Превратите имена нарицательные в собственные:ночка,зорька,пушок,лужки,городище
10-11 класс
|
Ночка (У меня дома живет кошка по кличке Ночка)
Зорька (может быть кличкой животного)
Пушок (может быть кл. Животного)
Лужки (мы проехали станцию метро "Лужки"
Городище (река Городище)
На счёт последнего не уверена))
Другие вопросы из категории
диктант ««Правописание суффиксов и
окончаний прилагательных и существительных,
не с глаголами, причастиями и деепричастиями, местоимений и наречий».
тоскую по вас
в сколько метрах
ихний сын
с мной
одгатайте загадку и вставте пропущеные буквы
Читайте также
наслаждением дают имена чему и кому угодно - травам и деревьям, и зверюшкам.
Г. Они с особой радостью прикрепляют к ним и имена собственные, как только животное чем-то выделилось из ряда себе подобных.
В каком порядке должны следовать предложения, чтобы получился текст?нарицательное. "В деревне бурьян возле города мышкин жил кошкин иван в деревянном домишке. И письма Ивану носил почтальон на сонную улицу в спальный район."
Когда сыр плачет
Сыр.
Его остроароматные ломтики придают нашему утреннему завтраку особый
аппетит. «Российский» , «Прибалтийский» , «Пошехонский» … В витринах
магазинов головки похожи, словно двойнята. Тонкая парафиновая оболочка
надежно укрывает секреты каждого.
– Чтобы разгадывать и создавать их,
нашим сыроделам приходится много трудиться, – рассказывает главный
инженер маслосырзавода. – Сыр очень капризен в изготовлении. Только
точное выполнение технологии может дать необходимые вкусовые качества.
Борьбу за них сыроделы начинают вести с
самого начального момента – заготовки сырья. Работники завода сами часто
выезжают в хозяйства, выискивают фермы, которые могут поставлять
сыропригодное молоко.
Дело
не в одной только технике, сыр надо понимать, чувствовать надо! Это
дается только многолетним опытом. И он уже, можно смело сказать, пришел к
сыроделам. В этом году завод выработал уже сверх плана 50 тонн сыра. На
достигнутом коллектив не думает успокаиваться. В этом месяце здесь
перешли на новый вид закваски, которая значительно замедляет развитие
вредных для сыра масляно-кислых бактерий. При его созревании устраняются
такие нежелательные пороки, как затхлость, горечь.
В канун праздника мы хотели назвать
имена лучших сыроделов завода, но сделать это оказалось непросто. Все
работницы по многу лет трудятся в цехе, и каждая вкладывает свою частицу
в общий котел, все вместе они ответчики за качество, за то, чтобы сыр,
как говорят здесь, «плакал» . Разрежешь головку, а в глазках рисунка
поблескивают молочные «слезинки» . Их матовые шарики и есть первые
вестники удавшегося сыра.