Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Напишите сочинение-рассуждение В.В.Виноградова:,,слова и выражения приобретают в контексте всего произведения разнообразные смысловые оттенки ,

5-9 класс

воспринимаются в сложной и глубокой образной перспективе"

Zarina251296 27 янв. 2014 г., 0:03:26 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
SashenkA98g
27 янв. 2014 г., 2:37:38 (10 лет назад)

Высказывание В.В.Виноградова я понимаю так. Словами в языке обозначаются конкретные предметы и отвлечённые понятия, описываются действия, выражаются эмоции. Но вне языкового окружения слово в своём значении определимо приблизительно. Именно контекст даёт возможность точно установить значение отдельно входящего в него слова или выражения. Докажу это на примерах из текста А. Лиханова В предложении №26 нахожу фразеологический оборот «глаза поехали на лоб». Исходя из контекста, осознаю, что данная фраза означает крайнюю степень удивления . 

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите пожалуйста! отмечу как лучшее!

Одинаково очаровывают и доставляют наслаждение , развивающиеся на ветру летом густые кроны деревьев, и обнажившиеся по осени, ветки с последними висящими на них листьями. Найти причастие в предложение и сделать морфологический разбор их. должно быть 2 слова! Буду очень благодарна, Заранее спасибо !!

Читайте также

напиши сочинение-рассуждение по тексту лиханова ( в конце 3 класса... взгляд становился восторженным)

слова и выражения приобретают в контексте всего произведения разнообразные смысловые оттенки, воспринимаются в сложной и глубокой образной перспективе.

Отдаю последнии баллы!Помогитееее! срочно напишите лингвистическое сочинение! Обязательно текс к цитате привязать! Текст: 1. Доброта — свойство

человеческое.
2. Ведь не может быть животное добрым или злым, неведомо это ему. 3.Добрым может быть только человек. 4.Или не может? 5. И дело даже не в том, чтобы это добро нести куда-то или дарить кому-то, и уж точно не всем, поскольку всем, это значит — никому.6. Это значит для себя.
7.А доброта, на мой взгляд, — это не отвечать на зло им же. 8.Это способность этому злу не столько противостоять, сколько, даже находясь в нём, оставаться самим собой. 9.Человеком.
10.Это ужасно трудно. 11.Порой практически невыносимо проглатывать злые пощёчины судьбы, либо окружающих тебя людей и не отвечать тем же. 12.Давясь, проглатывать эту мерзость, переваривать её в себе и не отравиться.
13.Иногда интоксикация всё-таки случается. 14.Ты чувствуешь, как на тебя накатывают злые мысли, они топят тебя, погружают в себя, дёргают где-то глубоко в тебе сидящего чёртика, будят его, выгоняют наружу, побуждающего тебя говорить и делать то, что ты не хочешь. 15.Порой думаешь. 16.Ведь ты же прав! 17.Чего ты ТАК переживаешь? 18.А ты простить себе не можешь эту липкую слабость, того, что поддался соблазну эмоций и позволил вытечь из тебя этой честной разумной гадости. 19.Зачем? 20.Кому это надо? 21.Легче стало? 22.Не стало.
23.Человечность — это фильтр, который не позволяет распространяться злу среди людей. 24.Злым помыслам, словам, эмоциям, поступкам. 25.Он задерживает их в себе, копит и растворяет, не позволяя распространяться вирусной злой инфекцией.
26.Вот такое рассуждение.
27.Теперь осталось определиться, что такое добро и зло.

М. Горький
Цитата :Виноградов В.В.: «Слова и выражения приобретают в контексте всего произведения разнообразные смысловые оттенки, воспринимаются в сложной и глубокой образной перспективе».

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я УМОЛЯЮ ВАС!!!!!!!!НАПИШИТЕ СОЧИНЕНИЕ-РАССУЖДЕНИЕ ПО ВЫСКАЗЫВАНИЮ А.РЕФОРМАТСКОГО:<Местоимение выделяются в

особый класс-заместителей,которые как <запасные игроки>...выходят на поле,когда вынужденно<освобождают игру>знаменательные слова>.Напишите сочинение-рассуждение,раскрывая смысл высказывания российского лингвиста А.А.Реформатского.Примеры брать из текста.Балы за задание очень высокие....



1)Началась эта му́ка в далёкие годы, в классе, что ли, пятом или шестом. (2)Глебов жил в своём двухэтажном подворье рядом с серым, громадным, наподобие целого города или даже целой страны, домом в тысячу окон. (3)Серая громада висла над переулочком, по утрам за́стила солнце, а вечерами сверху летели звуки музыки. (4)Там, в поднебесных этажах, шла, казалось, совсем иная жизнь, чем внизу. (5)И у Глебова с малолетства появилось жженье в душе: то ли зависть, то ли ещё что. (6)Мать Глебова работала билетёршей в кинотеатре. (7)И вот служба её в кинотеатре – захудаленьком, в одном из замоскворецких переулков – составляла предмет немалой гордости Глебова и отличала его величайшей льготой: на любой фильм мог пройти без билета. (8)А иногда в дневные часы, когда мало зрителей, мог даже товарища провести, а то и двух. (9)Эта привилегия была основой могущества Глебова в классе. (10)Он пользовался ею расчётливо и умно́: приглашал мальчиков, в дружбе которых был заинтересован, от которых чего-либо ждал взамен, иных долго кормил обещаниями, прежде чем оказывал благодеяние, а некоторых мерзавцев навсегда лишал своей милости. (11)Продолжалась глебовская власть – ну, не власть, а, скажем, авторитет – и оставалась непоколебленной, пока не возник Лёвка Шулепа. (12)Первые дни он держался надменно, поглядывал своими голубенькими глазами на всех сонно и презрительно, ни с кем не заводил разговор и сел за одну парту с девчонкой. (13)Его решили проучить, вернее, унизить. (14)А ещё точнее – опозорить. (15)Глебов горячо подговаривал расправиться с Шулепой, который ему не нравился, но в последний миг решил не участвовать в расправе. (16)Мальчишки – их было человек пять – зазвали Лёвку после уроков на задний двор, окружили, о чём-то заспорили, и вдруг Медведь, главный силач класса, охватил Лёвку за шею, опрокинул его рывком навзничь, остальные с криками «ого-го!» набросились, Лёвка сопротивлялся, бил ногами, но его, конечно, смяли, скрутили, кто-то сел ему на грудь. (17)И вдруг раздался громкий треск, будто взорвалась хлопушка или лопнула автомобильная шина. (18)Тут все пятеро кинулись в стороны, Лёвка поднялся на ноги, а в руке он держал пугач, который стрелял особыми пистонами. (19)Шулепа вышел из этой истории победителем, а нападавшие были посрамлены и впоследствии всячески старались помириться и подружиться с ним. (20)Так Лёвка из человека, которого собирались на весь свет опозорить, превратился в героя. (21)И с этого, наверное, времени зародилась у Глебова та тяжесть на дне души… (22)И нет несчастнее людей, поражённых завистью. (23)И не было сокрушительней несчастья, чем то, что случилось с Глебовым в миг его, казалось бы, высшего торжества.

напишите сочинение-рассуждение.

напишите сочинение-рассуждение. объясните как вы понимаете смысл следующего предложения текста: "и она замолчала, думая о своем собственном счастье, и о счастье отца, и о счастье матери"

Напишите сочинение-рассуждение по

Напишите сочинение-рассуждение по последнему предложению.
Сергей Сергеевич Аверинцев рассказывал мне, как летом он снимал дачу рядом с железной дорогой.Поезда мешали ему спать. Наконец он решил: проносятся не поезда, а проезжают люди со своими заботами и мыслями. и шум поездов перестал раздражать его. Он стал спать.
Надо развивать в себе благожелательное "понимающее" отношение к окружающему, и тогда станет легче жить.
Злые люди живут короче, чем добрые.



Вы находитесь на странице вопроса "Напишите сочинение-рассуждение В.В.Виноградова:,,слова и выражения приобретают в контексте всего произведения разнообразные смысловые оттенки ,", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.