Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Волга красивее Оки.

5-9 класс

"Красивее" морфологический разбор имени прилагательного.

Lesichok 05 мая 2015 г., 9:28:36 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Anny135
05 мая 2015 г., 10:08:16 (9 лет назад)

1)Красивее-имя прилагательное
2)н.ф.:Красивый
3)пост.призн.:качественное
4)Непост.Призн.: Полная форма,ед.ч.,м.р.,И.п.
5)Подлежащее

+ 0 -
Alina271103
05 мая 2015 г., 12:05:46 (9 лет назад)

красиво - прил. 

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите, срочно!!!))))

Тысячи звуков родятся весною в ожившем лесу. Чудится шепот еще не проснувшейся земли. От пенька на пенек пробежала тоненько пикнувшая мышь. Прогудел стукнувшийся о берёзу и грузно упавший неповоротливый жук.На макушке березы, покрывшейся дымом молодой листвы, громко кукует кукушка и вдруг неожиданно замолкает.На закате солнца страшно ухнет расхрабрившийся филин. А в холодных лужах неустанно поют чему-то радующиеся лягушки.Басом прогудит вылетевший из земного убежища шмель. И уж тянет свою песенку первый комар.

1. подчеркнуть все причасные обороты

Найдите метафоры в стихотворении Тютчева "Зима недаром злится"!!!

Зима недаром злится,
Прошла её пора —

Помогите написать сочинение на тему

" Чем я люблю заниматься в свободное время".Использовать местоимения разных разрядов.Выделить их как члены предложения.

Читайте также

80. Спишите, выбирая нужное слово или фразеологический

оборот.
Город Нижний Новгород — это (действительный, подлинный) волжск.. (столица, главный город). Он(а) поднимается там, где (объединяются, сливаются) воды Волги и Оки. Не случайно символ (её, его) — стройный, (вскинувший, поднявший) рога олень. Кажется, будто сам город легко (взлетел, взбежал) на кручи и (сделал остановку, остановился) там, (оглядываясь, рассматривая) с высоты кремлёвских башен заречные дали.
Нижегородский кремль радовал глаз ещё тогда, когда по реке (неторопливо, черепашьим шагом, медленно) (двигались, скользили) парусные суда. Теперь нижегородцы (позаботились, проявили заботу) о том, чтобы одна из мощнейших (цитаделей, крепостей) Московского государства выглядела ещё величественнее. Вид (древних, старинных) стен (очень внушителен, производит большое впечатление), думается, что они готовы выдержать (любой, всякий) приступ, кроме туристского.

раскрыть скобки: (не) красивый плащ; (не) лепое поведение; (не) кому поведать; знак (не) равенства; путь (не) близкий, а далекий; дорога (не) ровная, но

короткая; далеко (не) легкая задача; (не) веселый, а грусный напев; (не) ряшлевый вид; (не) кого спросить; (не) завидеое положение; (не) ласковый взгляд; (не) сбыточность помыслов; вовсе (не) красавица; домашние (не) урядицы; сказал (не) правду; скрытая (не) приязнь; (не) был в школе; (не) взлюбил с первого взгляда; (не) от кого утоить; (не) скем поговорить; перейти (не) не глубоную, но широкую речку; устал с (не) привычки; всякие (не) ожидонности; (не) дорогой, но красивый подарок; (не) интересный фильм.

Уставшая, разлохмоченная и замерзшая Марья Алексеевна вернулась в дом.Мы этим летом жили в красивой, старой деревушке, рядом с которой протекала

речка с чистой, прозрачной и теплой водой.Тихо падал белый, красивый и холодный снег помогите пожалуйста составить схему

Выпишите номера предложений с обращениями. 1. Вы ж, голубушки-сестрицы, Выбирайтесь из светлицы, Поезжайте вслед за мной, Вслед за мной и за

сестрой... 2. Стала рожь-матушка в колос метаться. 3. Ты и убогая, ты и обильная,ты и могучая, ты и бессильная, матушка-Русь! 4. Особенно красивы деревенские ласточки-касатки. 5. Станица Вешенская известна миру потому, что тут жил гениальный писатель Щолохов. 6. Чижа захлопнула злодейка-западня. 7. О Волга река, колыбель недовольства, праматерь и матерь земного геройства. 8. Пройдет сколько-то положенных для дерева лет, и вся поляна зарастет одними елками, а березы-покровительницы зачахнут в тени. 9. Пройдет сколько-то положенных для дерева лет, и вся поляна зарастет одними елками, а березы-покровительницы зачахнут в тени. 10. Природа словно оживает на холсте под рукой художника-пейзажиста.

(1)(Не)д…леко от моего дома в деревне прот…кала река Нерль. (2)Она шла изв…ваясь в красивых берегах около песча(н, нн)ой осыпи покрытой хвойным лесом.

(3)Глубокие зав…ди лежали как круглые огромные зеркала и отражали берега и лес. (4)У берега на лугу п…слись стада приведё(н, нн)ые мес…ными жителями. (5)Река в болотах шла и разв…твлялась на (не)сколько рукавов в зарослях ивняка. (6)Среди тины и зарослей открывались чистые и прозрач(н, нн)ые плесы. (7)Летом при солнце и жаре приятно пахло водой и тиной. (8)Зелё(н, нн)ые и голубые стрекозы н…сились над водой и с…дились на череду и осоку. (9)Стаями ходили золотые язи. 7) Где на месте пропуска необходимо поставить запятую Она шла (1) изв…ваясь (2) в красивых берегах около песча(н, нн)ой осыпи (3) покрытой хвойным лесом. Глубокие зав…ди лежали (4) как круглые огромные зеркала (5) и отражали берега (6) и лес. а) 1, 3, 4 б) 1, 2, 3, 4 в) 1, 2, 3, 4, 5 г) 1, 2, 3, 4, 5, 6 8) Найдите прямое дополнение. а) на лугу п…слись б) стаями ходили в) п…слись стада г) отражали берега 9) В каком(их) предложении(ях) есть причастный оборот, который следует выделить запятыми? Назовите номер(а) предложения(ий). 10) Посчитайте, сколько определений во 2-ом и 3-ем абзацах. а) 4 б) 5 в) 6 г) 7 11) Выпишите из текста приложение вместе с определяемым словом, приложение подчеркните; поставьте, если это необходимо, тире. 12) Назовите номер(а) предложения(ий), в котором(ых) есть сравнительный оборот. 13) В каких предложениях есть обстоятельство места? а) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 б) 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8 в) 1, 2, 4, 6, 7, 8 г) 1, 4, 6, 7, 8 14) Определите вид выделенного обстоятельства. Летом при солнце и жаре приятно пахло водой и тиной. а) образа действия б) причины в) времени г) условия 15) Спишите, расставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите обстоятельства, укажите их вид. Они долг… разговаривали, несмотря на усталость. На ночле… туристы расположились у озера. На чёрном как тушь небе не мелькает ни одна звёздоч…ка. Выйдя за ворота мы повернули вправо и побрели (не)спеша по мягкой пыльной дороге. Этот лыжник (на)много опережает остальных.



Вы находитесь на странице вопроса "Волга красивее Оки.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.