Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Найти русские народные пословицы с разносклоняемыми существительными.

5-9 класс

помогите пожалуйста 2-5 пословиц пож!!!

Olga19901 02 февр. 2014 г., 22:26:12 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kirill76
02 февр. 2014 г., 22:56:21 (10 лет назад)

До поры, до времени не сеют семени
делу время,потехе час

Ответить

Другие вопросы из категории

шутливое толкование слова ударник
в каком из этих слов нет суффикса ЁЖ

МОЛОДЁЖЬ
ЧЕРТЁЖ
ОДЁЖКА
КРЕПЁЖ
ПЛАТЁЖ

№1.В каком предложении нужно поставить одну запятую?

1)Завтра мы отправимся на пляж или поедем за ягодами
2)В тех краях протекает Волга или Кама
3)В зоопарке малыши наблюдали за повадками гиппопотама или бегемота
4)Здесь проходил тигр и лев
№2.Укажи предложение с пунктуационнй ошибкой.
1)Пушкинское творество, в первую очередь роман <Евгений Онегин>, является серьёзным этапом в развитии русского реализма
2) < Повести Белкина> были написаны Пушкиным когда он жил недалеко от Нижнего Новгорода, в имени Болдино
3) Поэма как жанр или лирико-эпическое стихотворение произведение занимает в творчестве А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова значительное место
4) Поэмы М.Ю. Лермонтова, например <Демон>, отличаются глубиной мысли и музыкальностью стиха
№3.В каком предложении тире поставлено при уточняющем члене предложения?
1) Я сегодня сделал великое дело - подгтовился к контрольной работе по химии
2) Химия, биология, физика - естественные науки
3) Меня окружали формулы, теоремы, задачи - словом, мир математики
4)< Мама, я перешёл в девятый класс!> - закричал я с порога

Читайте также

ребят, помогите срочно! В1.Определите способ образования существительных в данном предложении, характерный для русской народной песни.

Как у нашей у яблоньки
Ни верхушки нет, ни отросточек;
Как у нашей у княгинюшки
Ни отца нету, ни матери.
С1. Напишите, какие художественные особенности характерны для русской народной лирической песни.(Ответ должен быть полным.)

!Проверьте текст на ошибки, пожалуйста!

«Береги платье снову, а честь смолоду» — известная русская народная пословица, через которую автор предлагает читателю рассматривать своих героев. Полной противоположностью честному и прямому Гриневу является его соперник, Алексей Иванович Швабрин.Это молодые офицеры, присланные для прохождения службы в Белгородскую крепость. Оба они молоды, происходят из дворянского сословия и получили типичное для той эпохи образование. Разница между главныи героями видна по тому, как они попали в крепость. Гринёва отправил туда отец, а Швабрин же переведён за смертоубийство, то есть оказались там не по своей воле. У этих героев схожи интресы. Оба они интересуются литературой, в частности поэзией.Кроме того, у героев есть и еще один общий интерес – Маша Миронова.Они влюблены в капитанскую дочку и ухаживают за ней. На этом сходство между ними заканчивается.Швабрин умен, образован, красноречив, остроумен, находчив. Но в отличие от Гринева он глубоко равнодушен к народу.Если Гринев человек добрый и справедливый, плохо разбирающийся в таких людях как Швабрин, то Швабрин - это злобный,лживый и лицемерный человек, насмешливо относящийся к людям.
Швабрин любил Машу только из-за того, что ему так захотелось, ему неважно было, что Маша его не любит, он хотел на ней жениться и поэтому рушил все преграды, которые были на его пути. Рушил самым подлым образом. Например, когда они с Гриневым подрались, он сразу написал донос отцу Гринева, а когда Пугачев вошел в крепость, Швабрин сказал ему что-то на ухо, и Пугачев согласился повесить Гринева. И когда наконец Гринев ушел из крепости и Маша осталась без защитника, то Швабрин посадил ее на хлеб и воду, чтобы она, совсем оголодав, вышла за него замуж. Но и это не удалось. Когда он потерял Машу совсем, когда на защиту Маши встал сам Пугачев, Швабрин решил ее погубить: он сказал, что Маша - дочь капитана Миронова. Гринев же любил ее всем сердцем, всей своей необъятной душой. ради Марии он ездит к Пугачеву, рискуя своим добрым именем, если он едет в Сибирь не каторгу только ради того, чтобы Машу не стали допрашивать, то уже из этого видно, что любит он ее не ради себя и за Марью Ивановну готов в любую минуту отдать жизнь свою. Значит, любит он ее по-настоящему.

помогите пожалуйста напишите

похожие русские народные пословицы
1)хорошо одетому всегда рады
2)он ещё не поймал лисицу а уже делает для неё колодку
3)увернулся от дикого быка наткнулся на дикую корову



Вы находитесь на странице вопроса "Найти русские народные пословицы с разносклоняемыми существительными.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.