Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Найдите в тексте вводное слово. Друг Пушкина, поэт Языков, воспел русские реки в изумительных стихах. Воспел Волгу, властительницу вод. Он писал о

5-9 класс

Тверце, “лелею- щей тысячи судов”, Оке, “поемистой, дубравной”, о Суре, “красавице, задумчиво бродящей”, Свияге, “пажитной, игривой и бессонной”, и, наконец, о Каме. Пушкин впервые написал о Доне, что он не течет, а льется. В этом была удивительная, никогда не изменявшая поэту, точность определе- ний. Волга, Северная Двина, Днепр, Обь – все большие русские реки именно текли. Они несли к морям тяжелые воды. В широком движении этих рек была сила, настойчивость. А Дон лился легко, позванивая на перекатах, серебрясь от ветра вме- сте с листьями ракит. Облака медленно тонули, тускнея в его омутах. Песчаные косы, перемытые донской водой, были выбелены солнцем, как холсты, что раскладывали казачки по донским берегам.

Elka15 02 янв. 2015 г., 18:46:28 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Zamikukos
02 янв. 2015 г., 19:55:38 (9 лет назад)

наконец - вводное слово

 

_________________________

Ответить

Другие вопросы из категории

Разделить текст на абзацы Первое славянское посление на территории современного города москвы возникло при слиянии двух рек Москвы и

неглинной.Это произошло предположительно во второй половине XI века, а первое историческое упоминание о Москве как резиденции Киевского князя Юрия Долгорукого относится к 1147 году. Через десять лет он обнес свое село деревянной оградой. Так появилось поселение городского типа. Еще через двадцать лет Москву сожгли половцы. С этого времени и начинается длительная летопись вражеских нападений на Москву и периодических пожаров в ней. В 1238 году ее выжигает Батый. Казалось бы, надо уходить с такого несчастного места и искать нового, более спокойного и защищенного, но Москва упорно возрождается из развалин и пепла, а с 1328 года становится столицей Московского княжества

Отгадайте загадку пж

Корень мой находится в"цене"
В"очерке"найди приставку мне
Суффикс мой в"тетрадке"все встречали
вся же-в дневнике я и в журнале
(О----а)

переконструтируйте предложение так чтобы обобщающее слово стояло после однородных членов. запишите получившийся вариант. как ещё можно перестроить это

предложение запишите третий вариант.
.....Существуют только три гордых призвания человека наука искусство и свободный физический труд.

Читайте также

Перепишите,расставляя знаки препинания.Найдите в тексте вводное слова.Почему некоторые слова даны в кавычках?

Друг Пушкина поэт Языков воспел русские реки в изумительных стихах.Он воспел Волгу властительницу вод, писал о Тверце "лелеющей тысячи судов" Оке ʺпоемистой дубравнойʺ Суре "красавице задумчиво бродящей" Свияге "пажитной игривой и бессонной" и наконец о Каме.
Пушкин впервые написал о Доне что он (не)течёт а льётся. в этом была удивительная никогда (не)изменявшая поэту точность определений. Волга Северная Двина Днепр Обь все большие русские реки именно текли. Они несли к морям тяжелые воды. В широком движении этих рек была сила настойчивость.
А Дон лился легко позванивая на перекатах серебрясь от ветра вместе с листьями ракит. Облака медленно тонули тускнея в его омутах. песчаные косы перемытые донской водой были выбелены солнцем как холсты, что раскладывали казачки по донском берегам.

1.Выпишите из текста местоимения, укажите их разряд по значению.

2.Найдите в тексте причастный оборот,объясните причину обособления, укажите тип причастия.
3.Найдите в тексте вводное слово, определите значение.

Замените вводные слова другими

вводными словами (синонимичными).


Товарищи, безусловно, придут нам на помощь.

К стыду своему, я так и не успел выполнить его просьбу.

По полученным сведениям, завтра должна быть хорошая погода.

Следовательно, мы с вами обо всем
договорились.

Кажется, эту книгу я уже читал.

На первый взгляд может показаться, что от холода куда больше неприятностей, чем пользы. Приходится запасаться теплой одеждой, отапливать дома, убирать с

улиц снег и лед. Словом, разных хлопот из-за мороза много. Правда, без мороза не было бы лыж, коньков и, конечно, мороженого. Все это вещи приятные, но без них можно и обойтись. Но мороз так нужен людям, что обойтись без него просто невозможно. Прежде всего человек заставил работать природный мороз. Но в наших широтах он бывает только зимой. Можно, разумеется, зимой наколоть льда, укрыть его от жары опилками и летом держать продукты рядом с этим льдом. Но это не очень хороший способ. Во-первых, не всюду зимой бывает лед, во-вторых, настоящего мороза все равно не получается. Ведь как лед ни укутывай, он все-таки постепенно тает. Значит, температура на таком леднике около нуля градусов. Это, собственно, не мороз, а оттепель. Ученые и инженеры стали думать о том, как делать искусственный мороз. И, конечно, придумали. Сейчас построено много разных холодильных машин. Одну из них вы, наверно, видели. Это обыкновенный холодильник для хранения продуктов. Найдите в тексте вводные слова.Заранее спасибо!

Помогите решить: Прочитайте текст и выполните задани.

(1)Москва больше чем город. (2)Это центр, сердце страны. (3)Москва – прошлое и настоящее, история и современность. (4)С высоты столетий город, начавшийся некогда на речном Боровицком холме, смотрит в будущее. (5)В нераздельном и неотрывном единстве живут Москва и Кремль. (6)Думая о Москве, всегда вспоминают Кремль, а говоря о Кремле, имеют в виду Москву. (7)В разговорно-газетной речи эти слова-понятия выглядят почти синонимами. (8)Столетия назад было положено начало крохотному дубовому городу на холме при впадении быстрой и чистой Неглинной в Москву-реку, а сегодня зубчатые краснокирпичные стены и башни с рубиновыми звездами служат олицетворением столицы страны, раскинувшейся от Тихого океана до Балтики. (9)Образ великого города и его центра – Кремля – воспроизведен в различных видах искусства – в поэзии, живописи, музыке, пластике. (10)Ни об одном другом городе России не сложено столько былей, преданий, легенд, пословиц, поговорок, песен. (11)Думая о величавых строениях на кремлевском холме, о событиях, с которыми они связаны, люди сложили афоризм: «Кто в Москве не бывал, красоты не видал». (12)Откуда бы вы ни взглянули на центр столицы – в упор, лицом к лицу или с Останкинской телебашни, – панорама Кремля непередаваемо восхитительна. (13)Он всегда торжественно величав, являя собой недвижимый архитектурный остров среди бурного бега современности. (14)Его колорит – густые и глубокие цвета: белый камень, небесная синь, зелень холмов, винно-красные стены... (15)Находясь в Кремле, нельзя не испытать особого волнующего чувства, которое мне хочется назвать чувством Москвы. (16)Оно с трудом поддается определению, и истоки его кроются в очаровании Кремля, в его разновременных памятниках, столько говорящих открытому душевному взору. (17)Кремль строила вся страна, и теперь, откуда бы вы ни приехали, вы почувствуете в нем родное и близкое. (18)Фризовый поясок, охвативший белокаменное строение, пришел сюда, конечно, из суздальской полевой стороны. (19)В умелой кладке другого строения чувствуется рука псковитян, которые были прирожденными каменщиками. (20)Этот колокол привезен из Ростова Великого, а вот пушка, отлитая умельцами из Мурома на Оке. (21)Но дело не только в земляческой сопричастности Кремлю. (22)Москва началась с Кремля, и поныне без кремлевских сооружений великий город даже нельзя представить. (23)В обширной Москве много прекрасного, величественного, трогательного, удивительного, но, как говорят в народе, Кремль – всему голова. (24)Стены его подобны магниту, тянущему к себе с неодолимой силой. (25)Уральский писатель Павел Бажов в одном из своих знаменитых сказов нарисовал картину того, как из самых отдаленных уголков земли приходят на Красную площадь люди, чтобы поклониться священным сединам Кремля. (26)От древности до наших дней Кремль – олицетворение государственной мощи страны, раскинувшейся на необъятных просторах Европы и Азии.

Ответы к заданиям B1 – B3 запишите словами.

В1 Из предложения 4 выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.

В2 Из предложения 13 выпишите все наречия.

В3 Выпишите грамматическую основу предложения 10.

Ответы к заданиям В4 – В8 запишите числами.

В4 Среди предложений 1 – 7 найдите простое односоставное неопределенно-личное предложение. Напишите номер этого предложения.

В5 Среди предложений 22 – 26 найдите предложения с обособленными определениями. Напишите номера этих предложений

В6 Среди предложений 15 – 24 найдите предложения с вводными словами и предложениями. Напишите номера этих предложений.

В7 Среди предложений 15 – 21 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи личного местоимения. Напишите номер этого предложения.

В8 Установите соответствие между тезисами и абзацами текста: к каждому элементу первого столбца подберите элемент второго столбца.

ТЕЗИС

1) Издавна люди почитали Кремль, так как Кремль – олицетворение государственной мощи великой страны.

2) Москва и Кремль стали неразделимыми понятиями, почти синонимами.

3) Кремль – всему голова, поэтому его стены подобны магниту, тянущему к себе с неодолимой силой.

АБЗАЦ ТЕКСТА

А) седьмой абзац

Б) второй абзац

В) восьмой абзац

Г) пятый абзац

1)

2)

3)

Ответ:



Вы находитесь на странице вопроса "Найдите в тексте вводное слово. Друг Пушкина, поэт Языков, воспел русские реки в изумительных стихах. Воспел Волгу, властительницу вод. Он писал о", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.