Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Молоко это кипятилось в глиняном горшочке и сверху всегда покрывалось румяной пенкой, а под этой пенкой оно было необыкновенно вкусное, и чай от

5-9 класс

него делался прекрасным.

Основы предложения(подлежащее+сказуемое)

Danyapi 10 нояб. 2013 г., 10:09:58 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Shkolnik44
10 нояб. 2013 г., 12:52:04 (10 лет назад)

Молоко(подл) это кипятилось(сказ) в глиняном горшочке и сверху всегда покрывалось(сказ) румяной пенкой, а под этой пенкой оно(подл) было необыкновенно вкусное(было вкусное -сказ), и чай(подл) от него делался прекрасным(сказ).

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите пожалуйста... В школе задали Олимпиаду по русскому языку.

Вопрос: В шапке невидимке слово, место для него готово. шапку эту надо снять. выражение узнать.
1) в основе её может быть топор;
2) для кого-то исходным материалом может быть берёза
3) у некоторых людей она всегда во рту
4) она необходима для некоторых моделей обуви
Запиши слово

21) Выберите возвратный глагол, пишущийся с мягким знаком: А) удержит..ся; Б) резвит..ся; В) набирает..ся; Г) борют..ся; д)

слышит..ся.

22).Выберите неправильную форму повелительного наклонения:

А) поезжай; Б) берегись; В) лягте; Г) едь; Д) бросьте.

23) Выберите вариант, в котором оба слова пишутся с двумя Н:

А) ранен..ый боец, рассеян..ый мальчик;

Б) стрижен..ый пудель, рискован..ый поступок;

В) назван..ый брат, прощён..ое воскресенье;

Г) объяснение путан..о, смышлён..ый мальчик;

Д) невидан..ая удаль, брошен..ый в речку мяч.

24) Выберите предложения, в которых приставка НЕ пишется слитно с деепричастием:

А) Всё ещё (не)доумевая и несколько смущаясь от торжественной встречи, я соскочил с лошади и подошёл к хозяину усадьбы.;

Б) (Не)страшась меня, близко садились, громко распевали лесные маленькие птички.;

В) Возмущаясь и (не)годуя, они так и не пришли к согласию.;

Г) Колоски ржи засохли ещё до цветения, так и (не)налившись зерном.;

Д) (Не)смотря под ноги, Валерий чуть не спотыкнулся о ветку дерева.

25) Выберите предложения, в которых должно писаться НИ:

А) Заниматься рисованием было н..когда;

Б) Дышит чистая вода. Ей от холода и льда н..куда уже не деться;

В) Сначала смеялись над Ефимушкой, но эти насмешки н..мало не задевали кровельщика;

Г) Н..сколько не задумываясь, помещик приказал выпороть Тараса;

Д) Въехали в лес, тут уж сворачивать н..где.

Читайте также

Синтаксический разбор

Молоко кипятилось в глинином горшочке, и сверху всегда покрывалась румяной пенкой

Моя родина

(1)Мать моя вставала рано, до солнца. (2)Я однажды встал тоже до солнца, чтобы на заре расставить силки на перепёлок. (З)Мать угостила меня чаем с молоком. (4)Молоко это кипятилось в гли няном горшочке, сверху покрывалось румяной пенкой, а под той пенкой оно было пахучее, необыкновенно вкусное, и чай от него делался прекрасным.

Прочитай предложение.Подчеркни имена сущ.

1. Молоко всегда кипятилось в небольшом ковшике и сверху всегда покрывались пенкой.2 На большом дереве, стоящем над речкой на высоком пригорке , сидела жадная ворона.
Какие из этихи существительных образовано с помощью суффикса какие с помощью приставки и суффикса как это можно доказать

Народ помогайте !!

1)На хуторе сон и тишина. (2)Мы идём вдоль низкого, белого под луной заборика, по-южному сложенного из плоского дикого камня. (3)Такое чувство, словно и родился я здесь, и прожил здесь жизнь, и теперь возвращаюсь домой.
(4)Громко стучу в раму окна. (5)Нечего спать, раз мы вернулись. (6)И сейчас же распахивается дощатая дверь. (7)Панченко, ординарец мой, сонный, зевающий, босиком стоит на пороге.
– (8)Заходите, товарищ лейтенант.
(9)Хорошо вот так ночью вернуться с плацдарма домой. (10)Об этом не думаешь там. (11)Это здесь со всей силой чувствуешь. (12)Мне никогда до войны не приходилось возвращаться домой после долгой разлуки. (13)И уезжать надолго не приходилось. (14)Первый раз я уезжал из дома в пионерский лагерь, второй раз я уезжал уже на фронт. (15)Но и тот, кто до войны возвращался домой после долгой разлуки, не испытывал тогда того, что испытываем мы сейчас. (16)Они возвращались соскучившиеся – мы возвращаемся живые...
(17)Сидя на подоконниках, разведчики смотрят, как мы двое едим, и глаза у них добрые. (18)А в углу стоит широкая деревенская кровать. (19)Белая наволочка, набитая сеном, белая простыня. (20)Многого не понимали и не ценили до войны люди. (21)Разве в мирное время понимает человек, что такое чистые простыни? (22)3а всю войну только в госпитале я спал на простынях, но тогда они не радовали.
(23)Я ложусь на свою царскую кровать, пахнущую сеном и свежим бельём, и проваливаюсь, как в пух. (24)Глаза слипаются, но едва задрёмываю, как, вздрогнув, просыпаюсь опять. (25)Я просыпаюсь от тишины. (26)Даже во сне я привык прислушиваться к разрыву снарядов.
(27)И лезут в голову мысли о ребятах, оставшихся на плацдарме. (28)3ажмурюсь – и опять всё это перед глазами: землянка связистов, в которую попала бомба, дорога в лесу и чёрные высоты, занятые немцами...
(29)Нет, я, кажется, не усну. (30)Осторожно, чтоб не разбудить ребят, выхожу во двор, аккуратно притворив дверь. (31)Как тихо! (32)Словно и нет войны на земле. (33)Впереди луна садится за глиняную трубу, только краешек её светится над крышей. (34)И что-то такое древнее, бесконечное в этом, которое было до нас и после нас будет.
(35)Я сижу на камне и вспоминаю, как в школе сорок пять минут урока были длиннее двух веков. (36)Государства возникали и рушились, и нам казалось, что время до нас бежало с удивительной быстротой и теперь только пошло своим нормальным ходом. (37)Впереди у каждого из нас была целая человеческая жизнь, из которой мы прожили по четырнадцать, пятнадцать лет.
(38)Я воюю уже третий год. (39)Неужто и прежде годы были такие длинные?.. (40)Возвращаюсь в дом, укрываюсь с головой и, подрожав под шинелью, засыпаю.
(По Г. Бакланову)*

* Бакланов Григорий Яковлевич (1923 – 2009) – писатель-фронтовик. Среди самых известных произведений автора – повесть «Навеки – девятнадцатилетние», посвящённая судьбам молодых парней – вчерашних школьников, попавших на фронт.

Среди предложений 12–16 найдите бессоюзные сложные предложения. Напишите номера этих предложений.



Вы находитесь на странице вопроса "Молоко это кипятилось в глиняном горшочке и сверху всегда покрывалось румяной пенкой, а под этой пенкой оно было необыкновенно вкусное, и чай от", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.