Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Помогите составить распорядок дня Евгения Онегина по шагаво (1...,2....)

5-9 класс

Lesya05 10 янв. 2014 г., 13:47:48 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Slevin00725
10 янв. 2014 г., 14:48:30 (10 лет назад)

1. дом
2. бульвар
3. театр
4. балл
5. дом

Ответить

Другие вопросы из категории

спишите раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы, объясните написание не с существительными, и подберите проверочные слова.

>1. Под красной з...рей вдал...ке гуляет в поле (не) видимка. 2. Мы ост...новились в (не) доумении. 3. В (не) настье особенно хорошо пос...деть у огня.4.(Не)други завидовали его успехам. 5.9Не)везение пр...следовало меня. 6. Ты не только (не) вежда, но ты еще и (не)вежа.

Однажды моя собака - Шелли сорвалась с поводка и убежала. Никто ее после этого не видел, а спросить было некого - был поздний вечер, на улице было

не многолюдно. Я начал винить себя, ведь это я виноват в том, что моя Шелли убежала и теперь бродит где-то. Когда я вернулся домой, мама спросила меня: - Что же произошло? - Некто сглазил меня, я выпустил поводок из рук, а Шелли сорвалась и убежала.Теперь ничто не поможет нам найти Шелли! Город большой! - рассказав маме всю историю, вздохнул я. - Что-то ты слишком подавлен. Она прекрасно знает дорогу до дома, найдется, - сказала мама. Никто не знает, где она, что с моей собакой.. У кого спросить? С кем посоветоваться? Может быть, надо побыть на едине с сами собой и тогда найдется решение? Я пошел на улицу, во двор. Было темно и вдруг, я услышал знакомый мне лай. Заливаясь лаем, на меня неслась Шелли - грязная, мокрая, но невероятно счастливая.

пожалуйста помогите мне написать сочинение-рассуждения ,раскрывая смысл высказывания К.А.Федина:"Точность слова является не только требованием

стиля,требованием вкуса ,но, прежде всего,требованием смысла".С аргументом из текста:
(1) Улар — это куропатка размером с дикого гуся. (2) Улара называют ещё почему-то горной индейкой, хотя к индейкам он не имеет никакого отношения. (3) Живут улары высоко в горах, и о них мало кто знает: даже для учёных-орнитологов, в течение многих лет наблюдающих за жизнью этих птиц, далеко не всё ясно в их биологии.

(4) Держатся улары на высоте трёх—пяти тысяч метров над уровнем моря; если горы более высокие, то эти птицы живут и выше, ибо они всегда держатся у скалистых гребней. (5) Тут уже нет ни деревьев, ни кустарников, ни травы, кругом только камни и бескрайние просторы небесной синевы. (6) Улары не улетают на зиму в тёплые края: они спускаются только при большом снеге чуть пониже, до стелющегося кустарника, но в лесу зимой не держатся. (7) Гнёзда у этих больших птиц самые примитивные, не защищающие от холода и ветра: это просто небольшое углубление под камнем, чуть-чуть сухой травы и нескольких перьев.

(8) Улары не могут взлетать вверх, поэтому тяжёлая птица обычно бросается вниз со скалы или большого камня, чтобы подняться на крыло. (9) Однако летят улары легко, стремительно и красиво, при полёте почти не машут крыльями, а планируют. (10) Такой полёт сопровождается свистом, поэтому людям кажется, что над головой пронеслось звено реактивных истребителей.

(11) Когда опасность грозит уларам снизу, птицы бегут вверх по склону, поднимаются до гребня и перелетают на другую сторону ущелья или на другой склон. (12) Бегут они так быстро, что самому тренированному человеку догнать их ещё никогда не удавалось. (13) Когда птицы спокойны и не чувствуют опасности, они не спеша поднимаются вверх, кормятся на ходу и квохчут, перекликаясь.
(14) Улары не живут в зоопарках: они плохо приживаются в неволе. (15) Мясо этих птиц считается целебным, оно помогает от многих болезней, что явилось причиной почти полного истребления уларов. (16) В настоящее время это такая редкая птица, что её очень трудно встретить даже очень высоко в горах.

(17) Хорошо, что в жизни многое меняется и буквально на глазах превращается в свою противоположность. (18) Если в середине двадцатого века люди увлекались книгами знаменитых охотников за дикими животными, то сейчас, в начале двадцать первого века, охотничьи трофеи уже не воспринимаются как подвиг человека и вызывают у нас возмущение и жалость к братьям нашим меньшим. (19) Мы все знаем теперь, что человек истребил и уничтожил более семидесяти видов животных. (20) Около трехсот видов млекопитающих животных находится на грани полного исчезновения.

(21) Немало птиц навсегда исчезли с лица Земли. (22) Врагов у них много среди хищных птиц и животных, но главный их враг — человек. (23) Радует, что в наше время в сознании людей произошла глобальная перемена и что помыслы многих людей обращены к защите окружающего нас животного мира. (24) Мы в ответе за братьев наших меньших.

Читайте также

ОПЕРА П. И. ЧАЙКОВСКОГО «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН» Опера Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин» — одно из величайших достижений русского оперного ис

кусства. Небезынтересна история создания оперы. В ней получили музыкальное воплощение прекрасные образы одноименного романа в стихах А. С. Пушкина. «Евгений Онегин» Пушкина еще при жизни поэта был очень попу лярен и пользовался признанием самых взыскательных критиков. Он по праву принадлежит к лучшим поэти ческим произведениям русской литературы XIX века. Чайковский высоко ценил творчество Пушкина, предпочитая его стихи безыдейным сочинениям многих бездарных своих современников.
Определите тип речи

Помогите составить продолжение текста :)

Помогите составить текст по данному началу.
Гуляли мы однажды с ребятами в лесу. Забирались в заросли малины, бегали по опушке наперегонки, потом расположились на травке. Вдруг слышим (видим)...

«Евгений Онегин» – одно из величайших дост…жений русского оперного

искусства.
2) «Евгений Онегин» А.С. Пушкина
ещё при жизни поэта был очень популярен и пользовался признанием самых вз…скательных
критиков.
3) В ней получили музыкальное воплощение
прекрасные образы одноимённого р…мана в стихах А.С. Пушкина «Евгений
Онегин».
4) Он по праву принадлежит к лучшим
поэтическим произведениям русской литер…туры девятнадцатого века.
5) Небезынт…ресна история создания
оперы.

1. Расположите предложения так, чтобы получился текст.
2. Определите падеж существительных (см. предложения из вопроса №17)
и расположите слова в порядке следования падежей:

1) искусства (предложение 1)
4) (к) произведениям (предложение 4)
2) (при) жизни (предложение 2)
5) история (предложение 5)
3) воплощение (предложение 3)

Помогите составить с данными ниже словами по предложению:

Похолодало, приходиться, чудиться, опрокинуло, дышится, лихорадит, светает, зазвенело, пахнет. Помогите, очень надо.



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите составить распорядок дня Евгения Онегина по шагаво (1...,2....)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.