трансляции по радио, устраните недочёты фонетики.

Фонетические ошибки:

Неблагозвучие - повторение одинаковых звуков или сочетаний звуков в пределах предложения. Тавтология - повторение однокоренных слов или звуков в пределах одного предложения.

1.Я лишь последний год войны прихватил – и то хватило горя…

2. Дом был вовсе не так богат, как выглядел на первый взгляд.

3.При выходе на проходной меня задержали Липатовы.

4.Отбросив вчерашние страхи и сомнения, семенили люди.

5.Вихрь пламени и дыма обрушился на пламя. Пламя плевалось искрами и издавало оглушительный треск.

6.Опустившись на стул, он застыл остолбенелым.

7. Тогда я ещё не питал неприязни к этому упитанному юнцу.

8.Плуг углубился на заданную глубину.

9.Произносится с глубоким уважением ими имена героев войны.

10.Герои демонстрируют бесстрашие и благородство в борьбе с бандитскими бандами.

11.Мы довольны деятельностью детской команды.

12.Толкует глухарь на окраинах тонких моховых болот, затерянных в глухой лесной глухомани.

13.Автору указано на нанизывание одинаковых падежных форм, наносящих ущерб стилю.

14.Крытый стадион открыт для всех.

Образец выполнения работы.

Предложение с ошибкой

Исправленное предложение.

Все слышали, как скрипят тормоза за крытым окном.

Все слышали скрип тормозов за прикрытым окном.

Помогите, срочно!! Нужен 1 аргумент для сочинения по мини рассказу В.А

стафьев "Записка". Проблема: бесчеловечное отношение детей к их родителям.
Сам текст: Записка

"На прокорм легка, хотя и объесть может. Но не зловредна".

Нет, это не из Гоголя и не из Салтыкова-Щедрина, и не из прошлого века.

В наши дни, в век, так сказать, энтээра, из старой русской деревни,
подбив продать домишко, родной сынок привез в город собственную мать,
неграмотную, изношенную в работе, и "забыл" ее на вокзале.

В карман выходной плюшевой жакетки матери вместо денег сынок вложил эту
самую записку, как рекомендательное письмо в няньки, сторожихи,
домработницы.

Все же жаль порою бывает, что отменена публичная порка. Для автора этой
записки я сам нарубил бы виц и порол бы его, порол до крови, до визга, чтоб
далеко и всем было слышно.




Как всегда никто не поможет.....



Вы находитесь на странице вопроса "Посоветуйте пожалуйста хороший банк аргументов для С1 по русскому!", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.