Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Синица. Синицу легко узнать по желтой грудке и чёрной шапочке на голове. На зиму она прилетает из леса ближе к жилью людей. Под глубоким снегом трудно н

1-4 класс

айти корм маленькой птице. Найти падеж прилагательных

ВиOлКa 04 авг. 2013 г., 17:09:48 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Irka19887
04 авг. 2013 г., 19:46:16 (10 лет назад)

Узнать по желтой грудке-дательный падеж Узнать по черной шапочке-дательный падеж. Трудно найти корм маленькой птице-дательный падеж

+ 0 -
Rafoo7
04 авг. 2013 г., 21:28:48 (10 лет назад)

Жёлтой ( д.п.), чёрной (д.п.),  глубоким (т.п.),  маленькой (П.п.)

Ответить

Читайте также

Найди в тексте и выпиши по 3 существительных 1,2 и 3-го склонения.3 класс.

В дупле корявого дерева среди глухого леса поселились две совы - серые неясыти.
Ранней весной неясыть-самка снесла прямо на трухлявое дно дупла четыре круглых белых яйца.
Совы вылетали из дупла только по ночам, когда все другие птицы спят. Поэтому никто в лесу не знал, где живут эти страшные ночные разбойники.
Не знали этого и крошечные корольки с огненно-желтыми шапочками на голове. Они долго искали по всему лесу спокойное место для своего гнезда. В конце концов они выбрали высокую елку как раз рядом с корявым деревом, где прятались совы. В начале лета, когда в дупле вылупились совята, корольки тоже устроили себе гнездо.
Высоко над землей, на самом кончике ветки, они ловко сплели гибкие иглы хвои.
Совам казалось снизу, что на широкой еловой лапе перепутались в клубок мелкие веточки. Им и в голову не приходило, что в этом клубке было уютное круглое гнездо из мха, стебельков травы и крепкого конского волоса. Сверху корольки убрали гнездо еловым лишайником, в стенки вплели тонкие паутинки, а внутри выстлали перышками; на эту мягкую подстилку самка отложила восемь розовых с бурыми крапинками яичек, величиной с горошину.
Не прошло и двух недель, как в гнезде у корольков забарахтались голые малютки.
Совята к этому времени уже подросли. Старые неясыти ловили ночью в лесу мышей и птиц, разрывали на куски и кормили ими своих голодных пушистых птенцов. Совята становились все прожорливее.
Они громко требовали себе мяса даже днем, если за ночь родители не успевали досыта накормить их.
Только теперь корольки узнали, какие страшные соседи жили под их гнездом.
Ростом корольки были не больше стрекозы. Своими слабыми клювами и лапками они не могли защищаться от свирепых сов.
И все-таки маленькие птички остались жить рядом с совиным дуплом. По ночам они забирались в свое гнездо, прикрывали собой птенчиков и дрожали от страха при каждом крике голодных совят.
Совы рыскали по всему лесу, но не замечали маленького гнезда корольков у себя над головой.
Наконец совята покрылись перьями, вылетели из гнезда и научились сами себе добывать еду. Осенью вся совиная семья разбрелась по лесу. Каждая сова облюбовала себе для охоты часть леса и поселилась в ней. Ночью неясыти бесшумно облетали дозором свои владения.
Если другая сова залетала к ним в лес, они набрасывались на нее и били когтями и клювами до тех пор, пока враг не спасался бегством.
Тут уже они не разбирали, не приходится ли им другая сова дочерью, сестрой или матерью. Они были свирепые хищники, жили каждая в одиночку и никому не давали пощады.
А корольки дождались, пока их птенцы научились летать, и всей семьей переселились в другой лес. Там они устроили себе новое гнездо и второй раз в то лето вывели и вскормили птенцов.
К осени оба выводка корольков соединились в одну дружную семью. А чтоб веселей было проводить суровую, холодную зиму, они пристали к стайке других птиц, кочевавших по лесу. Стайка эта несла службу разведчиков.
С утра до ночи птички шныряли по деревьям, заглядывали в каждую трещинку и скважину коры. Там прятались со своими личинками и яичками жуки-древоточцы, листогрызы, короеды.
Этих маленьких врагов леса птички выслеживали и ловили.
А когда замечали хищного зверя или птицу, с которыми сами не могли справиться, поднимали тревогу на весь лес.

Укажи род ,число, падеж существительных и прилагательных. Поздним вечером погоду можно узнать по дыму костра. Дым костра - самая простая примета погоды.

Он поднимается прямо столбом к небу, стелется серым густым туманом по траве, мечется и быстро исчезает над красным пламенем огня. Ранним утром погоду можно узнать по росе на траве.

ПОЗДНИМ вечером погоду можно узнать по дыму костра.Дым КОСТРА-самая простая примета погоды.он поднимается прямым столбом к небу,стелется густым серым

туманом по траве,мечется и быстро исчезает над красным пламенем огня.Ранним утром погоду можно узнать по росе на траве. Определите падеж имён прилагательных и выделите окончание Сделайте морфологический разбор выделенных слов

привет помогите с домашкой: Выпиши из текста прилагательные отвечающие в начальной форме на вопрос (чей? чьи?)Покажи письменно как они образованы вот

стих:Перед бассейном в зоопарке - Медвежьи мокрые следы. - С тяжелым плеском в полдень жаркий Медведь выходит из воды. Еще в костях он очень тонок, Еще и ростом невелик. Он не медведь, а медвежонок, Но белоснежен, как старик. Легко узнать по белой шкуре Бродягу ледяных полей. Слыхал он посвист зимней бури На дальней родине своей. Встречался с вьюгой и поземкой, Ночуя с матерью на льду. Теперь его прозвали Фомкой И жить заставили в саду. Он здесь ночует не на льдине, А на асфальтовой горе. Его тревожит крик павлиний, Рычанье тигра на заре.

обозначьте знакомые части речи.Лошади тяжело ступали по глубокому снегу.В морозном воздухе носились лёгкие снежинки.Гладкий лёд блестит

на ярком солнце.Лыжи легко скользили по чистому снегу.Шустрые синички робко садились к кормушке.В последнем предложении подчеркните главные члены.Укажите связь слов в предложении(выпишите словосочетания с вопросами).



Вы находитесь на странице вопроса "Синица. Синицу легко узнать по желтой грудке и чёрной шапочке на голове. На зиму она прилетает из леса ближе к жилью людей. Под глубоким снегом трудно н", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.