Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Словосочетание с окончанием -ОЙ в причастии

5-9 класс

в залит... водой траве

Azalal 11 нояб. 2013 г., 3:15:12 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Salnikovaksana
11 нояб. 2013 г., 4:17:16 (10 лет назад)

В залитой водой траве

+ 0 -
Lyo7242
11 нояб. 2013 г., 7:15:38 (10 лет назад)

в залитой водой траве
в дымке, позолотевшей от солнца
на заросшем камышом берегу
послышался в наступившей тишине
селезень, попавший под лодку

Таким образом, правильный ответ - в залитой водой траве.

Ответить

Другие вопросы из категории

фонетический признак,объединяющий следующие слова. Подсечь,вязкий,ложка,обтесать. А. Оглушение согласных на конце слова б. Оглушение согласных перед

другими согласными в.выподение согласных в. Смягчение согласных перед другими согласными

(1)Однажды в начале октября, рано утром, уходя в гимназию, я забыл ещё с вечера приготовленный матерью конверт с деньгами. (2)Их нужно было внести за

обучение в первом полугодии.
(3)Когда началась большая перемена, когда всех нас по случаю холодной, но сухой и солнечной погоды выпускали во двор и на нижней площадке лестницы я увидел мать, только тогда я вспомнил про конверт и понял, что она, видно, не стерпела и принесла его сама.
(4)Мать, однако, стояла в сторонке в своей облысевшей шубёнке, в смешном капоре, под которым висели седые волосики, и с заметным волнением, как-то ещё более усиливавшим её жалкую внешность, беспомощно вглядывалась в бегущую мимо ораву гимназистов, которые, смеясь, на неё оглядывались и что-то друг другу говорили.
(5)Приблизившись, я приостановился, а затем хотел было незаметно проскочить, но мать, завидев меня и сразу засветясь ласковой улыбкой, помахала рукой, и я, хоть мне и было ужасно стыдно перед товарищами, подошёл к ней.
– (6)Вадичка, мальчик, – старчески глухо заговорила она, протягивая мне оставленный дома конверт и жёлтенькой ручкой боязливо, словно она жглась, прикасаясь к пуговице моей шинели, – ты забыл деньги, а я думаю – испугается, так вот – принесла.
(7)Сказав это, она посмотрела на меня, будто просила милостыни, но, в ярости за причинённый мне позор, я ненавидящим шёпотом возразил, что нежности телячьи эти нам не ко двору, что уж коли деньги принесла, так пусть сама и платит.
(8)Мать стояла тихо, слушала молча, виновато и горестно опустив старые свои ласковые глаза. (9)Я сбежал по уже опустевшей лестнице и, открывая тугую, шумно сосущую воздух дверь, оглянулся и посмотрел на мать. (10)Но сделал я это не потому вовсе, что мне стало её сколько-нибудь жаль, а всего лишь из боязни, что она в столь неподходящем месте расплачется.
(11)Мать всё так же стояла на площадке и, печально склонив голову, смотрела мне вслед. (12)3аметив, что я смотрю на неё, она помахала мне рукой с конвертом так, как это делают на вокзале, и это движение, такое молодое и бодрое, только ещё больше показало, какая она старая, оборванная и жалкая.
(13)На дворе ко мне подошли несколько товарищей и один спросил, что это за шут гороховый в юбке, с которым я только что беседовал. (14)Я, весело смеясь, ответил, что это обнищавшая гувернантка и что пришла она ко мне с письменными рекомендациями.
(15)Когда же, уплатив деньги, мать вышла и, ни на кого не глядя, сгорбившись, словно стараясь стать ещё меньше, быстро постукивая стоптанными, совсем кривыми каблучками, прошла по асфальтовой дорожке к железным воротам, я почувствовал, что у меня болит за неё сердце.
(16)Боль эта, которая столь горячо обожгла меня в первое мгновение, длилась, однако, весьма недолго.
(По М. Агееву)

А1.В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему рассказчик оглянулся и посмотрел на мать (предложение 9)?»
1)Потому что мать посмотрела на него, «как будто просила милостыни».
2)Рассказчик хотел понять, над кем смеялись его друзья.
3)Рассказчик почувствовал, что обидел мать.
4)Рассказчик боялся, что мать «в столь неподходящем месте расплачется».
А2.Укажите, в каком значении употребляется в тексте слово «горестно» (предложение 8).
1)печально
2)беспомощно
3)трогательно
4)неприятно

Читайте также

Каждое предложение прочитайте сначала вслух, вникая в смысл высказывания. Найдите в предложениях причастия и определяемые слова,запишите эти

словосочетания, вставляя окончания вместо скобок. Объясните написание окончаний причастий.
Образец: о лежащем камне.

в дальнЮЮ дорогу почему юю в окончании??

волнистОЙ тканью почему в окончание ой??
синЕЙ гранью почему в окончание ей?
в стоячЕМ воздухе почему в окончание ем?
птичИМ мире почему в окончание им?
заячИХ следов почему в окончании их?

перестройте данные словосочетания так,чтобы не с причастиями писалось раздельно. Нескошенная трава- Нераспечатанный письма- Непрекращающийся снегопад-

Незамерзающий водоем- От каких причастий вы не смогли образовать краткой формы?Почему?ответьте плиз

помогите придумать слова с суффиксом т и окончанием ой

и слова с суффиксом л потом после него идет сразу окончание а и после него суффикс сь



Вы находитесь на странице вопроса "Словосочетание с окончанием -ОЙ в причастии", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.