Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

можно ли сказать:

10-11 класс

гнилостное яблоко;
гнилостное испарение;
гнилостное дерево;
гнилостная душа?

Anonimka10 14 нояб. 2014 г., 18:06:06 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
пОлИнОчкА31
14 нояб. 2014 г., 18:56:52 (9 лет назад)

НЕТ ! Можно сказать ГНИЛОЕ

+ 0 -
Czarkova1999
14 нояб. 2014 г., 19:42:12 (9 лет назад)

нет конечно потому что такого слова не бывает




Ответить

Другие вопросы из категории

Пожалуйста напишите 5 аббревиаций
помогите пожалуйста выделить главную проблему и позицию автора.проблемы вообще не вижу.очень надо

Когда оглядываешься на XX век, невольно вспо­минаешь строки Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Его призвали всеблагие, как со­беседника на пир». (2)Или, если говорить не стихами, а житейской прозой, сбылось над всеми нами старинное проклятие: «Чтоб жить тебе в интересное время». (3)Действительно, век нам выпал очень интересный: ди­намичный, изменчивый, богатый событиями. (4)Его с полным правом можно назвать веком революционным. (5)Он целиком противоположен по духу веку XIX — са­моуверенному, самодовольному, исполненному солидно­го достоинства, когда всем казалось, что человечество стоит на твердом пути неуклонного прогресса, что свет­лое будущее, хотя пока еще и далеко, приближается к нам с неизбежностью силы тяготения, с неумолимостью законов природы. (6)Х1Х век был веком, в котором эпоха Просвещения принесла свои главные плоды. (7)Это была эпоха гуманизма, веры в безграничные возможности че­ловеческого разума, освобожденного от религиозных догм. (8)Просветители полагали, что все несчастья чело­вечества — от засилия в сознании людей устаревшего, за­мшелого, унаследованного от «мрачного средневековья» религиозного мировоззрения. (9)Гуманизм был религией поклонения человеку. (10)Главной иллюзией того самодовольного века бы­ла иллюзия единого здравомыслящего человечества. (П)Оказалось, однако, что противоречия, веками разди­равшие человечество, никуда не делись, они лишь дре­мали. (12)Иллюзия всеобщей благостности рухнула в ав­густе 1914 года. (13)Первая мировая война была абсо­лютной неожиданностью для всех: никто не мог себе и представить, что цивилизованные люди способны ни с того ни с сего начать зверски истреблять друг друга. (14)Оказалось, что вся высоко чтимая разумность ничего не стоила, что человечеством управляют совсем иные, гораздо более глубокие и более таинственные силы. (15)Под этим знаком и прошел весь XX век: ни единства, ни тем более здравомыслия человечество в нем так и не проявило.

Читайте также

Можно ли в деепричастных оборотах использовать прямую речь?

Например, правильно ли сказать:
... восстановил роман, произнеся: "Рукописи не горят", и обеспечил...

Можно ли утверждать,что -ТЬ служит для связи слов в словосчитаниях типа ЖЕЛАНИЕ ПОСПОРИТЬ,НАЧАЛ ПИСАТЬ? Какие морфемы образуют формы глаголов

прошедшего времени ПИСАЛ,ПИСАЛА,ПИСАЛИ;формы прилагальных сравнительной и привосходной стпени КРАСиВЕЕ,КРАСиВЕЙШИЙ и другие?

Как суффиксы называются?

Можно ли к этой группе суффиксов отнести глагольную морфему -ТЬ?

Выражает ли -ТЬ значения времени,лица,числа?

Можно ли сказать "плакучее состояние"?

Если нет, то как правильнее это заменить. Спасибо :)



Вы находитесь на странице вопроса "можно ли сказать:", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.