Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

А цветы белые да пышные.

5-9 класс

синтаксический разборУ этого сайта нет рейтинга

Sharaevaeliza 21 нояб. 2013 г., 0:18:02 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Nika13716
21 нояб. 2013 г., 0:56:07 (10 лет назад)

А(союз,не является членом предложения) цветы(сущ.,подлежащее) белые(прилагательное,сказуемое) да(союз,не является членом предложения) пышные(прилагательное,сказуемое). 

Предложение повествовательное,невосклицательное,простое,двусоставное,распространённое,осложнено однородными членами предложения.

Ответить

Другие вопросы из категории

слова с и или ы после ц в сеффиксе
Во поле берёзонька стояла ,

Во поле кудрявая стояла ...
Люли-люли стояла ,
Люли-люли стояла .
1.Сколько гласных звуков ( )
2.Сколько согласных звуков ( )
3.Сколько среди них сонорных звуков ( )
4.Сделайте вывод о роли звуков речи в песне ( )

составьте небольшой тест по картине И.И.Левитана "Весна" , используя свосочетания и наречия: уже растаял, широко разлилась,всюду половодье, уходит

вдаль, низко нависшее небо, слегка колеблется, стоят тихо и спокойно, чуть-чуть покачиваются, зеркально отражаются, по-девичьи стройные березки, доверчиво смотрят, трепетно изогнутые стволы, вытянулись вверх, будто растут сразу вверх и вниз, расположены вдали.

Читайте также

прочитай текст,вставь карандашом пропущенные буквы.объясни орфограммы на месте пропусков. Определи, слова каких частей речи преобладают в этом тексте.Для

этого запиши все слова группами по частям речи в начальной форме Долгий осенний закат догорел. Погасла последняя б_гровая,узенькая,как щель,п_лоска,рдевшая на самом краю г_р_зонта,между сизой тучей и землей.Уже(не)стало видно ни земли,ни деревьев,ни неба.Только над головой большие звезды др_жали своими р_сницами среди ч_рной ночи,да голубой луч_ от маяка подымался прямо вверх тонким столбом и точно расплескивался там о н_бесный купол жи_ким,туманным,светлым кругом.Ноч_ные бабоч_ки бились о стеклянные к_лп_ки свечей.Звез_чатые цветы белого табака в палисаднике запахли острее из т_мноты и пр_хлады. Помогите пожалуйста

узнай название цветов и впиши слово

на залитых солнцем полянах пробуждаются первые лесные цветы белые и голубые

представь что вы с друзьями оказались на лугу расскажи о траве и цветах (ромашка колокольчик розы одуванчики) на лугу используя глаголы которые

называют цвет (белеть синеть и др.)запиши звуки которые вы услышали на лугу с помощью глаголов(жужжать шипеть и др УКАЖИ ЛИЦО И ЧИСЛО ГЛАГОЛОВ ИЗВИНИТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖААААААААААА+((((((((ДАМ 19 ПКТ

Объяснить правописание гласных в словах с пропущенными буквами.

Наступивш … незаметно летняя ночь окутала усталую землю темнотой и покоем. Мы сидели на крыльце дачного домика и искали на небе первую ярко засветивш …ся звезду. Запах белой сирени, пышно распустивш …ся в нашем саду, опьянял, а диск полной луны, показавш …ся из-за облачка, рождал мечты.

К какой части речи относятся слова с пропусками?
СРОЧНОО СИЖУ НА ДДОПАХ НЕ МОГУ ПОНЯТЬЬ

Докажите, вспомнив определение причастия.

Назовите его морфологические свойства, обратившись к примерам из текста.

Может ли причастие быть зависимым словом? А иметь при себе зависимые слова? Приведите примеры из текста.

Назовите синтаксическую функцию причастия?

Какова роль определений в тексте?

Помогите решить: Прочитайте текст и выполните задани.

(1)Москва больше чем город. (2)Это центр, сердце страны. (3)Москва – прошлое и настоящее, история и современность. (4)С высоты столетий город, начавшийся некогда на речном Боровицком холме, смотрит в будущее. (5)В нераздельном и неотрывном единстве живут Москва и Кремль. (6)Думая о Москве, всегда вспоминают Кремль, а говоря о Кремле, имеют в виду Москву. (7)В разговорно-газетной речи эти слова-понятия выглядят почти синонимами. (8)Столетия назад было положено начало крохотному дубовому городу на холме при впадении быстрой и чистой Неглинной в Москву-реку, а сегодня зубчатые краснокирпичные стены и башни с рубиновыми звездами служат олицетворением столицы страны, раскинувшейся от Тихого океана до Балтики. (9)Образ великого города и его центра – Кремля – воспроизведен в различных видах искусства – в поэзии, живописи, музыке, пластике. (10)Ни об одном другом городе России не сложено столько былей, преданий, легенд, пословиц, поговорок, песен. (11)Думая о величавых строениях на кремлевском холме, о событиях, с которыми они связаны, люди сложили афоризм: «Кто в Москве не бывал, красоты не видал». (12)Откуда бы вы ни взглянули на центр столицы – в упор, лицом к лицу или с Останкинской телебашни, – панорама Кремля непередаваемо восхитительна. (13)Он всегда торжественно величав, являя собой недвижимый архитектурный остров среди бурного бега современности. (14)Его колорит – густые и глубокие цвета: белый камень, небесная синь, зелень холмов, винно-красные стены... (15)Находясь в Кремле, нельзя не испытать особого волнующего чувства, которое мне хочется назвать чувством Москвы. (16)Оно с трудом поддается определению, и истоки его кроются в очаровании Кремля, в его разновременных памятниках, столько говорящих открытому душевному взору. (17)Кремль строила вся страна, и теперь, откуда бы вы ни приехали, вы почувствуете в нем родное и близкое. (18)Фризовый поясок, охвативший белокаменное строение, пришел сюда, конечно, из суздальской полевой стороны. (19)В умелой кладке другого строения чувствуется рука псковитян, которые были прирожденными каменщиками. (20)Этот колокол привезен из Ростова Великого, а вот пушка, отлитая умельцами из Мурома на Оке. (21)Но дело не только в земляческой сопричастности Кремлю. (22)Москва началась с Кремля, и поныне без кремлевских сооружений великий город даже нельзя представить. (23)В обширной Москве много прекрасного, величественного, трогательного, удивительного, но, как говорят в народе, Кремль – всему голова. (24)Стены его подобны магниту, тянущему к себе с неодолимой силой. (25)Уральский писатель Павел Бажов в одном из своих знаменитых сказов нарисовал картину того, как из самых отдаленных уголков земли приходят на Красную площадь люди, чтобы поклониться священным сединам Кремля. (26)От древности до наших дней Кремль – олицетворение государственной мощи страны, раскинувшейся на необъятных просторах Европы и Азии.

Ответы к заданиям B1 – B3 запишите словами.

В1 Из предложения 4 выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.

В2 Из предложения 13 выпишите все наречия.

В3 Выпишите грамматическую основу предложения 10.

Ответы к заданиям В4 – В8 запишите числами.

В4 Среди предложений 1 – 7 найдите простое односоставное неопределенно-личное предложение. Напишите номер этого предложения.

В5 Среди предложений 22 – 26 найдите предложения с обособленными определениями. Напишите номера этих предложений

В6 Среди предложений 15 – 24 найдите предложения с вводными словами и предложениями. Напишите номера этих предложений.

В7 Среди предложений 15 – 21 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи личного местоимения. Напишите номер этого предложения.

В8 Установите соответствие между тезисами и абзацами текста: к каждому элементу первого столбца подберите элемент второго столбца.

ТЕЗИС

1) Издавна люди почитали Кремль, так как Кремль – олицетворение государственной мощи великой страны.

2) Москва и Кремль стали неразделимыми понятиями, почти синонимами.

3) Кремль – всему голова, поэтому его стены подобны магниту, тянущему к себе с неодолимой силой.

АБЗАЦ ТЕКСТА

А) седьмой абзац

Б) второй абзац

В) восьмой абзац

Г) пятый абзац

1)

2)

3)

Ответ:



Вы находитесь на странице вопроса "А цветы белые да пышные.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.