Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

степь где водятся сайгаки сочинение

5-9 класс

Ltleirf119 25 янв. 2015 г., 19:25:44 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
DiVAN163
25 янв. 2015 г., 21:53:03 (9 лет назад)

Сайгаки - мелкое парнокопытное животное, заселявшее большую территорию в степях и полупустынях Евразии, от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии. Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Кыргызской Республике.

+ 0 -
19y7297
26 янв. 2015 г., 0:38:00 (9 лет назад)

Сайга́[2][3] или сайга́к[3][4] (лат. Saiga tatarica; самец — сайгак или маргач, самка — сайга) — парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп (хотя из-за своеобразной анатомии его иногда вместе с тибетской антилопой относят к особому подсемейству).

+ 0 -
Апполинаария
26 янв. 2015 г., 2:41:52 (9 лет назад)

В 2002 году Международным союзом охраны природы (МСОП) этот вид был отнесён к категории «CR», то есть «находящийся в критическом состоянии». Изначально заселяли большую территорию в степях и полупустынях Евразии от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии. Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Кыргызской Республике, с заходами в Туркмению, в России (в Калмыкии и Астраханской области) и западной Монголии.

+ 0 -
вппп
26 янв. 2015 г., 4:53:47 (9 лет назад)

Относительно мелкое парнокопытное, длина тела 110—146 см, хвоста 8 — 12 см, высота в холке 60 — 79 см. Масса 23 — 40 кг. Удлинённое туловище на тонких, сравнительно коротких ногах. Нос в виде мягкого, вздутого, подвижного хоботка с округлыми сближенными ноздрями создает эффект "горбатой морды". Уши с округлой вершиной

+ 0 -
Dinorka
26 янв. 2015 г., 5:27:57 (9 лет назад)

Средние копыта крупнее боковых. Рога бывают только у самцов.

Ответить

Другие вопросы из категории

Добрый день всем! "Белый пароход" - не "Роб. Крузо"! И всё же попробуйте убедить друга прочитать эту повесть, если сами, конечно, одолели! НЕ НАДО

пересказа из инета и заумностей, СВОИМИ словами, прошу 5-7 предложений! Спасибо!!!

Читайте также

1)Выписать пред-ие с обособленым определением

.2)Выпис. пред-ие с обособ. причастием

Загорелые холмы ,буро-зеленые ,вдали лиловые , со своими покойными как тень , тонами ,равнина с туманной далью и опрокинутое над ними небо , которое в степи ,где нет лесов и высоких гор кажется страшно глубоким и прозрачным ,представлялись теперь бесконечными ,оцепеневшими от тоски

ПОМОГИТЕ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ЗА 7 КЛАСС!!! ЗАДАНИЕ: НАЙТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО И ОПРЕДЕЛИТ ЕГО ВИД.

1)А там в течении реки, где воды были глубоки, в течение недели образовались мели.
2)А в продолжении романа пойдёт рассказ о дальних странах, где в продолжение трёх лет скитался сосланный поэт. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))

Помогите пожалуйста, в сложных предложениях(они все тут сложные) после главного поставить вопрос к придаточному и определить его вид,я не могу решить

это помогите пожайлуйста


1)однажды, чаще всего в студеную ночь, река останавливается. И там, где она сердито громоздила льдины, остается нагромождение торосов.
2)я все смотрел на поле, открывшееся передо мной, и силился вспомнить, где я еще его видел? … А-а, вспомнил! Я видел такое же поле, только с желтыми хлебами, на картине в доме школьного учителя
3)Там, где вода выбуривала тугим змеиным клубком и кипела , еще оставалось темное, яростное окно еще не замерзшей воды.
4)Над обрывом, где уже не было деревьев, только таволга, акация, колючки и выводки гонной репы ,я остановился остановился.
5)плохо в наших горных местах с сенокосными угодьями.и вот в таком вот месте,откуда сено спустилось зимой сподручно только отчаянным мужикам на не менее отчаянных и диких конишках,считался покос удачным

Проверьте пожалуста сочинение на наичее ошибок......запятых(там где они нужны и ненужны)...может как то можно подкоректировать сочиненеие.

Коля и Оля, лучшие друзья они знают друг друга еще с детского сада. И теперь они учатся в одном классе и сидят за одной партой.

На уроке русского языка классу дали задание написать сочинение на тему « Что такое Родина?». После урока ребята пошли в столовую, что бы поговорить на эту тему.

-Что ты думаешь по этому поводу? - спросил Коля

- У каждого человека есть своя родина,- ответила Оля, - но это понятие настолько широко, что каждый определяет его по -своему.

-А я думаю, что для кото родина – это дом и двор где родился, и прошло детство. Некоторые называют родиной родной город. А есть и такие, для которых родина - весь мир и я отношусь к их числу.

-Как же так? - спросила Оля. Ведь «ощущение» Родины приходит к каждому из нас в детстве и навсегда нам будет дорого то место, где мы провели его. Это и сугроб, в который ты падаешь со смехом, и ручей, в который пускаешь бумажные кораблики, и берёза под окном, и аллея в парке с деревьями – великанами, как из сказки. Это и смех счастливой мамы, и рассказы бабушки о «днях минувших», это и друзья, письма, ожидание и настроение.

-Но для каждого человека это слово содержит в себе что-то своё личное, особенное и что-то общее, более значительное. - возразил Коля. И любовь к Родине – в каждом из нас с рождения, но и родина у каждого своя.

-Да, в чём- то я с тобой согласна - сказала Оля. Но всё же я считаю, что Родина – это место где ты родился и вырос. И относится к ней нужно, как к матери с любовью.

Ребята долго еще бы говорили на эту увлекательную тему, но прозвенел звонок и они пошли на урок. Но теперь каждый из них точно знает, что для него значит слово «Родина».



Вы находитесь на странице вопроса "степь где водятся сайгаки сочинение", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.