Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

выделить приставку в cловах где она есть.сплотить спросить спокойно спеть сложить сдать сниться здание свобода здесь злой сводить здоровье

10-11 класс

здравствуй

SHuT0O 14 июня 2013 г., 21:34:05 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
19022004t
15 июня 2013 г., 0:33:01 (10 лет назад)

с(приставка) плотить  с(приставка)просить спокойно(без приставки) с(приставка)петь с(приставка)ложить с(приставка)дать сниться нет приставок здание нет приставок свобода нет приставок здесь нет приставок злой нет приставок сводить (не уверен но поймойму есть) здоровье нет приставок здравствуй нет приставок

+ 0 -
KatyaPredan
15 июня 2013 г., 3:03:34 (10 лет назад)

спросить - с; спеть - с; сложить - с; сдать - с; сводить - с;

Ответить

Другие вопросы из категории

Задание 2. Расставьте ударение в следующих словах. Составьте предложения.

Видение (способность видеть)- видение (мираж, призрак)
Характерный (упрямый, своенравный)- характерный (особенный)

выписать из художественной литературы 8 предложений с обстоятельственным придаточными

( если не сложно, название произведения)
спасибо заранее!!

Подберите определения, правильно согласуйте их с данными словами.

Рояль, тапка, жираф, кофе, заусеница, щупальце, он сирота, мочало, Сочи, пальто; песня - романс, кресло - кровать; ГЭС, СПИД.

Спиши, раскрывая скобки, всталяя попущеные буквы и заки припинанья. Графически бозначь усовия выбора орфограмм на месте пропусков букв.

1. Разг _вора Кашка (не)слышал но о чём(то) догадовался. 2 Свою п_латку Влодя увидел срвзу . Кто(то) уже поз_ботился о нём . 3 Кашка увидел своего к_мондира и т_р_пливо встал, будто и_пугался чего(то). 4. Что(то) прош_лестело рядом кто(то) прошёл невидимый. 5. Раз о чём(нибудь) спросив, Маленький принц уже (не)усп_каивался, пока (не)получал ответа. 6. Обряды - это (не)что д_вно забытое об_яснил Лис.

Выполни синтактичесий разбор 4-го предложенья составь его схему.

сделать нужно лексический разбор текста,стиль текста Почему деревня стала моей преобладающей темой? Я хотел бы, чтобы это понимали не в узком смысле.

Деревня — мать наша, это нива, на которой всколосилась русская культура. Убежден: на примере жизни деревенской бабы, которая не выходила за околицу, можно дать не только историю всей страны, но и историю человечества... А с другой стороны, можно носиться по всем горячим точкам планеты и не затронуть ни сердца, ни ума читателя. Вот в подтверждение этой мысли пример из классики. «Старосветские помещики». Жалкий, ограниченный сюжет, как едят и пьют люди, по всему бесконечно далекие от нас. Но в этом сюжете, в отношениях этих людей Гоголь открыл такие глубины существования человеческой натуры, что мы зачитываемся этим произведением. Писатель всегда пишет о том, что ему близко, что он хорошо знает, что было заложено в его детстве, и самое, может быть, главное — о том, что его волнует и жжет как гражданина. Моей, всей нашей болью в послевоенные годы была деревня, в опросы хлеба насущного, а значит, и хлеба духовного, ибо эти два сорта хлеба не существуют по отдельности...

Читайте также

прочитайте озоглавте текст.

М...розко в лесу рук...вицу обронил. Скачет Морозко по ел..ничкам, по б...резничкам... . Ищет её на куст...ках, на опушечках,на крутых б..р..жках . Где же она есть?! А она - вот. Л..жит на р..чном б..р..гу, искрами х..лодными перел..вается. Пр..красная рук...вица - из белых снегов прядена, м..телью вязаня, л..дяной иглой вышита

Спишите, вставляя пропущенные буквы.
Выделите окончания имён существительных в форме множестенного числа.

Проверьте ошибки и разделите на абзацы, пожалуйста. Может есть какие-то замечания!!Что лучше-истина или сострадание? На

этот вопрос пытались и пытаются ответить многие философы, мыслители и писатели. Да и каждый из нас хоть раз в своей жизни задумывался над этой дилеммой. Но у всех людей разное отношение к правде и лжи, поэтому однозначного ответа не найдено до сих пор. Очень ярко и детально просматриваются характеры людей и их отношение к этому вопросу в пьесе М. Горького "На дне". Все обитатели ночлежки – это различные по своим убеждениям люди. Кто-то мечтает о свободе(Клещ), кто-то – о любви (Настя), а кто-то – уже ни во что не верит (Сатин). Но все они пытаются решить одну проблему - проблему истины.Эта проблема обостряется с появлением Луки, который выполняет в пьесе роль утешителя. Анну он успокаивает разговором о блаженной тишине после смерти. Пепла соблазняет вольными просторами и свободной жизнью в Сибири. Несчастному Актеру сообщает о создании лечебниц, где лечат алкоголиков. Так он с помощью лжи пытается утешить отчаившихся людей и дать им хоть какую-то надежду на будущее. Лука рассказывает им притчу о человеке, который верил в существовании праведной земли, но когда некий ученый доказал, что такой земли нет, человек с горя повесился. Этим Лука лишний раз хочет подтвердить, насколько спасительна и полезна иногда ложь и как не нужна и опасна порою быает правда:? «Правда-то не всегда по недугу человеку… не всегда правдой душу вылечишь…» - этими словами он выразил свою позицию. Сострадание – вот то, что нужно человеку, особенно человеку «на дне». «Видно вранье-то… приятнее правды» - соглашается с Лукой Наташа. Но им противостоит Сатин,который предпочитает принимать правду такой, какая она есть и не желает лгать ни людям, ни самому себе. Сатин не раз произносит слова, выражающие его отношение к истине и лжи: «Ложь – религия рабов и хозяев! Правда – бог свободного человека!» Для него ложь- это утешение для тех, кто потерял самоуважение, тех, кто сдался и ищет смысла жизни в мире фантазии. С одной стороны Сатин утверждает, «кто слаб душой – тем ложь нужна», а с другой- задается вопросом «Что такое правда?», и тут же отвечает: «Человек – вот правда!». Сатин принимает всю реальность мира и не желает сдаваться, он хочет продержаться до самого конца, не теряя чувства самоуважения. Но финал пьесы драматичен. Лука, его философия, терпят крах. Актер, казалось, обретший веру, вешается на засохшем дереве. Ваську Пепла сажают в тюрьму. Наташа оказывается в больнице. Проповедь сострадания не смогла изменить жизни героев. Философия Сатина также не может просуществовать. «А что же дальше?» - задаются они вопросом, на который нет ответа. Мир обитателей ночлежки наполнен чувством безнадежности. Ни истина, ни сострадания не принесли им желаемого облегчения.
Так, что же лучше- истина или сострадание? Однозначного ответа на этот вопрос в пьесе "На дне" нет. Но я считаю, что сочувствовать человеку можно без обмана, а ложь во благо должна иметь свои границы и использоваться крайне редко, взависимости от обстоятельств. Потому, что истина лучше, какой бы горькой она не была, а ложью люди всего лишь обнадёживают друг друга и рано или поздно эта самая ложь всё равно раскроется, а обманутому человеку будет сложнее справиться со своими эмоциями. По моему мнению, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Вставьте пропущенные буквы.

Определите падеж.. всех имен сущ.в тексте.
определи время глаголов.
выдели приставки.
Д...леко раскинулась глухая тайга.Св....жо Кругом стоит тишина.Вдруг громкии лаи собаки нарушил тишину.Из л.....снои чащи пок....залась рыжая собака.Увидела она в зел....ни деревьев белку и зал...лась лаем..А белка с...дит на ветке и грызет вкус....ные орехи.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Запиши слова буквами. Обозначь приставки в тех словах, где они есть.
(за)пить, (за)лотая, (за)ходить, (за) морозить, (за)йчиха, (на)казывать, (на)писать, (на)грузить, (над)резать, (над)ломить.



Вы находитесь на странице вопроса "выделить приставку в cловах где она есть.сплотить спросить спокойно спеть сложить сдать сниться здание свобода здесь злой сводить здоровье", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.