Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

чем творчество лермантова может быть интересно современному читателью?

10-11 класс

Gylnar97 31 авг. 2014 г., 12:36:18 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tischenkoy14
31 авг. 2014 г., 14:43:15 (9 лет назад)

12345 вышел зайчмк погулять

Ответить

Другие вопросы из категории

укажите, в каких словах допущены ошибки

1. отправились на легке
2. поделить на двоих
3. сварить всмятку
4. предлагается на выбор
5. война навеки побратала нас
6. опоясывать вкруговую
7. встретились один на один
8. заварить покрепче
9. вотместку так поступил
10. собирались впопыхах

Читайте также

(Подскажите тему сочинения. Может быть это равнодушие?) text:

Задолбала грязь во дворах? Задолбали обгаженные лифты? Задолбали засранные подьезды? ЖЭК ничего не делает? Правительство не обращает на вас, бедных-несчастных, никакого внимания? Посмотрите на себя. Некоторое время назад, поругавшись с госслужбой, возвращаясь домой и шагая по полутёмному родному подъезду, я осознал, что помощи от государства как не было, так и не будет, наверное, никогда. Вспомнил поход в гости к друзьям и свое искреннее удивление чистотой и ухоженностью их подъезда. Дёрнула нелёгкая меня сотворить эту самую чистоту и ухоженность и в моём подъезде. Скооперировавшись с соседом-единомышленником, пошли выяснить, сколько выйдут по деньгам ремонт, покраска и прочие работы по наведению красоты. Нашли подходящую фирму, определились более-менее с суммой, пошли по квартирам с «рацпредложением». Из 42 квартир, исключая мою и соседа, согласились выдать деньги 9. Остальные оказались неизлечимо больными, многодетными и льготниками всех мастей. Ну да ладно, бог с вами. Разделили сумму на 11 квартир. Трое отказались сразу: не смогли выделить такие деньги из семейного бюджета. Подъезд у нас, мягко говоря, небогатый, людей можно понять. Ладно. Озвучили возросшую сумму остальным. Согласились. Собрали деньги, купили материалы, наняли рабочих, ребята постарались на славу — в подьезде кра-со-та! Красота продержалась ровно два дня. На второй день я заметил первую робкую «наскальную живопись», повествующую мне, что некий Коля — «лутьший». Судя по всему, в тот же день кто-то высадил лампы на первом и втором этажах. На следующий день меня встречал запах, пардон, ссанины в лифте, а возле мусоропровода между моим и следующим этажом красовалась россыпь отходов. Через день я случайно подловил двух малолеток, рисующих на стене своё послание миру, раздал подзатыльников и прогнал подальше. Минут через десять ко мне в дверь ломился не слишком трезвый папаша из числа «многодетных и больных» и орал матерком на весь дом, что я посмел обидеть его отпрысков, и за это он меня по стенке размажет. Прошёл месяц со времени ремонта. Подъезд вернулся в исходное состояние свинарника. И ведь гадят-то явно люди из числа тех, кто на ремонт не скидывался. Почему я так решил? Мне было бы жалко портить созданное на свои деньги. Появилось мерзкое такое чувство, будто бы я попросту кинул всех тех, кто выделил деньги на общее дело. Последний гвоздь вгоняют бабушки около подъезда, стенающие про «сволочей-коммунальщиков», которые ничего с благоустройством делать не хотят. Ей-богу, Дарвин где-то прокололся: не все люди произошли от обезьян. И церковники ошибаются: не всех людей создал бог. Где-то в эволюцию явно затесались свиньи…


Подскажите тему сочинения Может быть это равнодушие?

Когдa пaпa был мaленьким, ему чaсто зaдaвaли один и тот же вопрос. Его спрaшивaли: «Кем ты будешь? И пaпa всегдa отвечaл нa этот вопрос, не зaдумывaясь.

Но кaждый рaз он отвечaл по-другому. Снaчaлa пaпa хотел стaть ночным сторожем. Ему очень нрaвилось, что все спят, a сторож не спит. И потом ему очень нрaвилaсь колотушкa, которой стучит ночной сторож. И то, что можно шуметь, когдa все спят, очень рaдовaло пaпу. Он твердо решил стaть ночным сторожем, когдa вырaстет. Но тут появился продaвец мороженого с крaсивой зеленой тележкой. Тележку можно было возить! Мороженое можно было есть!

«Одну порцию продaм, одну — съем! — думaл пaпa.- А мaленьких детей буду угощaть мороженым бесплaтно».

Родители мaленького пaпы очень удивились, узнaв, что их сын будет мороженщиком. Они долго смеялись нaд ним. Но он твердо выбрaл себе эту веселую и вкусную профессию. Но вот кaк-то рaз мaленький пaпa увидел нa стaнции железной дороги удивительного человекa. Человек этот все время игрaл с вaгонaми и с пaровозaми. Дa не с игрушечными, a с нaстоящими! Он прыгaл нa площaдки, подлегaл под вaгоны и все время игрaл в кaкую-то зaмечaтельную игру.

- Кто это? — спросил пaпa.

- Это сцепщик вaгонов,- ответили ему. И тут мaленький пaпa понял нaконец, кем он будет.

Подумaть только! Сцеплять и рaсцеплять вaгоны! Что может быть интереснее нa свете? Конечно, ничего интереснее быть не могло. Когдa пaпa зaявил, что он будет сцепщиком нa железной дороге, кто-то из знaкомых спросил:

- А кaк же мороженое?

Тут пaпa призaдумaлся. Он твердо решил стaть сцепщиком. Но откaзывaться от зеленой тележки с мороженым ему тоже не хотелось. И вот мaленький пaпa нaшел выход.

- Я буду сцепщиком и мороженщиком! — зaявил он.

Все очень удивились. Но мaленький пaпa им объяснил. Он скaзaл:

- Это совсем не трудно. Утром я буду ходить с мороженым. Похожу, похожу, a потом побегу нa стaнцию. Сцеплю тaм вaгончики и побегу опять к мороженому. Потом опять сбегaю нa стaнцию, рaсцеплю вaгончики и сновa побегу к мороженому. И тaк все время. А тележку постaвлю близко от стaнции, чтобы не бегaть дaлеко сцеплять и рaсцеплять.

Все очень смеялись. Тогдa мaленький пaпa рaссердился и скaзaл:

- А если вы будете смеяться, тaк я еще буду рaботaть ночным сторожем. Ведь ночь-то у меня свободнaя. А в колотушку я уже умею здорово стучaть. Мне один сторож дaвaл попробовaть…

Тaк пaпa все устроил. Но скоро он зaхотел стaть летчиком. Потом ему зaхотелось сделaться aртистом и игрaть нa сцене. Потом он побывaл с дедушкой нa одном зaводе и решил стaть токaрем. Кроме того, ему очень хотелось поступить юнгой нa корaбль. Или в крaйнем случaе уйти в пaстухи и целый день гулять с коровaми, громко щелкaя кнутом. А однaжды ему больше всего в жизни зaхотелось стaть собaкой. Целый день он бегaл нa четверенькaх, лaял нa чужих и дaже пытaлся укусить одну пожилую женщину, когдa онa хотелa поглaдить его по головке. Мaленький пaпa нaучился очень хорошо лaять, но вот чесaть ногой зa ухом он никaк не мог нaучиться, хотя стaрaлся изо всех сил. А чтобы лучше получилось, он вышел во двор и сел рядом с Тузиком. А по улице шел незнaкомый военный. Он остaновился и стaл смотреть нa пaпу. Смотрел, смотрел, a потом спросил:
— Ты что это делaешь, мaльчик?

- Я хочу стaть собaкой, — скaзaл мaленький пaпa. Тогдa незнaкомый военный спросил:

- А человеком ты не хочешь быть?

- А я уже дaвно человек! — скaзaл пaпa.

- Кaкой же ты человек, — скaзaл военный, — если из тебя дaже собaкa не получaется? Рaзве человек тaкой?

- А кaкой же? — спросил пaпa.

- Вот ты подумaй? — скaзaл военный и ушел. Он совсем не смеялся и дaже не улыбaлся. Но мaленькому пaпе почему-то стaло очень стыдно. И он стaл думaть. Он думaл и думaл, и чем больше он думaл, тем больше стыдился. Военный ему ничего не объяснял. Но он сaм вдруг понял, что нельзя кaждый день выбирaть себе новую профессию. А глaвное, он понял, что он еще мaленький и что он еще сaм не знaет, кем он будет. Когдa его спросили об этом опять, он вспомнил про военного и скaзaл:

- Я буду человеком!

И тут никто не зaсмеялся. И мaленький пaпa понял, что это сaмый прaвильный ответ. И теперь он тоже тaк думaет. Прежде всего нaдо быть хорошим человеком. Это вaжнее всего и для летчикa, и для токaря, и для пaстухa, и для aртистa. А чесaть ногой зa ухом человеку совсем не нужно.

НАПИШИТЕ СОЧИНЕНИЕ-РАССУЖДЕНИЕ ПО ЭТОЙ ЦИТАТЕ"Но он сaм вдруг понял, что нельзя кaждый день выбирaть себе новую профессию."

Спишите вставляя где нужно пропущенные буквы и раскрывая скобки. Берёзы. Чем береза заслужила свою многолетн.. славу и

популярность?Может быть,берёза-очень дорогое дерево?Нет,..десь ей (не) чем гортит..ся.Может быть,р..астут на ней какие (нибудь) особенные ягоды?Нет,(не) родит..ся на ней (н..) каких ягод.Каучук из берёзы тоже (н..) кто (не) добывает.Так,значит,(не) чего сказать о берёзе?(Н..) правда!Она хороша.Хороша и всё.В мир.. есть гиган..ские дерев...я,которые(н..) (с) чем чравнить,есть ч..десные дерев..я:и кофейные,и хлебные,и винные.Но нет на свете дерева бел..,как летн.. обл..ко в син..м неб..,как снег,когда он только упал на землю и ещё (н..) кто (н..) прош..л по нему.Мы пр..выкли к наш..й берез..,но если подумать,поискать,то (н..) (с) чем ее сравнить во всём зелёном мир..,потому что такое дерево одно.(А.Иванов.)

1.Определите тему текста,тип речи стиль.

СКОЛЬКО В ЭТО ТЕКСТЕ ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ?С какой целью они употреблены?

2.Подчеркните местоимения как член предложения.Укажите их разряд.

Обозначьте значком Х слова к которым относятся местоимения.

Помогите пожалуйста написать сочинение по Д.С.Лихачеву."Письмо двадцать второе"

Каждый человек обязан (я подчёркиваю – обязан) заботиться о своём интеллектуальном развитии. Это его обязанность перед обществом, в котором он живёт, и перед самим собой.Основной (но, разумеется, не единственный) способ своего интеллектуального развития – чтение.Чтение не должно быть случайным. Это огромный расход времени, а время – величайшая ценность, которую нельзя тратить на пустяки. Читать следует по программе, разумеется, не следуя ей жёстко, отходя от неё там, где появляются дополнительные для читателя интересы. Однако при всех отступлениях от первоначальной программы необходимо составить для себя новую, учитывающую появившиеся новые интересы.Чтение, для того, чтобы оно было эффективным, должно интересовать читающего. Интерес к чтению вообще или по определённым отраслям культуры необходимо развивать в себе. Интерес может быть в значительной мере результатом самовоспитания.Составлять для себя программы чтения не так уж просто, и это нужно делать, советуясь со знающими людьми, с существующими справочными пособиями разного типа.Опасность чтения – это развитие (сознательное или бессознательное) в себе склонности к «диагональному» просмотру текстов или к различному виду скоростным методам чтения.«Скоростное чтение» создаёт видимость знаний. Его можно допускать лишь в некоторых видах профессий, остерегаясь созданию в себе привычки к скоростному чтению, - оно ведёт к заболеванию внимания.Замечали ли вы, какое большое впечатление производят те произведения литературы, которые читаются в спокойной, неторопливой и несуетливой обстановке, например, на отдыхе или при какой-нибудь не очень сложной и не отвлекающей внимания болезни?Литература даёт нам колоссальный, обширнейший и глубочайший опыт жизни. Она делает человека интеллигентным, развивает в нём не только чувство красоты, но и понимание – понимание жизни, всех её сложностей, служит проводником в другие эпохи и к другим народам, раскрывает перед вами сердца людей. Одним словом, делает вас мудрыми. Но всё это делается только тогда, когда вы читаете, вникая во все мелочи. Ибо самое главное иногда кроется именно в мелочах. А такое чтение возможно только тогда, когда вы читаете с удовольствием, не потому, что то или иное произведение надо прочесть (по школьной ли программе или по велению моды и тщеславия), а потому, что оно вам нравится – вы почувствовали, что автору есть что сказать, есть чем с вами поделиться и он умеет это сделать. Если первый раз прочли произведение невнимательно – читайте ещё раз, в третий раз. У человека должны быть любимые произведения, к которым он обращается неоднократно, которые знает в деталях, о которых может напомнить в подходящей обстановке окружающим и этим то поднять настроение, то разрядить обстановку (когда накапливается раздражение друг против друга), то посмешить, то просто выразить своё отношение к происшедшему с вами или с кем-то другим. «Бескорыстному» чтению научил меня в школе мой учитель литературы. Я учился в годы, когда учителя часто вынуждены были отсутствовать на уроках – то рыли окопы под Ленинградом, то должны были помочь какой-то фабрике, то просто болели. Леонид Владимирович (так звали моего учителя литературы) часто приходил в класс, когда другой учитель отсутствовал, непринуждённо садился на учительский столик и, вынимая из портфеля книжки, предлагал нам что0нибудь почитать. Мы уже знали, как он умел прочесть, как он умел объяснить прочитанное, посмеяться вместе с нами, восхититься чем-то, удивиться искусству писателя и радоваться предстоящему. Так мы прослушали многие места из «Войны и мира», «Капитанской дочки», несколько рассказов Мопассана, былину о Соловье Будимировиче, другую былину о Добрыне Никитиче, повесть о Горе-Злосчастии, басни Крылова, оды Державина и многое, многое другое. Я до сих пор люблю то, что слушал тогда в детстве. А дома отец и мать любили читать вечерами. Читали для себя, а некоторые понравившиеся места читали и для нас. Читали Лескова, Мамина-Сибиряка, исторические романы – всё, что нравилось им и что постепенно начинало нравиться и нам.«Незаинтересованное», но интересное чтение – вот что заставляет любить литературу и что расширяет кругозор человека.Умейте читать не только для школьных ответов и не только потому, что ту или иную вещь читают все – она модная. Умейте читать с интересом и не торопясь.



Вы находитесь на странице вопроса "чем творчество лермантова может быть интересно современному читателью?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.