Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Воспитывайте в себе идеалы будущего ибо это своего рода солнечные лучи без оживляющего действия которых земной шар превратился бы в камень

5-9 класс

Romkaguseynov 05 окт. 2013 г., 1:57:27 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Alizabeth2004
05 окт. 2013 г., 3:52:08 (10 лет назад)

Воспитывайте в себе идеалы будущего, ибо это своего рода солнечные лучи без оживляющего действия, которых земной шар превратился бы в камень.

Ответить

Читайте также

Расставить знаки препинания!!! Сделать полный синтаксический разбор предложения! Надо срочно плиз! 1) Воспитывайте в себе идеалы

будущего ибо это своего рода солнечные лучи без оживляющего действия которых земной шар превратился бы в камень

2) Мне казалось что нужно иметь коллосальный запас знания чтобы по компасу и звездам определить в какой части обширнейшего океана находится наше судно

3) Сильнее всего поразило его то что приближаясь к смоленску он видел прекрасное поле овса которое какие-то солдаты нашли очевидно на корм и по которому стояли лагерем

Язык – это своего рода зеркало, которое стоит между нами и миром. Язык отражает общие представления всех говорящих на нём о том, как устроен мир.

Причём зеркало языка отражает не все свойства окружающей действительности, а только те, которые казались особенно важными предкам – носителям этого языка.

Так, в языках некоторых северных народов существует множество названий для снега. Это легко объяснить: снег занимает в их жизни важное место, его количество и состояние очень важны. Например, по плотному снегу удобнее передвигаться, чем по пушистому; в слежавшемся снегу можно делать укрытия, такой снег используют канадские эскимосы при строительстве снежных жилищ – иглу.

Каждый язык отражает свою картину мира и через грамматику. Есть языки, имеющие более тридцати падежей, которые служат способом указать точное положение предмета в пространстве. Некоторые лингвисты связывают это с условиями жизни человека в горах. Именно в горной местности такие характеристики предмета, как положение его дальше или ближе, выше или ниже, вплотную или вдали, становятся весьма существенными для собеседников.
нужно 70-90 слов!!!!!! сжать

Помогите поже написать сжатое изложение Каждый человек знаком со своим внутренним голосом, который то его упрекает

и как бы гнетёт, то поощряет и радует. Это тонкое врождённое нравственное
чувство называют совестью. Совесть – это своего рода духовный инстинкт, который
быстрее и яснее отличает добро от зла, нежели ум. Кто следует голосу совести,
тот не будет сожалеть о своих поступках.



Наш личный опыт убеждает нас также в том, что этот внутренний голос, называемый
совестью, находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно, помимо
нашего желания. Подобно тому как мы не можем себя убедить в том, что мы сыты,
когда мы голодны, или что мы отдохнувшие, когда мы усталые, так мы не можем
себя убедить и в том, что мы поступили хорошо, когда совесть говорит нам, что
мы поступили плохо.



При попытках определить, что такое совесть, мы сталкиваемся с трудностями.
Говоря о «механизме» совести, известный современный американский исследователь
и психолог Джэймс Добсон отмечает, что совесть – это данная нам Богом
способность отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного. А чувство
вины – это такое неудобное чувство, которое появляется, когда мы нарушаем
внутренний кодекс этических правил. Иначе говоря, сознание вины появляется
тогда, когда совесть выражает неодобрение нашим мыслям и поступкам, как бы
говоря: «Тебе следует стыдиться самого себя!»



(По материалам учебного пособия «Основы нравственности») 197 слов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как разделить это предложение на тему и рему? совпадёт ли тема-рематическое членение с синтаксическим?

Уходить из города, от борьбы, от житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе - это не жизнь, это эгоизм, это своего рода монашество, но монашество без подвига.

СЖАТЬ ТЕКСТ №10 «Совесть»

Каждый человек знаком со своим внутренним голосом, который то его упрекает и как бы гнетёт, то поощряет и радует. Это тонкое врождённое нравственное чувство называют совестью. Совесть – это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее отличает добро от зла, нежели ум. Кто следует голосу совести, тот не будет сожалеть о своих поступках.

Наш личный опыт убеждает нас также в том, что этот внутренний голос, называемый совестью, находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно, помимо нашего желания. Подобно тому как мы не можем себя убедить в том, что мы сыты, когда мы голодны, или что мы отдохнувшие, когда мы усталые, так мы не можем себя убедить и в том, что мы поступили хорошо, когда совесть говорит нам, что мы поступили плохо.

При попытках определить, что такое совесть, мы сталкиваемся с трудностями. Говоря о «механизме» совести, известный современный американский исследователь и психолог Джэймс Добсон отмечает, что совесть – это данная нам Богом способность отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного. А чувство вины – это такое неудобное чувство, которое появляется, когда мы нарушаем внутренний кодекс этических правил. Иначе говоря, сознание вины появляется тогда, когда совесть выражает неодобрение нашим мыслям и поступкам, как бы говоря: «Тебе следует стыдиться самого себя!»



Вы находитесь на странице вопроса "Воспитывайте в себе идеалы будущего ибо это своего рода солнечные лучи без оживляющего действия которых земной шар превратился бы в камень", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.