Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Книги Пушкин любил с детства.Мальчиком он проводил бессоные ночи,тайком забираясь в кабинет отца,и

5-9 класс

Dashynya97 01 сент. 2013 г., 1:31:53 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
LinaDNS
01 сент. 2013 г., 3:40:49 (10 лет назад)

 Тут два варианта

Книги Пушкин любил с детства.Мальчиком он проводил бессоные ночи,тайком забираясь в кабинет отца,и читал книгу одну за одной.

  Книги Пушкин любил с детства.Мальчиком он проводил бессоные ночи,тайком забираясь в кабинет отца, и пожирал книги одну за другою. 

+ 0 -
Екатерина141200
01 сент. 2013 г., 5:41:41 (10 лет назад)

да верно , тут будет и читал..................................................

Ответить

Другие вопросы из категории

MNE NUZNO SOCINIT SOCINENIE UTRO ZA GORODOM POMOGITE
окончание в слове дуть
помогите пожалуйстаа:*

как правильно?
Швабрин же на первый взгляд Гриневу понравился своей смекалкой,складом ума.
или
Швабрин же, на первый взгляд, Гриневу понравился своей смекалкой,складом ума.

Читайте также

привет всем помогите!!!!!

книги пушкин любил с детства. мальчиком он проводил бессонные ночи, тайком забираясь в кабинет отца, и пожирал все книги ,попадавшиеся ему под руку.
обладая великолепной памятью ,пушкин уже в одиннадцать лет отлично знал французскую греческую литературу . начитанностью он пожирал своих сверстников в лицеи.
КОГДА ПОЭТ НАХОДИЛСЯ В ССЫЛКЕ , ДРУЗЬЯ СЛАЛИ И СЛАЛИ ЕМУ КНИГИ В ОТВЕТ НА ЕГО НАСТОЙЧИВЫЕ ПРОСЬБЫ ОБ ЭТОМ.
после дуэля страдая от смертельной раны ,пушкин не забыл о книгах. он простился с женой с детьми , простился с друзьями .потом окинул угасающим взглядом книжные полки и тихо промолвил "прощайте друзья"
1.основная мысль текста.
2.стиль текста
3.тип текста.
4.составте план текста
1.
2
3
4
5.определите лексическое значение слова друг и объясните почему пушкин называл книги друзьями.
6.составте схему последнего предложения.

Книги Пушкин любил3 с детства. Мальчиком он пров..дил бе..сонные ночи, тайком заб..раясь в к..бинет3 отца, и «пожирал» все книги, поп..давшиеся ему под

руку. Обл..дая вел..колепной3 пам..тью, Пушкин уже в один..адцать лет отлично3 знал француз..кую греческую литературу. Начитанностью он поражал своих сверс..ников в Лицее. Когда поэт нах..дился в ссылк.., друз..я слали и слали ему книги в ответ на его настойчивые прос..бы об этом.4 После дуэл.., страдая от смертельной раны, Пушкин не забыл о книгах. Он пр..стился с женой с детьми простился с друзьями. Потом окинул уг..сающим взглядом книжные полки и тихо промолвил Пр..щайте друзья! (По А. Е. Брусиной) 1. Выберите заголовок, точно отражающий мысль текста: 1) Пушкин – великий поэт России. 2) Книги – верные друзья А.С.Пушкина. 3) Периоды жизни А.С.Пушкина. 2.Составьте план текста.

Задание: выписать деепричастие и предчастный оборот Пушкин умирал...Поэт лежал в кабине ,на диване,окруженный книгами своей библиотеке. Он окинул их

угасавшим взглядом . Для него каждая стоящая на полках книга была живым организмом, жившим своей особой жизнью. ...Друзья и книги были неизменными спутниками его короткой бурной жизни.Выходя из дома,он всегда брал с собой какую-нибудь книгу.Заходил в книжные лавки, к Смирдину или Сленину,встречал друзей и , беседуя с ними,иногда проводил там часы.Друзья и книги ... Обернувшись к книгам , Пушкин тихо промолвил : - Прощайте , друзья!...

Помогите написать сжатое изложение. примерно 90-110 слов

(1) В девятнадцатом столетии жил в Москве переплетчик Егор Герасимов. (2) Не красовалась его мастерская роскошными вывесками, не гнался он за эффектом и дутой популярностью, но любил книг, по его выражению, как "животрепещущий материал". (3) Он не составил себе капитала, но имя его осталось надолго в памяти многих, как имя переплетчика - артиста.
(4) Работу Герасимова можно было видеть на Политехнической выставке 1872 года. (5) Надо заметить, что главное внимание обращалось им не на штамповку или золото, а на самую работу. (6) "Дайте мне мастера, - говорил он, - который сидел бы рядом со мною и работал со мною же. (7) А то эти фирмы, - продолжал Герасимов, - хлопочут только о медалях и вывесках, сами же далеко не мастера своего дела". (8) Все выставленные им книги были проданы на месте, а он получил медаль, кажется серебрянную, за самую, по-видимому, простую, но чистую, замечательно аккуратную работу.
(9) Жил и работал Герасимов в крепостное время, был крепостным. (10) Владелец Герасимова, в то время еще мальчика, отдал его в учение переплетчику Хитрову, хорошему мастеру и строгому учителю. (11) К этому Хитрову хаживал нередко известный генерал Ермолов, участник Отечественной войны 1812 года, тоже большой любитель переплетных работ. Ермолов захотел выучиться переплетному мастерству, и Хитров охотно взялся обучать генерала.
(13) Работая у Хитрова из любви к искусству, Ермолов, обходя мастерскую, внимательно всматривался в работу каждого. (14) Чаще всего он останавливался у Егора Герасимова, гладил его по голове, говоря: (15) "Молодец, Егорка! (16) Ты будешь хорошим мастером".
(17) Лет через десять барин приказал отдать Герасимова в солдаты за какую - то провинность. (18) Геоасимов отправился к Ермолову, рассказал ему о своей беде. (19) Ермолов подумал.
(20) - Очень жалею, что хороший мастер идет в солдаты. (21) Подожди. (22) Затем вынес ему какое-то письмо.
(23) - Вот, отдай это письмо своему барину, а если ты все-таки попадешь на службу, то вот тебе пять рублей на дорогу.
(24) Что было написано в этом письме, осталось неизвестным, но только барин отменил свое решение. (25) Герасимов всегда с глубокой благодарностью вспоминал Ермолова.

Всем привет помогите пожалуйста с русским! Большая часть моего общения с Горьким протекла в обстановке почти деревенской, когда природный характер

человека не заслонен обстоятельствами городской жизни. День его начинался рано: он вставал часов в восемь утра и, выпив кофе и проглотив два сырых яйца, работал без перерыва до часу дня. В час полагался обед, который с послеобеденными разговорами растягивался часа на полтора. После этого Горького начинали вытаскивать на прогулку, от которой он всячески уклонялся. После прогулки он снова кидался к письменному столу — часов до семи вечера. Стол всегда был большой, просторный, и на нем в идеальном порядке были разложены письменные принадлежности. Алексей Максимович был любитель хорошей бумаги, разноцветных карандашей, новых перьев и ручек — стило никогда не употреблял. Тут же находился запас папирос и пестрый набор мундштуков — красных, желтых, зеленых. Курил он много. Часы от прогулки до ужина уходили по большей части на корреспонденцию и на чтение рукописей, которые присылались ему в несметном количестве. На все письма, кроме самых нелепых, он отвечал немедленно. Все присылаемые рукописи и книги, порой многотомные, он прочитывал с поразительным вниманием и свои мнения излагал в подробнейших письмах к авторам. На рукописях он не только делал пометки, но и тщательно исправлял красным карандашом описки и расставлял пропущенные знаки препинания. Так же поступал он и с книгами: с напрасным упорством усерднейшего корректора исправлял в них все опечатки. Случалось — он то же самое делал с газетами, после чего их тотчас выбрасывал. Часов в семь бывал ужин, а затем — чай и общий разговор. Около полуночи он уходил к себе и либо писал, облачаясь в свой красный халат, либо читал в постели, которая всегда у него была проста и опрятна как-то по-больничному. Спал он мало и за работою проводил в сутки часов десять, а то и больше. Ленивых он не любил и имел на то право. На своем веку он прочел колоссальное количество книг и запомнил все, что в них было написано. Память у него была изумительная. От нижегородского цехового Алексея Пешкова, учившегося на медные деньги, до Максима Горького, писателя с мировой известностью, — огромное расстояние, которое говорит само за себя, как бы ни расценивать талант Горького. Казалось бы, сознание достигнутого да еще в соединении с постоянной памятью о «биографии» должны были дурно повлиять на него. Этого не случилось. В отличие от очень многих он не гонялся за славой и не томился заботой о ее поддержании; он не пугался критики, так же, как не испытывал радости от похвалы любого глупца или невежды; он не искал поводов удостовериться в своей известности, может быть, потому, что она была настоящая, а не дутая; он не страдал чванством и не разыгрывал, как многие знаменитости, избалованного ребенка. Я не видал человека, который носил бы свою славу с большим умением и благородством, чем Горький. 1)Озаглавте текст,2) написать какова главная мысль этого текста ЗАРАНИЕ СПАСИБО!



Вы находитесь на странице вопроса "Книги Пушкин любил с детства.Мальчиком он проводил бессоные ночи,тайком забираясь в кабинет отца,и", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.