Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

какие мысли передают нам поэты рассказывая о родине и родной природе вспоминая минуты особого состояния души

5-9 класс

маша19782002 04 сент. 2013 г., 9:06:54 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Lehakostin98
04 сент. 2013 г., 11:57:58 (10 лет назад)

ПОЭТЫ ВСЕГДА ТРЕПЕТНО ОБРОЩАЛИСЬ С ПРИРОДОЙ. ЛЮБИЛИ ЕЕ И БЛАГОТВОРИЛИ.

НО КАЖДЫЙ ПОЭТ ДЕЛАЛ ЭТО ПО СВОЕМУ. НАПРИМЕР, АННЕНСКИЙ, В СВОЕМ СТИХОТВОРЕНИЕ "СНЕГ" ОПИСЫВАЛ ЗИМУ КАК СУРОВОЕ И НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ.

ЭТА РЕЗАННОСТЬ ЛИНИЙ,

ЭТОТ ГРУЗНЫЙ ПОЛЕТ,

ЭТОТ НИЩЕНСКИЙ СИНИЙ 

И ЗАПЛАКАННЫЙ ЛЕД.

БУНИН  ВОСХИЩАЛСЯ КРАСОТОЙ СТЕПИ. ЕЕ КРАСОТОЙ И ЗАПАХАМИ.

 

 

Гаснет вечер, даль синеет. Солнышко садится, Степь да степь кругом - и всюду Нива колосится! Пахнет медом, зацветает Белая гречиха...

 

 

 

Звон к вечерне из деревни Долетает тихо...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответить

Другие вопросы из категории

Сколько грамматических основ?

Босые ноги ступали уверенно, не замечая ни колючек, ни сучков, зеленое платье сливалось с буйной растительностью.

очень срочно помогайте)) заранее спасибо)

продолжи ряд однокоренных слов запиши их в столбики
Прилагательные глаголы существительные
служебный ... слуга
... ... ...

Читайте также

у летчика было очень милое лицо у него были смелые глаза .высокий смелый лоб и твёрдые смелые губы и улыбка у него было смелый ...... какую мысль он

подчёркивает ? передай её в загаловке и запиши его . подчеркни местоимения с предлогами и обведи кружком букву которую <привел> предлог. какую мысль он подчеркивает .передай её в загаловке

Надежда Надежда

имой 1935 года мы шли с Луговским по пустынной Массандровской улице в Ялте.
Было пасмурно, тепло, дул ветер. Обгоняя нас, бежали, шурша по мостовой, высохшие листья клена. Они останавливались толпами на перекрестках, как бы раздумывая, куда бежать дальше. Но пока они перешептывались об этом, налетал ветер, завивал их в трескучий смерч и уносил.
Луговской с мальчишеским восхищением смотрел на перебежку листьев, потом поднял один лист и показал мне:
Посмотри, у всех сухих кленовых листьев кончики согнуты в одну сторону под прямым углом. Поэтому лист и бежит от малейшего движения воздуха на этих загнутых своих концах, как на пяти острых лапках. Как маленький зверь!..
Массандровская улица какой была в то время, такой осталась и сейчас — неожиданно живописной и типично приморской. Неожиданно живописна она потому, что на ней собрано, как будто нарочно, много старых выветренных лестниц, подпорных стенок, плюща, Закоулков, оград из дикого камня, кривеньких жалюзи на окнах и маленьких двориков с увядшими цветами. Дворики эти круто обрываются к береговым скалам. Цветы всегда покачиваются от ветра. Когда же ветер усиливается, то в дворики залетают соленые брызги и оседают на разноцветных стеклах террас.
Я упоминаю это потому, что Луговской любил Массандровскую улицу и часто показывал ее друзьям, не знавшим этого уголка Ялты.
Вечером в тот день, когда рядом с нами бежали по улицам листья клена, Луговской пришел ко мне и, явно смущаясь, сказал:
— Понимаешь, какой странный случай. Я только что ходил на телефонную станцию звонить в Москву, и от самых ворот нашего парка за мной увязался лист клена. Когда я останавливался, он тоже останавливался. Когда я шел быстрее, он тоже бежал быстрее. Он не отставал от меня ни на шаг, но на телефонную станцию не пошел: там слишком крутая для него гранитная лестница и к тому же это — учреждение. Должно быть, осенним листьям вход туда воспрещен. Я погладил его по спинке, и он остался ждать меня у дверей. Но когда я вышел, его уже не было. Очевидно, его кто-то прогнал или раздавил. И мне, понимаешь, стало нехорошо, будто я предал и не уберег смешного маленького друга. Правда, глупо?
— Не знаю, — ответил я, — больше грустно-Тогда Луговской достал из кармана куртки пустую
коробку от папирос «Казбек» и прочел только что написанные на коробке стихи об этом листике клена, — стихи, похожие на печальную и виноватую улыбку.
Такую улыбку я иногда замечал на лице у Лугов-ского. Она появлялась у него, когда он возвращался из своих стихов в обыкновенную жизнь. Он приходил оттуда как бы ослепленный, и нужно было некоторое время, чтобы его глаза привыкли к свету зимнего декабрьского дня.
У Луговского было качество подлинного поэта — он не занимал поэзию на стороне. Он сам заполнял ею окружающий мир и все его явления, какими бы возвышенными или ничтожными они ни казались.
Ответьте на вопрос: «Каким предстает перед вами поэт В. Луговской в данном тексте?»

Вчитайтесь внимательно в миниатюру ,о чем в ней говорится? Какую мысль передает автор? Под снегом Удалось

услышать,как мышь под снегом грызла корешок.(М. Пришвин)

Помогитееееее!

У меня кроссворд:) 1)Как мыслится лицо в предложении с одним главным членом-сказуемым в форме 3-его лица множественного числа? 2)часть диалога,которая

пишется с красной строки? 3)порядок слов в предложении, при котором определение стоит после определяемого слова? 4) особая форма глагола, которая может выступать в роли именной части составного сказуемого? 5) как мыслится лицо в предложении с одним главным членом-сказуемым,выраженным глаголом в форме 1-ого лица единственного числа? 6) часть речи которая в предложении бывает подлежащим,дополнением и определением,но не может быть в роли обобщения? 7) предложение, в котором пропущен какой-либо член? 8)каким является обстоятельство,выраженное деепричастным оборотом? 9) то, что отличает предложения от словосочетания? 10)глагол,который выражает грамматическое значение в составном глагольном сказуемом?

ПОМОГИТЕ!!!!Какая мысль объединяет высказывания?Докажите её справедливость на примерах.!!!! Каждое слово для историка есть

свидетель, памятник, факт жизни народа.Природа страны и история народа, отражаясь в душе человека, выражались в слове. Человек исчезал, но слово, им созданное, оставалось бессмертной и неисчерпаемой сокровищницей народного языка, так что каждое слово языка, каждая его форма есть результат мысли и чувства человека, через которые отразилась в слове природа страны и история народа.Язык изменчив, как изменчива сама жизнь.Язык всё время развивается.Изменения происходят незаметно, но непрерывно.



Вы находитесь на странице вопроса "какие мысли передают нам поэты рассказывая о родине и родной природе вспоминая минуты особого состояния души", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.