Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Выпишите из текста слова,обозначающие признаки.

1-4 класс

Белочка свой необыкновенный хвостик бережет,старается в сырую дождливую погоду укрыться в гнезде,чтобы не замочить и не попортить его.
Выпуклые черные беличьи глаза смотрят задорно и весело.Зубы у белки большие, изогнутые,очень острые,поэтому она легко разгрызает твердые орехи и лущит шишки.
А цепкие коготки на лапках помогают ей ловко хвататься за ветки,перепрыгивать с дерева на дерево.

Qwert200781 04 июля 2014 г., 15:16:27 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Элина5172
04 июля 2014 г., 17:21:10 (9 лет назад)

Сырую, дождливую, выпуклые, чёрные, беличьи, большие, изогнутые, острые, твёрдые, цепкие.

Ответить

Другие вопросы из категории

задание: Разберите по членам предложения и частям речи.

Бабушка посеяла на грядке свеклу и петрушку.

Найти слова с парными согласными. подчеркнуть те из них, которые нужно проверить. Подобрать проверочные слова.

Красив лес в осенние дни. Падают с березы легкие листья. На деревьях блестят тонкие нити липкой паутины. Под березой виднеется шляпка позднего грибка. Раздается свист рябчика. Солнце золотит верхушки деревьев.

Читайте также

Выпишите из текста слова,обозначающие признаки.Белочка свой необыкновенный хвостик бережет,старается в сырую дождливую погоду укрыться в гнезде,чтобы не за

мочить и не попортить его.
Выпуклые черные беличьи глаза смотрят задорно и весело.Зубы у белки большие, изогнутые,очень острые,поэтому она легко разгрызает твердые орехи и лущит шишки.
А цепкие коготки на лапках помогают ей ловко хвататься за ветки,перепрыгивать с дерева на дерево.

Выпиши из текста все словосочитания в которых зависимыми словами являются существительные в форме Т.п ед. или мн.ч. Стояла жара . Мы

шли сосновыми лесами . Кричали медведки . Пахло сосновой корой и земляникой . Над верхушками сосен неподвижно висел ястреб . Лес был накалён от зноя . Мы отдыхали в густых чащах осин и берёз . Там дышали запахом трывы и корней . К вечеру мы вышли к озеру . На небе блестели звёзды . Утки с тяжёлым свистом летели на ночлег.

Выпиши из текста два прилагательных, пять существительных и три глагола с безударными гласными в корне , рядом напиши проверочные слова .

Спиши выделенное предложение. Подчеркни основу и выпиши словосочитания.

Запиши подчёркнутое слово в начальной форме , сделай его звукобуквенный разбор.

1.Выпишите из текста два слова с безударными гласными,напишите проверочные слова.

2.Последнее предложение разберите по членам предложения.
3.Выпишите из текста два слова которые нельзя переносить.
Эта птица всем знакома.У ворон сильные ноги,крупный клюв.Перья обычно у неё серые или чёрные.Вороны живут повсюду:в лесах,горах,пустынях.Много ворон живёт в горах.Вороны поедают вредных насекомых и грызунов.

Выпыши из текста на с.90 все словосочетания, в которых зависимыми словами являются существительные в форме Т.п. ед. или мн.ч

ЛЕТНИЙ ЗНОЙ
Стояла жара. Мы шли сосновыми лесами. Кричали медведки. Пахало сосновой корой и земляникой. Над верхушками сосен неподвижно висел ястреб. Лес был накалён от зноя. Мы отдыхали в густых чащах осин и берёз. Там дышали запахом травы и корней. К вечеру мы вышли к озеру. На небе блестели звёзды. Утки с тяжёлым свистом летели на ночлег.
(К. Паустовский)
Выпиши из текста два прилагательных, пять существительных и три глагола с без ударными гласными в корне, рядом напиши проверочные слова.
Спиши выделенное предложения. Подчеркни основу и выпиши словосочетания. Запиши подчёркнутое слово в начальной форме, сделай его звукобуквенный разбор.

Знаешь ли ты, что слова яркий, яровые, яростный имеют один исторический корень? А какой об этом можешь узнать из текста. а) Выпиши из текста и задания

упражнения слова с историческим корнем -яр-. б) Попробуй дать письменный ответ на вопрос упражнения об историческом корне указанных слов, используя сведения из текста. Продумай строение каждого предложения. Древние славяне почитали Солнце как божество. Они называли солнце Ярило. Особенно добрел Ярило в марте. Люди радовались теплу, яркому свету. Сеяли хлеба, созревавшие осенью, которые называли яровыми __ от имени Ярилы. Устраивали в честь Ярилы праздники. Угощением на тех праздниках были блины __ хлебные портреты Ярилы. ( По А. Митяеву)



Вы находитесь на странице вопроса "Выпишите из текста слова,обозначающие признаки.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.