Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

6 предложений ко дню космонатики с числительными

10-11 класс

Igumnova9999 09 янв. 2015 г., 6:24:46 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Pudgesolomid
09 янв. 2015 г., 8:59:25 (9 лет назад)

1.Первый полет человека в космос открыт новые горизонты для человечества.
2 Юрий Гагарин первый человек,побывавший в космосе.
3. Первый полет  в космос человека стал величайшим событием  в истории человечества.
4.Россия гордится,что первым человеком,который побывал в космосе,был россиянин.
5. 12 апреля 1961 года состоялся первый полет в космос.
6.  Валентина Терешкова первая женщина-космонавт.

Ответить

Другие вопросы из категории

Распределите

ниже слова: 1. Проверяемые гласные 2.Непроверяемые гласные. Обоснуйте свой
ответ.

З..мля,
к..стер, в..дяной, в…теран, к…рабль, л…са, п…ля, д…ска, г…лубой, н…бесный, цв..ток.

а) (Шесть – шестеро) друзей учатся на курсах.

в) Недоставало (трех – троих) ножей.

г) (Двое – две) лошади скакали во весь опор.

д) Город расположен по (обоим – обеим) берегам реки.

Определите, к какому стилю принадлежит текст и приведите доказательства. Национальный такт – первый признак интеллигентности. Сто с лишним лет

назад Толстой заметил в одном из писем: «Я увлекаюсь все больше и больше изданием книг для образования русских людей. Я избегаю слова «для народа», потому что сущность мысли в том, чтобы не было деления: народа и «ненарода».

Как видим, величайший русский интеллигент проявлял национальный такт, общественную застенчивость, не считая себя вправе монополизировать патриотизм. Поучиться бы национальному такту у Толстого некоторым членам общества «Память» и их литературным вдохновителям! Национальное деление на народ и ненарод не менее бестактно, чем социальное. Надо прививать национальный такт еще в школе. Вопиющие случаи непреподавания национального языка в школе – это оскорбление национального достоинства. Заодно скажу, что бездарное преподавание русского языка – это тоже его уничтожение. Уважение к родному языку – часть национального достоинства.

Но не менее важно, чем личное и национальное достоинство, – достоинство интернациональное. Человек, превозносящий только свой народ, даже не замечает, что этим роняет и свое личное, и национальное достоинство.

Выделите подлежащие и сказуемые в данных предложениях.

1. Холуй трясется. Раб хохочет. Палач свою секиру точит. Тиран кромсает каплуна. Сверкает зимняя луна. (И.Бродский) 2. Что ж, обратиться нам вспять, вспять повернуть корабли, чтобы опять испытать древнюю скудость земли? (Н.Гумилев) 3. Кому-то пятками уже не мять по рощам щербленый лист и золото травы. (С.Есенин) 4. Там, где вечно дремлет тайна, есть нездешние поля. (С.Есенин) 5. У всех козлов осенью рожки есть. (П.Бажов) 6. И вдруг, как бывает в балагане, когда расписная бумажная завеса прорывается звездообразно, пропуская живое, улыбающееся лицо, появился, невесть откуда, человек, такой неожиданный и такой знакомый, заговорил голос, как будто всю жизнь звучавший под сурдинку и вдруг прорвавшийся сквозь привычную муть. (В.Набоков)

Читайте также

15 предложений ко Дню попеды
ЗАДАНИЕ 5. Следующие числительные и

словосочетания поставьте в формы родительного, творительного и предложного
падежей. Придумайте предложения, иллюстрирующие употребление двух любых
числительных в указанных формах.

ОПРЕДЕЛИТЕ ПРОБЛЕМУ Читать – это осмысливать жизнь, себя самого в этой жизни. (2)Книги пишут в расчёте на тех людей, которые способны сопереживать и тем

соучаствовать в творчестве. (3)А тут многое нужно, в том числе и мудрость, и опыт жизни. (4)Впервые серьёзно начал я читать, когда ко дню рождения подарили мне голубую, с серебряным тиснением книгу Льва Толстого «Хаджи-Мурат». (5)Эта книга оказалась для меня особенной на всю дальнейшую мою жизнь. (6)Мне кажется, я не только вид её помню, но помню запах, хотя это просто запах клея и коленкора. (7)Я всегда завидовал моим сверстникам, у кого были и сохранились отцовские библиотеки. (8)Мне же многое приходилось открывать поздно. (9)Все великие книги созданы старанием и любовью к людям. (10)И если книга причинит вам боль, это боль исцеляющая. (11)Эта боль вызвана состраданием, сочувствием к другому, а такое сочувствие и должна вызывать литература, чтобы в людях не угасло человеческое.



Вы находитесь на странице вопроса "6 предложений ко дню космонатики с числительными", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.