Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Помогите пожалуйста, ничего не приходит на ум!!!!! нужно срочно написать сочинение на тему милосердия !!!!!SOS

10-11 класс

коптильня 18 дек. 2014 г., 8:58:10 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Nikita0388
18 дек. 2014 г., 11:16:46 (9 лет назад)

Милосердие в нашей жизни играет абстентную роль. В плане пресловутой меркантильности её катаэдрическая градация достаточно условна, но. тем не менее, востребована в нашем обществе. Об это может говорить тот факт, что истории известно немало случаев создания регламентирующих организаций, следящих за соблюдением особых правил ведения войны, врачевания, отношения к пленным и т.д. Древнейшей организацией в европе является Красный Крест. В 1096 году по решению Клермонского соборы европейцы направили гуманитарную миссию на ближний восток, целью экспедиции было - привнесение духовных ценностей и моральных устоев прогрессивного человечества. С другой стороны некоторые народы принципиально отвергали милосердие, понимая его как удел слшабых, а потому достойных презрения. Примером такой страны может стать феодальныя Япония периода сэнгоку дзидай - эпохи воюющих провинций. В результате переворота в стране восходященго солнца был свергнут клан Асикага и произошло становление дома Токугава. Примерно в это же время произошло изменение во взглядах на милосердие среди японской знати. Почитание сильного врага совмещалась с новым веянием пути воина - милосердием, состраданием к ближним. В современном мире общечеловеческие цценности являются определяющим приоритетом политики целого ряда государств, становление основ прав человека происходит даже в диких африканских странах, взять хотя бы бывшую полунищую Родезию, превратившуюся в процветающую Зимбабве, пусть и через небольшой финансовый кризис. Милосердие нашло своё место и в религии - Ислами и Христианстве. Первые под милосердием понимали священную традицию любви к ближнему, проводили обряд пития Джанабы Милостию Аллаха. В христианстве традиции милосердия пошли ещё дальше - сострадание буквально пронизывает жития святых и евангелия, Иисус в Нагорной Проповеди говорит такие слова: "Благочестив муж Анос из Дерни, ибо поступок его есть сотрадание и милосердие!". В современной натур-философии понятие милосердно дефелировано множеством различных философских категорий, в превую очередь - сочинением "Милосердие и его роль в пострелевистском обществе".

Ответить

Другие вопросы из категории

В каком предложении пропущена запятая? 1) Вера сочинила и распечатала и дала почитать подруге новый рассказ. 2) Боря и Слава с Петей пошли играть в снежки.

3) На сцене мальчики и девочки поют и танцуют. 4) ветер и снег с дождем мешали нам идти и смотреть вокруг.

Гранитный крест меж сосен, на песчаном

Крутом кургане.
Дальше — золотой
Горячий блеск: там море, там в стеклянном

Просторе вод — мир дивный и пустой...

А крест над кем? Да, бают, над Русланом.

Пунктуационный анализ пожалуйста =)

1.Поиск результатов по фразе "в каком слове количество букв с количеством звуков 1)ЧЕСТНЫЙ 2)ЁЛКА 3)ПРАЗДНИК 4)ПОДЪЁМ" 2.Укажите согласный звук не имеющий

парного звонкого.1)[ш] 2)[к] 3)[ч'] 4)[ф] 3.Определите ряд в котором перечислены только твердые согласные звуки.1)[ч][ш][ж] 2)[ж][ч][ц]3)[ж][ш][ц]4)[ц][й][ш] 4.Сколько звуков[ц] в предложении: Наша сокурсница собирается отправиться в Братск. ?

Михаил жил как богатый барчук.

Нужна ли в предложении запятая перед "как" и обосновать ответ правилом

антоним к слову покой 8 букв

Читайте также

Ребя, помогите, пожалуйста, с выводом к сочинению ЕГЭ.

У меня основная тема текста: способность человека ко всепрощению.

В тексте автор говорит своему читателю о том, что не каждый человек способен осознать свои ошибки.
Однако, получить прощение можно только признав свою вину и раскаявшись.

Срочно нужен вывод, в голову ничего не приходит, помогите, пожалуйста сочинить :)

Понимаю, что многие меня не поймут! Возможно скажут, что я глупая! Но, если же, найдётся хоть один добрый человечек! Помогите пожалуйста! По русскому

языку я пишу всё верно, ошибки бывают, но редко, но вот одна проблема, никак не могу разобраться с запятыми! А тут задание такое громадное! Если кто сможет, помогите, пожалуйста!

Нужно объяснить все знаки препинания:
Вронский с Кити прошел несколько туров вальса. После вальса Кити подошла к матери и едва успела сказать несколько слов с Нордстон, как Вронский уже пришел за ней для первой кадрили. Во время кадрили ничего значительного не было сказано, шел прерывистый разговор то о Корсунских, муже и жене, которых он очень забавно описывал, как милых сорокалетних детей, то о будущем общественном театре, и только один раз разговор затронул ее за живое, когда он спросил о Левине, тут ли он, и прибавил, что он очень понравился. ему. Но Кити и не ожидала большего от кадрили. Она ждала с замиранием сердца мазурки. Ей казалось, что в мазурке все должно решиться. То, что он во время кадрили не пригласил ее на мазурку, не тревожило ее. Она была уверена, что она танцует мазурку с ним, как и на прежних балах, и пятерым отказала мазурку, говоря, что танцует. Весь бал до последней кадрили был для Кити волшебным сновидением радостных цветов, звуков и движений. Она не танцевала, только когда чувствовала себя слишком усталою и просила отдыха. Но, танцуя последнюю кадриль с одним из скучных юношей, которому нельзя было отказать, ей случилось быть vis-a-vis с Вронским и Анной. Она не сходилась с Анной с самого приезда и тут вдруг увидала ее опять совершенно новою и неожиданною. Она увидала в ней столь знакомую ей самой черту возбуждения от успеха. Она видела, что Анна пьяна вином возбуждаемого ею восхищения. Она знала это чувство и знала его признаки и видела их на Анне — видела дрожащий, вспыхивающий блеск в глазах и улыбку счастья и возбуждения, невольно изгибающую губы, и отчетливую грацию, верность и легкость движений.
«Кто? — спросила она себя. — Все или один?» И, не помогая мучившемуся юноше, с которым она танцевала, в разговоре, нить которого он упустил и не мог поднять, и наружно подчиняясь весело-громким повелительным крюкам Корсунского, то бросающего всех в grand rond, то в chaine, она наблюдала, и сердце ее сжималось больше и больше. «Нет, это не любованье толпы опьянило ее, а восхищение одного. И этот один? неужели это он?» Каждый раз, как он говорил с Анной, в глазах ее вспыхивал радостный блеск, и улыбка счастья изгибала ее румяные губы. Она как будто делала усилие над собой, чтобы не выказывать этих признаков радости, но они сами собой выступали на ее лице. «Но что он?» Кити посмотрела на него и ужаснулась. То, что Кити так ясно представлялось в зеркале лица Анны, она увидела на нем. Куда делась его всегда спокойная, твердая манера и беспечно спокойное выражение лица? Нет, он теперь каждый раз, как обращался к ней, немного сгибал голову, как бы желая пасть пред ней, и во взгляде его было одно выражение покорности и страха. «Я не оскорбить хочу, — каждый раз как будто говорил его взгляд, — но спасти себя хочу, и не знаю как». На лице его было такое выражение, которого она никогда не видала прежде.
Они говорили об общих знакомых, вели самый ничтожный разговор, но Кити казалось, что всякое сказанное ими слово решало их и ее судьбу. И странно то, что хотя они действительно говорили о том, как смешон Иван Иванович своим французским языком, и о том, что для Елецкой можно было бы найти лучше партию, а между тем эти слова имели для них значение, и они чувствовали это так же, как и Кити. Весь бал, весь свет, все закрылось туманом в душе Кити. Только пройденная ею строгая школа воспитания поддерживала ее и заставляла делать то, чего от нее требовали, то есть танцевать, отвечать на вопросы, говорить, даже улыбаться. Но пред началом мазурки, когда уже стали расставлять стулья и некоторые пары двинулись из маленьких в большую залу, на Кити нашла минута отчаяния и ужаса. Она отказала пятерым и теперь не танцевала мазурки. Даже не было надежды, чтоб ее пригласили, именно потому, что она имела слишком большой успех в свете, и никому в голову не могло прийти, чтоб она не была приглашена до сих пор. Надо было сказать матери, что она больна, и уехать домой, но на это у нее не было силы. Она чувствовала себя убитою.
Она зашла в глубь маленькой гостиной и опустилась на кресло. Воздушная юбка платья поднялась облаком вокруг ее тонкого стана; одна обнаженная, худая, нежная девичья рука, бессильно опущенная, утонула в складках розового тюника; в другой она держала веер и быстрыми, короткими движениями обмахивала свое разгоряченное лицо. Но, вопреки этому виду бабочки, только что уцепившейся за травку и готовой, вот-вот вспорхнув, развернуть радужные крылья, страшное отчаяние щемило ей сердце.
«А может быть, я ошибаюсь, может быть этого не было?»



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите пожалуйста, ничего не приходит на ум!!!!! нужно срочно написать сочинение на тему милосердия !!!!!SOS", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.