Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

расписка о получении книги из кабинета русского языка спортивного инвентаря из спорт зала и т.д.

10-11 класс

VolevaЯ 26 сент. 2013 г., 9:13:53 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kentuki81
26 сент. 2013 г., 10:22:57 (10 лет назад)

Расписка.
Я , Иванова Катя, ученица 10 касса А,  получила 15 (пятнадцать) баскетбольных мячей, для занятий в спортивной (баскетбольной)секции .
число
подпись.

+ 0 -
Aykaplus
26 сент. 2013 г., 12:35:04 (10 лет назад)

                                                   Расписка
   Я, Незнаева Незнайка, учени(к, ца) 6-ого класса, получила книгу такую-то в хорошем состоянии, из кабинета русского языка, от учителя - Петровой Нины Ивановны. 
  Обязуюсь вернуть в том же состоянии, когда это потребуется.
                                                                                              ДД.ММ.ГГ  
                                                                    /Инициалы/         Подпись .                                                                         
   

Ответить

Другие вопросы из категории

Пожаалуйста,здесь есть отличники??решите тест,прошуу

сколько знаете
или может вы решали уже
А1. В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?
1) кормЯщий 2) кОрысть 3) крЕнится 4) местностЕй
А2. В каком предложении вместо слова ПРЕДСТАВИТЬ нужно употребить ПРЕДОСТАВИТЬ?
1) Гость ПРЕДСТАВИЛ свою спутницу.
2) Его, известного писателя, ПРЕДСТАВИЛИ к награде.
3) Приехавшие артисты ПРЕДСТАВИЛИ сцену из спектакля по рассказам М. Зощенко.
4) На съезде писателей первое слово ПРЕДСТАВИЛИ А.А. Фадееву.
A3. Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.
1) самый сладчайший 3) весёлых свадеб
2) сыплешь крупу 4) несколько баклажанов
А4. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Отмечая юбилей А.П. Чехова,
1) мне нравятся его рассказы.
2) его рассказы очень лаконичны и содержательны.
3) нельзя не сказать об огромной популярности этого писателя во всем мире.
4) уроки литературы интересны.
А5. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).
1) Я прочитал рецензию на пьесу А.П. Чехова «Вишнёвый сад».
2) Мы любим и гордимся творениями А.П. Чехова.
3) По прибытии в Мелихово писатель активно занялся созданием библиотеки.
4) Чехов помогал нуждающимся больным и деньгами, и советом.
Прочитайте текст и выполните задания А6-А11.
(1)... (2) Впервые о ней заговорил швейцарский писатель Эрих фон Деникен. (3)Он выдвинул идею о том, что пришельцы с других звёзд посетили плато Наска, однако не настаивает на том, что линии нарисовали сами гости. (4)Его теория гласит, что с помощью рисунков люди призывали инопланетян вернуться после того, как они покинули Землю.
(6) Треугольники информировали летательные аппараты о возможном боковом ветре, а квадраты — о наилучшем месте приземления. (б)Линии могли быть заполнены неким веществом, способным ярко светиться в темноте и обозначать взлётно-посадочные полосы.
(7) Эта теория считается самой невероятной и всерьёз не рассматривается, хотя во многие умы фон Деникен заронил зерно сомнений. (8)... появилась сложная версия энергопотоков, по которым обеспечивалась связь древних племён с космическим разумом.
А6. Какое из приведенных ниже предложений должно быть первым в этом тексте?
1) Пустыня Наска находится на высоте примерно 800 метров над уровнем моря.
2) Самая волнующая гипотеза о происхождении рисунков на поверхности Наска связана с космическими пришельцами.
3) Линии и фигуры из-за больших размеров лучше всего видны с борта самолёта или вертолёта.
4) Поверхность пустыни, сплошь покрытая небольшими бурыми камнями, послужила своего рода «чертёжной доской».
А7. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в восьмом предложении текста?
1) Так 2) Вообще 3) Однако 4) Потому что
А8. Какое слово или сочетание слов является грамматической основой в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста?
1) Эрих фон Деникен заговорил (предложение 2)
2) линии нарисовали (предложение 3)
3) линии могли быть заполнены (предложение 6)
4) теория считается (предложение 7)
А9. Укажите верную характеристику пятого (5) предложения текста.
1) простое осложнённое
2) сложноподчинённое
3) сложносочиненное
4) сложное с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ МОЛЮ))) Около станции строили дополнительные пути. Висело объявление: «Требуются рабочие на любой срок.

Плата посуточно». Это нас обоих устраивало. На рассвете всех завербовавшихся разбили попарно, выдали по лопате и лому на брата и вывели на стройку. Братва попалась бывалая, оторви да брось, но работать они умели.

Среди предложений 24-32 найдите сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями. (24)Все его фразы были

обдуманными, он ни разу не сбился, не назвал Нину Георгиевну так, как раньше, – мамой. (25)Но всё же я улавливал в его голосе смущение, хотя Шурик и старался его скрыть. – (26)Думаешь, мне нужны эти рубашки и книги? (27)Я просто не хочу, чтобы они напоминали Нине Георгиевне обо мне, ей это будет тяжело. (28)Лучше один раз пережить и больше не вспоминать. (29)Шурик сел на крышку туго набитого чемодана и закрыл его на ключ. (30)Потом он как-то торжественно и неторопливо согнул руку в локте, рукав пиджака полез наверх, и я увидел у него на руке красивые модные часы. – (31)Отец подарил, – между прочим сообщил он. (32)И сразу заторопился:

Читайте также

Определить главную мысль каждого абзаца и коротко записать. В наши дни русский язык, несомненно, активизирует

свои динамические тенденции и вступает в новый период своего исторического развития.

Сейчас, конечно, еще рано делать какие-либо прогнозы о путях, по которым пойдет русский язык, служа развитию новых форм сознания и жизнедеятельности. Ведь язык развивается по своим объективным внутренним законам, хотя и живо реагирует на разного рода «внешние воздействия».

Именно поэтому наш язык требует к себе постоянного пристального внимания, бережной заботы — особенно на том переломном этапе общественного развития, который он переживает. Мы всем миром должны помочь языку обнаружить его первоначальную суть конкретности, определенности формулирования и передачи мысли. Ведь хорошо известно, что любой знак — это не только орудие общения и мышления, но также еще и практическое сознание.

Трудно сказать, предстоят ли русскому языку синтаксические, а тем более морфологические сдвиги. Ведь такого рода изменения требуют очень значительного времени и к тому же не напрямую связываются с внешними воздействиями. Вместе с тем можно, видимо, ожидать значительных стилистических перегруппировок. Важными «внешними» стимулами в этих процессах будут такие явления, как научно-технический прогресс, превращение русского языка в мировой язык современности, ставшее одной из глобальных реальностей нашего времени.

На наших глазах идет творение фразеологии, преодолевающей формализм и открывающей возможность прямого, откровенного обсуждения сложившегося положения, реальных дел и задач. Например: убирать завалы (прошлого); искать развязки; прибавить в работе; усилить поиск; оздоровить общество; воспитывать словом и делом и т. п.

Новое политическое мышление требует и новых речевых средств, точного их употребления. Ведь без языковой точности и конкретности не может быть ни подлинной демократии, ни стабилизации экономики, ни прогресса вообще. Еще М. В. Ломоносов высказывал мысль о том, что развитие национального сознания народа прямо связано с упорядочением средств общения.

Сочинение - рассуждение. Напиши учебно научный текст рассуждение на тему " Богатство и выразительность глаголов в русском языке". Доказать в сочинении

нужно будет два тезиса : " русский язык очень богат глаголами " и " Глаголы придают речи выразительность". Подумай и запиши аргументы к каждому из тезису .

Иностранные учащиеся нередко становятся в тупик, встречая в русских текстах падежные формы существительных с предлогами В и НА, и не знают, какой из них

употребить в случае необходимости. Ниже приведены сочетания, в каждом из которых выбор предлога В или НА подчиняется определенному правилу. Разбейте сочетания на группы на основании общего правила выбора и для каждой группы сформулируйте это правило.

(Лекция) в аудитории номер пять, (совершать полеты) на авиашоу, семечки в арбузе, (перевозить) в багажнике, (суп) в кастрюле, (хранить игрушки) в коробке, (выступать) на митинге, (лежать) на мягком диване, (роса) на траве, (табличка) на стене, (сидеть) на уроке русского языка, (ремонт) в физкультурном зале.

Подчиняются ли сочетания (участвовать) в дискуссии, (присутствовать) на кинофестивале, (побывать) на концерте, (карандаши) в пенале, (взять) на складе сформулированным правилам? Если какое-либо (какие-либо) из сочетаний подчиняется (подчиняются) этим правилам, то какому именно из них? Если не подчиняются, то какое правило не соблюдено?

ПОМОГИТЕ в абзацах найти самую главную мысль. В наши дни русский язык, несомненно, активизирует свои динамические

тенденции и вступает в новый период своего исторического развития. Сейчас, конечно, еще рано делать какие-либо прогнозы о путях, по которым пойдет русский язык, служа развитию новых форм сознания и жизнедеятельности. Ведь язык развивается по своим объективным внутренним законам, хотя и живо реагирует на разного рода «внешние воздействия». Именно поэтому наш язык требует к себе постоянного пристального внимания, бережной заботы — особенно на том переломном этапе общественного развития, который он переживает. Мы всем миром должны помочь языку обнаружить его первоначальную суть конкретности, определенности формулирования и передачи мысли. Ведь хорошо известно, что любой знак — это не только орудие общения и мышления, но также еще и практическое сознание.

Трудно сказать, предстоят ли русскому языку синтаксические, а тем более морфологические сдвиги. Ведь такого рода изменения требуют очень значительного времени и к тому же не напрямую связываются с внешними воздействиями. Вместе с тем можно, видимо, ожидать значительных стилистических перегруппировок. Важными «внешними» стимулами в этих процессах будут такие явления, как научно-технический прогресс, превращение русского языка в мировой язык современности, ставшее одной из глобальных реальностей нашего времени.

На наших глазах идет творение фразеологии, преодолевающей формализм и открывающей возможность прямого, откровенного обсуждения сложившегося положения, реальных дел и задач. Например: убирать завалы (прошлого); искать развязки; прибавить в работе; усилить поиск; оздоровить общество; воспитывать словом и делом и т. п.

Новое политическое мышление требует и новых речевых средств, точного их употребления. Ведь без языковой точности и конкретности не может быть ни подлинной демократии, ни стабилизации экономики, ни прогресса вообще. Еще М. В. Ломоносов высказывал мысль о том, что развитие национального сознания народа прямо связано с упорядочением средств общения.

Помогите озаглавить текст. Основоположником науки о русском языке первым нашим лингвистом был М.В. Ломоносов. Он

всю жизнь прославлял русский язык видел в нем “великолепие гишпанского живость французского крепость немецкого нежность италианского, сверх того, богатство и сильную в изоброжжениях краткость греческого и латинского языка”. Ломоносовым написанна первая “Российская грам..атика” (1755) и книга по ораторскому искусству “Риторика” (1748). Сравнивая язык с “безмерно широким полем или лучше сказать едва пр..делы имеющим морем ” Ломоносов создал новый литературный язык соч..тая книжнославянские слова с народно-разговорной речью. Словарный состав грамматические особенности языка Петровской эпохи представляли собой довольно пеструю картину — бурно разв..вались торговля промышленность культура созд..вались новая армия и флот — все это требовало новых форм выр..жения. Описание норм литературного языка сделан..ое Ломоносовым вн..сло порядок в п..строту слов и форм речи того времени. Реформа Ломоносова ок..зала гр..мадное воздействие на судьбы русского язык..знания и русской литературы.



Вы находитесь на странице вопроса "расписка о получении книги из кабинета русского языка спортивного инвентаря из спорт зала и т.д.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.