Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Подскажите пожалуйста. Какие слова заменяют выделенные местоимения,на какой вопрос отвечают,каким членом предложения они являются? На столе лежала

1-4 класс

книга Сережи.Это "его"книга. В гости пришли Сашины друзья.Это" наши" друзья.

ловалова98 19 июля 2014 г., 13:21:32 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Вюсаля
19 июля 2014 г., 14:33:19 (9 лет назад)

определения вопрой чей притяжательные местоимения

+ 0 -
Vfaarf
19 июля 2014 г., 16:49:22 (9 лет назад)

Это Сережина книга. Это его друзья.

Чья книга? Чьи друзья?

Это определение. (Волнистая линия).

Ответить

Другие вопросы из категории

звуковая схема слова "ножка"
Составьте и запишите девять словосочетани по схемам, которые потребовались бы вам для описания воздуха, неба, снега: X 1)

"существительное+существительное"

X

2) "глагол+существительное"

X

3) "прилагательное+существительное". Назовите лексические и граммамтические значения зависимых слов.

Очень важно! Спасибо заранее!

прочитай.впиши и обозначь окончания имён прилагательных.в скобках укажи их падеж.проверь написание безударных окончаний.

петь скворец начинаетт с ранн... утра ( ).эта птица любит подражать пению других птиц.в песне весёл... скворца (в.п)можно услышать то голос звонк... жаворонка ( ),то свист красив... щегла ( ).без особ... труда ( ) передаёт молодой скворец голоса животных.передаёт он и стук мельничн... колеса ( ),и скрип колодезн журавля ( ).скоро придет мама будет проверять помогить проболела эту тему.

Читайте также

1. Спишите текст, вставляя на месте скобок подходящие по смыслу слова. Какими членами предложения они являются? Обоснуйте свой ответ.

В гостиной (за чем?) (где) сидит купеческая семья. Совсем недавно она приобрела старый дворянский (что?). Взрослые и дети ещё не привыкли (к чему?). Они сидят чинно, скованно. Им непривычно находиться (среди чего?) ( где?), Пользоваться (чем?). Семейство выглядит пока чужим (в чём?) ( где?).
Утреннее чаепитие - любимое время ( для кого?). Вся семья расположилась ( вокруг чего?) ( где?). ( На чём?) ( где?). ( На чём?) ( где?) расположена чистая скатерть, стоит самовар. Все пьют ( что?) ( из чего?)
2. В каких случаях к второстепенным членам предложения заданы два вопроса (падежный и смысловой)? Словами какой части речи выражены эти члены предложения и почему?

прочитай записанные парами вопросы и ответы. как ты думаешь,к какому члену предложения заданы вопросы ? найди лишнюю пару.объясни,почему она лишняя. Какие

орехи принесла белка бельчатам?-Белка принесла бельчатам лесные орехи. Какая белка юркнула листву?-Рыжая белка юркнула в листву.В какую листву юркнула рыжая белка?-Рыжая белка юркнула в зелёную листву.Куда юркнула рыжая белка?-Рыжая белка юркнула в дупло.Чьё дупло скрывала листва?-Листва скрывала беличье дупло. Спиши ответ на второй вопрос и подчеркни члены предложения.

Выбери и отметь правильное утверждение.Чтобы проверить парный согласный по глухости-звонкости, надо изменить слово так,чтобы

а)этот согласный был ударным
б)после согласного стоял гласный
в)после согласного стоял глухой согласный
г)перед согласным стоял гласный
7.В каком слове нельзя проверить безударный гласный?а)сапог
б)глазной
в)ковер
г)грачи
8.Какое слово является проверочным для слова речная?а)горечь
б)реченька
в)река
г)речь
9.В каком слове допущена ошибка?
а)еж
б)снег
в) грясь
г)столб
10.Какое слово является проверочным для слова ход?а)походка
б)ходить
в)хобот
г)переход
11.В каком слове все согласные звуки твердые?
а)сучок
б)жир
в)добрый
г)песок
12.Найди и отметь группу родственных слов.
а)сила, силач , спортсмен, сильный
б)мышь, мышиная, смышленый, мышонок
в)зима, зимний, зимовье, перезимовать
г)лес, лесная, лесок, лисенок

О чем он? Что запомнилось? Что понравилось? Какие слова и выражения произвели на тебя впечатление? Приведи примеры из текста в виде цитат. ПОЖАЛУЙСТА

ПОМОГИТЕ

Однажды ночью я проснулся от странного ощущения. Мне показалось, что я
оглох во сне. Я лежал с закрытыми глазами, долго прислушивался и наконец понял, что я не оглох, а попросту за стенами дома наступила необыкновенная тишина. Такую тишину называют «мертвой». Умер дождь, умер ветер, умер шумливый, беспокойный сад. Было только слышно, как посапывает во сне кот.
Я открыл глаза. Белый и ровный свет наполнял комнату. Я встал и подошел к окну — за стеклами все было снежно и безмолвно. В туманном небе на головокружительной высоте стояла одинокая луна, и вокруг нее переливался желтоватый круг.
Когда же выпал первый снег? Я подошел к ходикам. Было так светло, что ясно чернели стрелки. Они показывали два часа.
Я уснул в полночь. Значит, за два часа так необыкновенно изменилась земля, за два коротких часа поля, леса и сады заворожила стужа.
Через окно я увидел, как большая серая птица села на ветку клена в саду. Ветка закачалась, с нее посыпался снег. Птица медленно поднялась и улетела, а снег все сыпался, как стеклянный дождь, падающий с елки. Потом снова все стихло.
Проснулся Рувим. Он долго смотрел за окно, вздохнул и сказал:
— Первый снег очень к лицу земле.
Земля была нарядная, похожая на застенчивую невесту.
А утром все хрустело вокруг: подмерзшие дороги, листья на крыльце, черные стебли крапивы, торчавшие из-под снега.
К чаю приплелся в гости дед Митрий и поздравил с первопутком.
— Вот и умылась земля, — сказал он, — снеговой водой из серебряного корыта.
— Откуда ты это взял, Митрий, такие слова? — спросил Рувим.
— А нешто неверно?— усмехнулся дед.— Моя мать рассказывала, что в стародавние годы красавицы умывались первым снегом из серебряного кувшина и потому никогда не вяла их красота. Было это еще до царя Петра, милок, когда по здешним лесам разбойники купцов разоряли.
Трудно было оставаться дома в первый зимний день. Мы ушли на лесные озера. Дед проводил нас до опушки. Ему тоже хотелось побывать на озерах, но «не пущала ломота в костях ».
В лесах было торжественно, светло и тихо.
День как будто дремал. С пасмурного высокого неба изредка падали одинокие снежинки. Мы осторожно дышали на них, и они превращались в чистые капли воды, потом мутнели, смерзались и скатывались на землю, как бисер.
Мы бродили по лесам до сумерек, обошли знакомые места. Стаи снегирей сидели, нахохлившись, на засыпанных снегом рябинах.
Мы сорвали несколько гроздей схваченной морозом красной рябины — это была последняя память о лете, об осени.
В лесах становилось все сумрачнее, все тише, и наконец пошел густой снег. Он таял в черной воде озера, щекотал лицо, порошил серым дымом леса.
Зима начала хозяйничать над землей, но мы знали, что под рыхлым снегом, если разгрести его руками, еще можно найти свежие лесные цветы, знали, что в печах всегда будет трещать огонь, что с нами остались зимовать синицы, и зима показалась нам такой же прекрасной, как лето.

Помогите пожалуйста! Выписать из текста местоимения.Определить какими членами предложения они являются.Указать лицо,число,падеж выделенных местоимений.

Однажды нам подарили молодую белку.Она очень скоро стала совсем ручная. В кабинете у отца над диваном были прибиты огромные оленьи рога.Белка часто по ним лазила: заберётся на рог и сидит на нём,как на сучке дерева.Нас,ребят она очень хорошо знала.Только войдёшь в комнату,белка прыг со шкафа прямо на плечо и просит сахару или конфетку.



Вы находитесь на странице вопроса "Подскажите пожалуйста. Какие слова заменяют выделенные местоимения,на какой вопрос отвечают,каким членом предложения они являются? На столе лежала", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.