Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Я сразу решил подойти к ней,чтобы задать все интересующие меня вопросы.

5-9 класс

Почему ставим запятую??

Marusjamak 31 марта 2015 г., 2:43:25 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
госанч
31 марта 2015 г., 5:07:28 (9 лет назад)

Перед ЧТОБЫ всегда ставится запятая!

+ 0 -
Катенькаумничка
31 марта 2015 г., 6:14:44 (9 лет назад)

После  что,чтобы всегда ставится запятая также как перед но

Ответить

Другие вопросы из категории

Найдите в тексте наречия!Задайте к ним вопрос,например:работаю(как?)аккуратно.

(вопросы по таблицы разряды наречий по значению).
Весна наступила рано. Кто-то целыми днями хлопотливо шнырял в лесу и пыхтел, подымая топь. На сугробы опрокидывал ковши горячих лучей, и сугробы ежились и фыркали, как разбуженные в берлогах звери; звенел вверху, как колокольчиками, тонкими ветками, осыпая с них искристые сосульки; месил жидкое тесто на дорогах, дышал голубым небом, запахом раннего детства, соками размякшей древесной коры, клеем еле заметных почек. Никто не заметил, когда поднялась топь. Случилось ли это ночью, более глубокой и мудрой, чем день, или днем, но далеко от человека, под защитой густого ольшаника и верб, или утренние зори разгадали тайну,- только топь поднялась высоко и властно залила лес. Она плотно охватила снизу дубы и березы, точно они не были в ее власти, и деревья стали еще более неподвижными, тихими, чем были. Она победно шумела, мчась по оврагам, гнула ивы, ломала хрупкий сушняк, она вползала на высокие дороги, лениво , довольно, как собака после охоты, отдыхала там на солнцепеке, влажно вглядываясь в небо мутными от опьянения собственным разгулом глазами. Горячо, сине, ярко распласталось небо и , сходясь в узкие воронки, все целиком падало на поляны, ставшие озерами. Озера плавились и лучились. Что-то лежало в них на самом дне, и, пробуждаясь ото сна, солнце опускалось вглубь по воронкам неба.

Подчеркните граматические основы,плиз)Точнее назовите))

1)Я земной шар
Чуть не весь обошёл,-
И жизнь хороша,
И жить хорошо.

Читайте также

ПОМОГИТЕ!! ПРОЧИТАЙТЕ ТЕСКТ..И ОТВЕТЬТЕ НА ОДИН ВОПРОС СНИЗУ ТЕКСТА В ВИДЕ СОЧИНЕНИЯ РАССУЖДЕНИЯ..сРОЧНО ОЧЕНЬ ПРОШУ

Изложения / О Л. Ландау из кн. «Л. Ландау. Страницы жизни» (Бессараб) Изложения
О Л. Ландау из кн. «Л. Ландау. Страницы жизни» (Бессараб)
В 1922 году Лев Ландау успешно сдал экзамены в Бакинский университет. Он был зачислен на физико-математический факультет, сразу на два отделения — математическое и естественное. Его очень интересовала химия, но после первого же семестра он ушел с естественного отделения, поняв, что физика и математика ему больше по душе.
Первокурсник Ландау был моложе всех в университете. Вначале это его чрезвычайно угнетало. Проходя по коридорам, он поднимал плечи и наклонял голову: ему казалось, что так он выглядит значительно старше.
Льва сразу же захватила студенческая жизнь. К учению студенты относились серьезно, разгильдяйство было не в моде. Пришел учиться — учись, не хочешь — уходи. Многие работали и учились. Лицам непролетарского происхождения стипендию не выплачивали.
В год поступления льва в университет на первый курс физико-математического отделения было принято восемнадцать студентов, в следующем году — на шесть человек больше. Студенты-математики щеголяли в форменных фуражках дореволюционного образца. Исключение составлял Ландау, у которого была вышитая восточная тюбетейка. Он был рассеян, забывал снимать ее в аудитории, за что получал замечания. Для собственного спокойствия он решил не надевать тюбетейку и чаще носил ее не на голове, а в кармане.
Держался Ландау очень скромно, всегда готов был выручить товарища: решить контрольную, подсказать на экзамене. Но все же он выделялся среди студентов; хотя и не стремился к этому. Это началось вскоре после поступления в университет. Однокурсникам Ландау особенно запомнилась лекция профессора Лукина, на которой Лев задал лектору какой-то вопрос.
Петр Петрович Лукин был самой яркой фигурой на математическом отделении. За пять лет до описываемых событий он был профессором Артиллерийской академии Генерального штаба. Математику он знал блестяще и лектором был превосходным. Ходили, однако, слухи, что на экзаменах бывший генерал отличается свирепостью. Студенты заранее боялись сессии и относились к Лукину с почтительно-вежливой опаской.
Лукин долго думал, прежде чем ответить Ландау на его вопрос. В аудитории стало очень тихо, все сидели, боясь шелохнуться. Лукин попросил Льва подойти к доске. Вмиг доска покрылась математическими знаками.
— Китайская грамота, — прошептал кто-то.
Лукин и Ландау начали спорить. И вдруг студенты догадались: прав Ландау! Лицо у Льва было серьезное и сосредоточенное, у Петра Петровича — взволнованное и немного обескураженное. Ландау написал вывод и положил мел. Лукин улыбнулся и, наклонив голову, громко сказал:
— Поздравляю, молодой человек. Вы нашли оригинальное решение.
Лев смутился. От неловкости он не знал куда деваться.
С этого дня гроза отделения — профессор Петр Петрович Лукин, встречая студента Льва Ландау, всегда здоровался с ним за руку.
Лев сдал все дисциплины, которые читал в Бакинском университете Лукин, входящие в программу обучения первого, второго, третьего и четвертого курсов, — от аналитической геометрии до теоретической механики и теории упругости.
Лукин несколько афишировал свое расположение к способному студенту. Возможно, в этом одна из причин уважительного отношения к Ландау его однокашников. Они всегда называли его Львом Давидовичем.
(408 слов) (А. Бессараб)

Озаглавьте текст и перескажите его подробно. Ответьте на вопрос: «Каким предстает Л. Ландау в данном тексте?»
Озаглавьте текст и перескажите его сжато. Напишите о своем впечатлении от рассказа о Л. Ландау.

Амелия Беделия прошла еще около квартала. Она увидела объявление на окне. Оно гласило: ТРЕБУЕТСЯ ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

«Интересно, кто такой делопроизводитель? — сказала она. — Как раз зайду и узнаю».
Ее встретил мужчина:
«Вы делопроизводитель?» — спросил он.
«Я им буду, — сказала Амелия Беделия, — если вы расскажите мне, что надо делать».
«Хорошо, — сказал мужчина — Сначала возьмите зга письма. Надо наклеить на них марки. Затем зарегистрируйте и разложите по папкам эти бумаги».
«Я это сделаю», — сказала Амелия Беделия. Мужчина ушел в свой кабинет. Амелия Беделия посмотрела на письма.
«Их надо штамповать все сразу или по одному? — подумала она. — Лучше сделаю по одному». И Амелия Беделия брала каждое письмо. Она клала его на пол. И Амелия Беделия наступала на него. «Вот, — сказала она. — Наверное, достаточно штампов. Теперь надо зарегистрировать и разложить эти бумаги». Амелия Беделия посмотрела на бумаги. Потом посмотрела в свой кошелек. Там она нашла пилочку для ногтей.
«Она, конечно, очень маленькая, для того чтобы отшлифовать все бумаги. Но я сделаю все, что смогу». И Амелия Беделия начала шлифовать бумаги. Мужчина вернулся.
«Прекратите! — сказал он. — Что вы делаете!»
«Просто шлифую ваши бумаги, — сказала Амелия Беделия. — У вас есть пилочка побольше?»
«О нет! — сказал мужчина. — Убирайтесь».
И Амелия-Беделия ушла.
задайте к этому тексту 2 вопроса

"139.Спиши, раскрывая скобки и расставляя знаки препинания в предложениях с прямой речью .Подчеркни все местоимения, укажи

разряд. Выполни морфологический разбор одного местоимения-существительного и одного местоимения-прилагательного.Образец записи см.в упр.135. 1.Командир нашей автороты спрашивает (Проскочишь,Соколов?)А тут и спрашивать нечего было. 2. Закипела тут во мне горючая слеза, и сразу я решил (Не бывать тому , чтобы нам порознь пропадать! Возьму его к себе в дети). И сразу у меня на душе стало легко и как-то светло. Наклонился я к нему , тихонько спрашиваю (Ванюшка , а ты знаешь, кто я такой ?)Он и спросил, как выдохнул (Кто?) Я ему и говорю так же тихо( я Твой отец).

Сжать изложения На четвертый день прямо из совхоза, груженный хлебом, подворачиваю к чайной. Парнишка мой там сидит на крыльце, ножонками

болтает и, по всему видать, голодный. Высунулся я в окошко, кричу ему: "Эй, Ванюшка! Садись скорее на машину, прокачу на элеватор, а оттуда вернемся сюда, пообедаем". Он от моего окрика вздрогнул, соскочил с крыльца, на подножку вскарабкался и тихо так говорит: "А вы откуда знаете, дядя, что меня Ваней зовут?" И глазенки широко раскрыл, ждет, что я ему отвечу. Ну, я ему говорю, что я, мол, человек бывалый и все знаю.

Зашел он с правой стороны, я дверцу открыл, посадил его рядом с собой, поехали. Шустрый такой парнишка, а вдруг чего-то притих, задумался и нет-нет да и взглянет на меня из-под длинных своих загнутых кверху ресниц, вздохнет. Такая мелкая птаха, а уже научилась вздыхать. Его ли это дело? Опрашиваю: "Где же твой отец, Ваня?" Шепчет: "Погиб на фронте". – "А мама?" – "Маму бомбой убило в поезде, когда мы ехали". – "А откуда вы ехали?" – "Не знаю, не помню…" – "И никого у тебя тут родных нету?" – "Никого". – "Где же ты ночуешь?" – "А где придется".

Закипела тут во мне горючая слеза, и сразу я решил: "Не бывать тому, чтобы нам порознь пропадать! Возьму его к себе в дети". И сразу у меня на душе стало легко и как-то светло. Наклонился я к нему, тихонько спрашиваю: "Ванюшка, а ты знаешь, кто я такой?" Он и спросил, как выдохнул: "Кто?" Я ему и говорю так же тихо: "Я – твой отец".Боже мой, что тут произошло! Кинулся он ко мне на шею, целует в щеки, в губы, в лоб, а сам, как свиристель, так звонко и тоненько кричит, что даже в кабинке глушно: "Папка родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдешь! Все равно найдешь! Я так долго ждал, когда ты меня найдешь!" Прижался ко мне и весь дрожит, будто травинка под ветром. А у меня в глазах туман, и тоже всего дрожь бьет, и руки трясутся… Как я тогда руля не упустил, диву можно даться! Но в кювет все же нечаянно съехал, заглушил мотор. Пока туман в глазах не прошел, – побоялся ехать, как бы на кого не наскочить. Постоял так минут пять, а сынок мой все жмется ко мне изо всех силенок, молчит, вздрагивает. Обнял я его правой рукою, потихоньку прижал к себе, а левой развернул машину, поехал обратно, на свою квартиру. Какой уж там мне элеватор, тогда мне не до элеватора было.



Вы находитесь на странице вопроса "Я сразу решил подойти к ней,чтобы задать все интересующие меня вопросы.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.