Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

когда так говорят? теплое слово и в мороз согревает.

5-9 класс

ехал прямо, да попал в яму.
люди пахать, а он руками махать.

Kvhgdo 01 окт. 2014 г., 17:54:18 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Supergirl
01 окт. 2014 г., 20:46:33 (9 лет назад)

Одни трудятся, а другие только делают вид.

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите пожалуйста ! Нужно составить схему к предложению :

Когда тот изобрёл механический затвор для фотокамер и продемонстрировал его дома , ребёнок , услышавший щелчок , подражая звуку , произнёс : " Кодак !" " Вот это мне и требовалось ! " - восторженно воскликнул отец .
Плиз)))

помогите пожалуйста. 266

Читайте также

Определить стиль и тип текста.Доказать стиль текста.Определить и выписать средства художественной выразительности Когда мне говорят Россия...

Когда мы произносим слово Родина, перед нами как бы раскрываются бескрайние просторы: леса, поля, снега, песни, реки, моря, острова. Зажигаются огни городов, похожие на зелёные созвездия. Поднимаются дымки далёких селений... Но как Волга берёт начало из маленького ручейка, так Родина начинается у твоего дома: с берёзки, шумящей на ветру, с земли, зарослей травой или покрытой снегом, с улицы, уходящей в даль. Родина начинается рядом с нами, где бы мы не жили - на юге или на севере нашей страны. А с чего начинается любовь к Родине? То великое чувство, которое пробуждается в раннем детстве и проходит с человеком через всю его жизнь Любовь к Родине не слабеет с годами, она становится всё сильнее, всё глубже. Во имя этой любви человек трудится, совершает подвиги, а иногда и отдаёт свою жизнь. Любовь к Родине начинается с любви к матери. От неё ты впервые узнал язык своей Родины, а в материнской песне прозвучал голос Родины. Мать научила тебя ходить по родной земле, узнавать по запаху цветы, а по голосам птиц. Мать сделала тебя не только своим сыном, но и сыном Родины. Мать и Родина - нет на свете ближе и роднее слов. Эти слова связаны между собой биением сердца. Мы говорим: «Родина- мать». Родина, действительно, мать своего народа. И если она посылает тебя в бой, то это ей так же тяжело, как матери. И если в стране недород, то Родина переживает так же как мать, которая не может досыта накормить сына. Боль Родины -это боль всех матерей. Радость Родины - это материнская радость. Родина переживает за тебя, как мать. И если Родина гордится тобой, она гордится как мать сыном. Но если ты станешь недостойным человеком, Родина испытывает за тебя материнский стыд. Многие из нас часто говорят: «Мы любим Родину». Это очень важные слова, и надо иметь на них право. А это право надо завоевать своим трудом, учёбой, своей борьбой, своей жизнью. Любить Родину -значит жить с ней одной жизнью. Радоваться, когда у неё праздник, и страдать, когда ей тяжело. И главное - беречь Родину, беречь как свою мать. Не давать в обиду врагам, которые идут на неё с оружием. Не давать в обиду всем, кто думает только о себе и забывает, о Родине. Для человека всё должно быть дорого на своей Родине: и её народ, и её земли, и её история, и её завтрашний день. Будущее Родины в наших руках. Нужно помнить об этом. Готовиться к этому. Наши отцы доверяют нам самое священное - Родину. Любить её как мать. Как свою мать.

Помогите написать сочинение рассуждение по высказыванию Граматика не предписывает законов я зыку, ноизьясняет и утверждает его обычаи и приведите 2

аргумента
не меньше 70 слов




-- Я хочу, чтобы ты не повторял в жизни моих ошибок! -- часто говорит мама.
Но чтобы не повторять ее ошибок, я должен знать, в чем именно они заключаются. И мама мне регулярно об этом рассказывает.
Об одной маминой ошибке мне известно особенно хорошо. Я знаю, что мама "погибла для большого искусства". Зато в "малом искусстве" она проявила себя замечательно!
"Малым искусством" я называю самодеятельность. Папа спорит со мной.
-- Нет больших ролей и нет маленьких! Так утверждал Станиславский. И ты не можешь к нему не прислушиваться, -- сказал как-то папа. -- В Москве рядом с Большим театром находится Малый. Но он так называется вовсе не потому, что хуже Большого.
-- Но ведь мама сама говорит, что погибла для большого искусства, -- возразил я.
-- Она имеет право так говорить, а ты нет. Искусство -- это искусство. И талант -- это талант!
Папа считает, что почти все люди на свете талантливы. В той или иной степени... Все, кроме него. Но особенно талантлива мама!
С годами я понял, что в "малом искусстве" можно проявить себя гораздо полнее и ярче, чем в большом. Ну, например, профессиональные драматические артисты -- это артисты, и все. Мама же успела проявить себя и в драматическом кружке, и в хоровом, и даже в литературном.
Иногда, после самодеятельного концерта, мама спрашивает отца, что ему больше всего понравилось. Он пытается спеть, но из этого ничего не выходит, потому что у папы нет слуха. Все песни он исполняет на один и тот же мотив.
У нас дома никогда и ничего не запирают на ключ. Ничего, кроме ящика, в котором папа хранит альбомы. "Мама в ролях" -- написано на одной обложке. "Мама поет" -- написано на другой. "Мама -- в поэзии" -- написано на третьей.
Мы довольно часто переезжаем из города в город. Потому что папа -- строитель, он "наращивает мощности" разных заводов. Мы приезжаем, наращиваем и едем дальше...
Но прежде чем перебраться на новое место, папа обязательно узнает, есть ли там клуб или Дом культуры. Когда выясняется, что есть, он говорит:
-- Можем ехать!...
Переезжать с места на место -- нелегкое дело. Но мама делает вид, что это очень приятно.
-- Видишь, там есть хоровой коллектив, -- сказала она однажды папе. -- А я так давно не пою!
-- Кто виноват, что я умею делать только то, что я делаю? -- извинился отец.
-- Путешествовать гораздо лучше, чем сидеть на одном месте! -- сказала мама. -- Об этом пишут в стихах и поют в песнях.
И хоть папа прекрасно знал, что мама успокаивает его, он поверил стихам и песням.

Помогите! Работать нужно со словом лёгкий. 1) Равноправные варианты произношения лё[гк]ий и лё[х]кий? 2)Допускается ли произносить и так и так? Или

правильно произносить только один вариант? 3) Может произносить один из вариантов можно, но не рекомендуется? 4) А может один из вариантов вообще неправильный (ну то есть так говорить нельзя)

Привет, найдите и исправьте (если есть) ошибки, так и в словах, так и в пунктуации :-)

Зачем нам нужен речевой этикет? На этот вопрос я отвечу с легкостью.
Во первых, речевой этикет нам нужен, чтобы люди хоть как-нибудь соблюдали "дистанцию" в разговоре со старшими по годам или рабочей должности.
Во вторых, будет казаться не вежливо, если вы подойдете к учителю или директору, и скажете "Привет!" вместо "Здравствуйте". Те люди, в адрес которым вы это сказали, могут вас и вовсе не понять ( я уже ничего не говорю о последствиях этой ситуации ). Для того, чтобы такого не произошло и создали речевой этикет.
Ну и в третьих, речевой этикет помогает человеку вести себя так, как этого требуют культурные, нравственные, национальные традиции.

Расскажите мораль этой притчи: Однажды один атеист сорвался со скалы. Падая вниз, он все же умудрился ухватиться за ветку молодого деревца. Так

он и висел между небом и пропастью, осознавая, что долго не протянет.

Вдруг его осенила одна идея. «Господи!» - закричал он что есть силы.

Тишина! Никто не ответил ему.

«Господи! – закричал он опять. – Если ты есть на небе, спаси меня. Клянусь, я буду верить в Тебя! Я буду стараться передать свою веру другим людям!».

Вновь тишина! Когда его хватка стала слабеть и он чувствовал, что ветка вот-вот выскользнет из рук, сверху раздался громогласный голос, эхом раздавшийся по долине:

«Все так говорят, когда попадают в беду».

«Нет, Господи, нет! – взмолился ободренный надеждой бедняга. – Я не такой, как все. Я уже начал верить в Тебя, разве не видишь – я уже слышу твой голос. Только спаси меня, и я буду почитать Твое имя до моих последних дней».

«Очень хорошо, - сказал голос, - Я спасу тебя. А теперь отпусти ветку».

«Отпустить ветку? – завизжал обезумевший от страха человек. - Думаешь, я совсем с ума спятил?»



Вы находитесь на странице вопроса "когда так говорят? теплое слово и в мороз согревает.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.