Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Какое из этих сказочных имен ни к чему не призывает: Дуремар, Вырвидуб, Тяни-Толкай, Покатигороше, Мойдодыр?

10-11 класс

Twins17 18 апр. 2015 г., 9:49:53 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Rm1000
18 апр. 2015 г., 12:18:45 (9 лет назад)

тяни-толкай... скорее всего

+ 0 -
Magomedova05
18 апр. 2015 г., 14:28:18 (9 лет назад)

Сказочное имя Дуремар не призывает нас ни к чему

Ответить

Другие вопросы из категории

составить предложение строить
Составить бессоюзные предложения по схемах: 1) [ ] , [ ] . (перечисление) 2)[ ] ; [ ]. (перечисление) 3)[ ] : [причина ]. 4)[ ] : [пояснение]. 5)[ ] :

[дополнение]. 6)[ ]--[противопоставление]. 7)[время или условие]--[ ]. 8)[ ]--[вывод,следствие].

Проверьте наличие ошибок,запятых и правильно построенного предложения:Сергей Плетенкин убежден,что обманывать людей можно,и не важно что чувствуют

окружающие.А Наташа Абросимова напротив,считает что на честности строится наша жизнь и своими поступками мы доказываем это.Она никогда никого не обманывала и жизнь вознаградила ее за это:она стала настоящей дамой,ухожинной,красиво одетой.

Читайте также

расставить знаки препинания и ОБЯЗАТЕЛЬНО объяснить их постановку. 1.Ольга существо простое непосредственное которое никогда ни о чем не

рассуждало ни о чем не спрашивало которому все было ясно и понятно по привычке и которое все зависело от привычки.

2.Чу!Вдруг раздался рога звон и кто-то карлу вызывает.

3. Увы ни камни ожерелья ни сарафан ни перлов ряд ни песни лести и веселья ее души не веселят.

4. Она очень плакала о смерти Ленского но скоро утешилась вышла за улана и из грациозной и милой девочки сделалась дюжинною барынею повторив собою свою маменьку с небольшими изменениями которых требовало время.

5.Ты догадался мой читатель с кем бился доблестный Руслан.

6.С А.И. Швабриным разумеется виделся я каждый день.

Анну Андреевну я знал с 1912 года. Тогда она, тоненькая и стройная, похожая на пятнадцатилетнюю девочку, ни на шаг не отходила от своего мужа —

молодого поэта Н. С. Гумилева, который назвал ее своей ученицей.

То были годы ее первых стихов и необыкновенных триумфов. Прошло несколько лет, и в ее поведении, в ее глазах, в ее осанке появилась очень важная черта ее личности — величавость. Не надменность, не заносчивость, а именно величавость: "царственная", важная поступь, чувство уважения к себе и осознание важности се писательской миссии.

С каждым годом Ахматова становилась все величественнее, и она не старалась, у нее выходило это само собой. Даже когда она была в очереди за керосином или в ташкентском трамвае, люди, не знавшие ее, чувствовали в ней «спокойную важность» и относились к ней с уважением, хотя держалась она со всеми просто и дружественно.

Замечательна и другая черта ее характера: она удивительно просто расставалась с вещами, она была лишена чувства собственности.

Вокруг нее никогда не было комфорта, я не помню такого периода в ее жизни, когда обстановку в ее доме можно было назвать уютной. Конечно, она знала толк в красивых вещах, и старинные подсвечники или восточные ткани то и дело появлялись у нее дома, но через несколько недель вновь исчезали.

Даже книги, за исключением самых любимых, она отдавала другим. Только Пушкин, Данте, Библия и Шекспир были ее постоянными спутниками, остальные же книги, побывав у нее, исчезали.

Друзья знали, что если подарить ей красивую шаль, то через день или два она окажется на других плечах.

Часто она расставалась с тем, что нужно было ей самой. Как-то в двадцатом году, во время жуткого петроградского голода, один друг привез ей из Англии жестяную банку сверхпитательной и сверхвитаминной «муки», произведенной фирмой «Нестле». Чайная ложка этого концентрата, разбавленного кипяченой водой, представлялась нашим голодным желудкам недосягаемо-сытным обедом. Я от души позавидовал обладательнице такого сокровища.

Было поздно, и гости, наговорившись, стали расходиться домой. Я почему-то замешкался и позже других вышел на-темную лестницу. И вдруг — забуду ли я этот жест величественной руки? — Ахматова выбежала за мной на площадку и тоном, которым обычно говорят «до свидания», протянула мне эту жестяную банку: «Это для вашей Мурочки...»

У меня в руках оказалась заветное «Нестле». Напрасно я пытался отказаться, она захлопнула за мной дверь, и сколько я ни звонил, дверь не открылась.

Таких случаев я помню немало.
Ответьте на вопрос "Моё отношение к поднятой автором проблеме ?" очень срочно нужно помогите пожалуйста

Ребят помогите пожалуйста, объясните по правилам как пишется правописание не/ни в этих словосочетаниях и предложениях правильные ответы уже даны, вам

только объяснить почему, можно коротко, но что бы по правилам было. Нечего делать,
ничего не делает, не к чему стремиться, ни к чему
не стремится, некто пришёл, никто не пришёл. Где он только
не бывал! Всюду, где бы он ни бывал, о нём оставались хорошие
воспоминания. Как ни хитри, а жизнь не перехитришь. Пока не
созреют условия, наш рынок не станет цивилизованным. Не могу не
признаться в своих ошибках. Чего не поищешь, того и не найдёшь,
во что бы то ни стало, откуда ни возьмись, ему все нипочём,
остаться ни с чем, ни то ни с



Вы находитесь на странице вопроса "Какое из этих сказочных имен ни к чему не призывает: Дуремар, Вырвидуб, Тяни-Толкай, Покатигороше, Мойдодыр?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.