Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Похолодало.Пожухли и побурели травы.Пустынно в полях лесах.Освобождаются от последних листьев деревья.На телеграфных столбах уныло сидели нахохленные

1-4 класс

вороны .Сойки уже не летали от дуба к дубу.Они тихо копошились под мокрыми кустами.Птицы разыскивали в почерневшей листве жёлуди и орехи. поставить склонение и падеж.

Nikosshmak 13 марта 2014 г., 22:39:34 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Катя1303
14 марта 2014 г., 0:03:42 (10 лет назад)

травы - во множ. числе не ставится склонение, Им.п.
полях лесах - во множ. числе не ставится склонение, П.п
листьев - во множ. числе не ставится склонение, Р.п
деревья - во множ. числе не ставится склонение, Им.п
столбах - во множ. числе не ставится склонение, П.п
вороны сойки птицы  - во множ. числе не ставится склонение, Им.п
от дуба - 2 скл., Р.п
к дубу - 2 скл., Д.п
под кустами - во множ. числе не ставится склонение, Т.п
в листве - 1 скл, п.п
жёлуди орехи - во множ. числе не ставится склонение, в.п

+ 0 -
Ilyayakushevsk
14 марта 2014 г., 1:13:57 (10 лет назад)

Травы - 1 скл.; имен.п.
В полях - 2 скл. ;предл.п. 
Лесах - 2 скл. ; предл.п.
От листьев - 2 скл. ; родит.п.
Деревья - 2 скл. ; имен.п.
На столбах - 2 скл. ; предл.п.
Вороны - 1 скл. ; имен.п.
Сойки - 1 скл. ; имен.п.
От дуба - 2 скл. ; родит.п.
К дубу - 2 скл. ; дат.п.
Под кустами - 2 скл. ; творит.п.
Птицы - 1 скл. ; имен.п.
В листве - 1 скл. ; предл.п.
Желуди и орехи - оба 2 скл. ; оба винит.п.

Ответить

Читайте также

Почему охотнику трудно добывать фазана "с подсаду"? Докажите свой ответ словами из текста.

Фазан
На Кавказе диких кур зовут фазанами. Их так много, что они там дешевле домашней курицы. За фазанами охотятся с кобылкой, с подсаду и из-под собаки.

С кобылкой вот как охотятся: возьмут парусины, натянут на рамку, в середине рамки сделают перекладину, а в парусине сделают прорешку. Эта рамка с парусиной называется кобылкой. С этой кобылкой и с ружьем на заре выходят в лес. Кобылку несут перед собой и высматривают в прорешку фазанов. Фазаны по зарям кормятся на полянках; иногда целый выводок — наседка с
цыплятами, иногда петух с курицей, иногда несколько петухов вместе.

Фазаны не видят человека, а не боятся парусины и подпускают к себе близко. Тогда охотник ставит кобылку, высовывает ружье в прореху и стреляет по выбору.

С подсаду охотятся вот как: пустят дворную собачонку в лес и ходят за ней. Когда собака найдет фазана, она бросится за ним. Фазан взлетит на дерево, и тогда собачонка начинает на него лаять. Охотник подходит на лай и стреляет фазана на дереве. Охота эта была бы легка, если бы фазан садился на дерево на чистом месте и сидел бы прямо на дереве — так, чтобы его бы видно было. Но фазаны всегда садятся на густые деревья, в чаще, и как завидят охотника, так прячутся в сучках. И бывает трудно пролезть в чаще к дереву, где сидит фазан, и трудно рассмотреть его. Когда собака одна лает на фазана, он не боится ее, сидит на сучке и еще петушится на нее и хлопает крыльями. Но как только он увидит человека, то сейчас же вытягивается по сучку, так что только привычный охотник различит его, а непривычный будет стоять подле и ничего не увидит.

Когда казаки подкрадываются к фазанам, то они надвигают шапку на свое лицо и не глядят вверх, потому что фазан боится человека с ружьем, а больше всего боится его глаз.

Из-под собаки охотятся вот как: берут легавую собаку и ходят за ней по лесу. Собака чутьем услышит, где на заре ходили и кормились фазаны, и станет разбирать их следы. И сколько бы ни напутали фазаны, хорошая собака всегда найдет последний след, выход с того места, где кормились. Чем дальше будет идти собака по следу, тем сильнее ей будет пахнуть, и так она дойдет до того места, где днем сидит в траве или ходит фазан. Когда она подойдет близко, тогда ей будет казаться, что фазан уж тут, прямо перед ней, и она все будет идти осторожнее, чтобы не спугнуть его, и будет останавливаться, чтобы сразу прыгнуть и поймать его. Когда собака подойдет совсем близко, тогда фазан вылетает и охотник стреляет.

Прочитайте предложения и определите, какие они по составу. Спишите предложения, вставляя пропущенные орфограммы и расставляя знаки препинания.

Определите падеж существительных. Выделите в них окончания.

Наступила поз..няя осень. ..пустели поля лес уронил свой последний наряд. Нач..нались заморо..ки и иней посер..брил растения. Над д..ревней и над р..кой прон..слись тучи. Ветер поиграл дерев..ями нагнул их к з..мле и затих.

Наступила поздняя осень,опустели поля,лес уронил свой последний наряд.Начинались заморозки и иней посеребрил растения.Нада деревней и над рекой

пронеслись тучи.Ветер поиграл деревьями,нагнул их к земле и затих.

Задания:::(Падеж существительных,окончания в этих существительных.)

За крайн.. избой дальн.. деревушк… виднелось жёлт… поле. Придорожн.. канава зар..сла тр..вой.( На) просторн… равнин.. у дорог.. ст..яла бел.. б..рёза.

Ос..нь (у)брала д..ревья в жёлт.. убор… . Б..рёза ст..яла счас..ливая. (На)ступила зима. В зимн… ночи ветер тр..пал ветви б..рёзы . Сне.. (за)сыпал поля леса ж..лища людей. Всё (за)мерло. Но вот от весенн… дождя нач..ли дымит..ся крыши изб. Снежн…. поле забл..стел.. на ярк..м со..нце (по)текли (за)гов..рили руч..и заз..л..нела берёза. Пришло лето. В шёлков.. листве б..рёзы беззаботно зашумел ветер. Гибк.. ветви скл..нились до перв.. зелен.. травы. Возле крепк… ствола в густ… и мя..кой траве зак..пела ж..знь. Засуетились мелк.. жучки мурав..и мо..ки.Выпишите из первого абзаца имя существительное 1 скл., ед.ч., П.п.Выпишите из второго или из третьего абзаца глагол прош.вр., ср.р.. ед.ч.Выпишите из четвёртого абзаца имя прилагательное м.р., ед.ч.,Р.п. Разберите по составу:



Вы находитесь на странице вопроса "Похолодало.Пожухли и побурели травы.Пустынно в полях лесах.Освобождаются от последних листьев деревья.На телеграфных столбах уныло сидели нахохленные", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.