Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Висят на тонком прутике короны королей. майские жемчужины на ниточке дрожат. На зелёной тонкой ножке висят белые серёжки. Белые бубенчики под деревом

10-11 класс

растут. Душистые горошинки на стебельке висят. Помогите разгодать загадки

Fkbrrbhttd 09 нояб. 2014 г., 17:08:05 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Юлька0701
09 нояб. 2014 г., 18:56:27 (9 лет назад)

1.лаврушка 
2.роса 
3.сережка березы 
4.грибы 
5.ландыш

+ 0 -
АлександраМайер
09 нояб. 2014 г., 20:42:21 (9 лет назад)

я думаю,это листья на дереве,капли росы на траве,цветок,грибы,ягоды.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

Выпишите из 3-го и 4-го абзацев по три словосочетания на каждый способ связи.Определите их значени.

Война-это письма,которые ждут и боятся получать,это особая обнаженная любовь к добру и особая жгучая ненависть к злу,к уничтожению и смерти.Это погибшие молодые жизни,это несбывшиеся надежды,ненаписанные книги,несовершившиеся открытия.

В войну мое поколение научилось любить и верить,смеяться и плакать.Мы научились ценить то,что в мирные дни кажеться обыденным:случайно увиденная на улице улыбка женщины,парной майский дождик в сумерках,смех ребенка и первое самостоятельное решение.

"Переведите" предложения, зафиксированные в живой речи носителей просторечия, на литературный язык. Проанализируйте ошибки.

1. Та мясо жирная, а эта постная. 2. Дайте два пирожка с капустой и один с повидлой. 3. Твой полотенец висит на веревке в кухне. 4. Этот яблок кислый, дай мне другой. 5. Булочку тебе надо к кофю? 6. Укройся одеялкой, чтоб было теплей. 7. Налейте мамке какавы. 8. Он не сказал свое фамилие. 9. Этот расцветок к ней не пойдет. 10. Уж такая хорошая кошечка-то, в доме теперь ни одного мыша нет. 11. Тюль такую красивую она на окно повесила. 12. Эту овощ к нам из Америки привозят, здесь такие не растут. 13. Сноха на своем деньрождении нас лососью копченой угощала. 14. Наша электричка вон с той пути уходит. 15. У меня на всем кусте всего две помидоры выросло. 16. Посмотри, какую простынь мне свекровка подарила! 17. Церква-то в нашем селе раньше красивая была! 18. Там был рысь, на вашего кота похожий. 18. Я свою Чапку, чтоб блох не было, специальной шампунью мою. 19. Мой любит куриный суп с вермишелем. 20. Картофель в этом году не уродилась. 21. Мой пацан пришел сегодня со школы в одном галоше. 22. Как я из госпитали вышел, на фронт уже не попал. 23. Вот эта миндаль розовым цветет. 24. Тут один приехал, увез ее, теперь за Симферополью гдей-то живут. 25. Мы нынче летом крышу толью покрыли. 26. Ну что стал, статуй чертов! 27. Она как тигра какая на меня бросилась. 28. Это не твой сандаль у крыльца там лежит?

Как-то раз пошёл я в лес за грибами. Сколько грибов было в лесу! Набрал полную корзину грибов. Присел под деревом,да и заснул. Просыпаюсь,смотрю,а

грибов-то нет! Поднимаю глаза, а на дереве грибы мои висят.
Кто же их сюда повесил? Как ты думаешь?

1)Какова проблема данного текста?. 2)Позиция автора к этой проблеме. (1) Помню, как-то на Кавказе устроили мы поход на одну из ближайших

вершин. (2) Не очень высокую, без всякого альпинистского снаряжения, но для нас, никогда не бывавших в горах ленинградцев, всё-таки приключение. (3) Воду берегли строго, чтобы хватило на обратную дорогу. (4) Начав путь в тридцатиградусную жару, вскоре с удовольствием натянули на себя теплые куртки. (5) До облаков чуть ли уже не руками доставали. (6) Чувствовали: ветер у наших ног зарождается, а потом уже, согревшись, бежит к человеческим жилищам. (7) Всё это, конечно, сильно преувеличивалось нами, альпинисты настоящие только бы усмехнулись снисходительно, ну да ведь это неважно. (8) Товарища, у которого заболело горло, инструктор велел отправить вниз: оказывается, ничего нет опаснее ангины, если человек поднялся в горы. (9) Однако все эти экзотические ощущения и новые сведения постепенно стали терять свою силу. (10) Мы устали. (11) Цель путешествия, казалось, уже давно достигнута, но инструктор тащил и тащил нас наверх. (12) Уже перед самой вершиной мы остановились на последний привал. (13) Оставалось, может быть, метров пятьдесят - и всё. (14) Правда, склон был очень отвесный. (15) Но мы уже никому ничего не хотели доказать, даже самим себе. (16) С туристским автоматизмом полезли мы к неизвестной нам цели. (17) Все, кроме одного. (18) Тот остался ждать на месте последнего привала. (19) Не то что сил у него осталось меньше, чем у всех остальных. (20) Скорее, просто расхотелось что-то кому-то доказывать. (21) То есть, конечно, просто лень его одолела, но он-то наверняка думал, что опомнился раньше других, что поступает свободно и не поддается стадному инстинкту. (22) Вскарабкавшись на эти несколько десятков метров, мы только теперь почувствовали, что как будто взлетели над землёй. (23) Оказывается, товарищ наш остался как раз в облаке, а мы были над облаками. (24) "Кавказ подо мною…" (25) О, это стоит того, чтобы обдирать руки и беречь во флягах воду! (26) Бедный наш спутник. (27) Он спустился вниз разочарованный и злой. (28) Больше всего его раздражало наше веселье. (29) Он был уверен, что нас всех надули. (30) Полагаю, что так он думает и до сих пор. (31) Между тем всё дело было в тех непройденных метрах. (32) Только и всего. (ПО Н. Крыщуку)

В каком варианте ответа указаны все цифры на месте которых должны стоять запятые:

Маше показалось (1) что книга лежала на другом столе (2) и (3) что за шкафом кто-то есть (4) и она тут же побежала к маме.
1) 1,4
2) 1,2,4
3) 1,3,4
4) 1,2,3,4



Вы находитесь на странице вопроса "Висят на тонком прутике короны королей. майские жемчужины на ниточке дрожат. На зелёной тонкой ножке висят белые серёжки. Белые бубенчики под деревом", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.